本文へ

愛されていると感じる行動

レス6
(トピ主 3
041
lulu
恋愛
現在国際遠距離中の大学生です。 相手も大学生で、相手の親戚に日本人と結婚した方がいらっしゃりその御縁で付き合うことになりました。 彼は毎回愛してると言ってくれるし、独占欲を見せたり私のことを求めてくれているとも思います。 ですが、ふらっと旅行に行って2日ほど連絡が全く取れなかったり、SNSで日本人の女の子と仲良くしていたり(たまたま検索を掛けたら見つけたのですが、あんまりな内容なので私もこのSNSをしていることを言い出せずにいます)、私とメッセンジャーをしているときに他の誰かともチャットをしていたりなど、ときどき遊ばれてるだけなんじゃないかと思うことがあります。 そういう不安な時に「愛してるよ」などと言われると「言葉じゃなくて行動で示してよ!」と言いたくなるのですが、自分でもどういうことをされたら愛されていると感じられるのか分かりません。 今までの彼氏のように頻繁にデートしたりいつでも電話したりというのは物理的に無理です。 多分私は彼がそのSNSで、私と付き合う前にですが、女の子と仲良くしていたのが嫌なだけなんだとは思います。 日本人の女の子にジュテームと書いてみたり(彼はフランス語圏の人間ではない)、べったりひっついた写真を載せていたり、参加目的が恋愛のままだったり。 彼は私には以前1人だけ同国人の彼女がいたが、まさか日本人と付き合うようになるとは思わなかったと言っていました。 その発言と矛盾した過去の形跡が不安の種だと自覚はあります。 しかし、こっそり彼のアカウントを覗いていたのは事実で後ろめたく、この件については追及する勇気もありません。 私は彼が嫌がるので短いスカートもお酒も夜出歩くのもやめました。 バカな質問なのは自覚していますが、どうかご教示ください。 私はどういう行動をされたら彼に愛されていると感じられると思いますか?

ランキング

レス

海外にいましたが

041
mizue
質問ですが、どちらかの国で長期的に お互い過ごした上でのおつきあいなのでしょうか? そうでないとちょっと信頼できない気がします。 ある程度の期間お互い接してみないと結局どんな人か わからないことありますよ。 軽い男性や単に日本人好きな人、その場その場だけの人、たくさんいます。 日本人の女の子でもパーティでとりあえず男の子とキスしたり (でもお互いおつきあいしているわけでもない)。 個人的な印象ですが、その男性はちょっと微妙な感じがします。 結構軽いタイプではないかなと。それか軽いノリでおつきあいしているか。 言葉だけなら簡単に言います。愛している、好きだと。 でも海外だからとか関係なく、まず行動が信頼できるかちゃんと見て下さい。 私ならメッセンジャー中に他の人とチャット、SNSでの軽いノリな感じが もう日本人だろうが海外の人だろうがちょっと嫌ですね。 どうしても好きならSNSの事普通に聞いてみて問題ないと思います。 それでどう反応するかで判断されたらどうでしょうか。ご自分を大事にして下さいね。

想像ですが。

041
まる
実際、そんなに好きでもないのにいろいろ注文をつけてくる男の人は海外には多いと思います。 アメリカ人の彼氏がいますが、文化的な理由からか「我慢する」という事がないので、すぐに「これはしないで」「あれもやめて」と言います。 それをすべて真に受けて、愛されてると感じるのはちょっとズレてる気がします。遠距離なら、短いスカートだって、飲み歩くのだっていいと思いますよ。当然、自分がやりたければですが・・・。 どのくらいのお付き合いかは知りませんが、短期間でも「愛してる」は言いますし、離婚直前のカップルでも「愛してる」って言い合ってるくらいなので言葉はあまり信じないほうが無難かもしれないですね。 私は、遠距離ではないですが、忙しくても朝と夜メールを送ってくれるのと、時々メールを送るのを忘れたり(私が)そっけない返事をすると電話嫌いなのに電話をかけてくる時に「好かれてるのかなぁ・・・」と感じます。 トピさんが本当に彼を好きで逃がしたくないなら、貯金して彼の国に乗り込むことでしょうね。それで受け入れてくれたら愛されてると感じるのではないでしょうか?

トピ主です

041
lulu トピ主
mizueさま レスありがとうございます。 彼の国には一月半ほどおりましたが実際に彼と過ごしたのは一カ月ほどです。 その後半年ほど現在の状態です。 高校生の頃は一年間英語圏に留学しており、現地人・日本人・その他の外国人・人種を問わず軽いノリやよく分からないお付き合いも見てきました。 そのSNSを二か月ほど前に知る前は何も違和感なく誠実な人だと思っておりました。 メッセンジャーが片手間なのはそれまで構いませんでした、調べ物でもメールでもしながらで良いと思います。 ただそれ以降、ボイスチャットなのでメッセのアラートが聴こえるのが気になって仕方がなくなってしまったのです。 お返事を書いておりまして改めて感じましたがやはりSNSがどうしてもネックなのだと認めざるを得ません。 まだ暫く決断には時間を要するでしょうが、折をみて話してみたいと思います。

トピ主です(2)

041
lulu トピ主
まるさま レスありがとうございます。 注文をつける男性というのは多いんですね。 mizueさまへのレスに書かせていただいた留学時代は彼女が浮気さえしなければ、露出が激しかろうがクラブ通いをしようがあっけらかんとした人ばかり見てきたので、そういうものなのだと思っておりました。 あと、私が言葉足らずで申し訳なかったのですが、その注文=愛情とは勿論思っておりません。 とりあえず自分が手をつけたものに対する独占欲だと思います。 服装はwebcamをしているときに「今日はどんな服を着てるのか見せて」と言われたり、こちらで夜の時間にメールが来て「今からメッセでオンラインになれる?」と言われることもあるので、わざわざ不機嫌のタネを作ろうとは思いませんし、ただ嫌がることをやめるというのが私なりの誠意のつもりでした。 彼は好きな人ですが、一生付き合えるのかというと全く自信がなく、ただ今を楽しむだけの関係の方が良いのかなぁとも思います。 現在お互いに愛情よりも執着心の方が強い気がしますので、自分自身どれくらい彼のことが好きなのかもう一度しっかり見直してみます。

あまり考え込まないで下さいね

041
mizue
一ヶ月半ほどですか。 ごめんなさい、もちろん最終的には期間は関係ないとは思いますが やはり少し過ごされた期間が短いような気もします。 無駄に不安にさせるつもりはないです、すみません。 私も大学で、例えば一年目と二年目では同じ人に対する印象 が良くも悪くも変わっていきました。一見しっかりした男性が 見栄っ張りでいいかげんだったり。真面目な感じの女性が実は軽かったり。 つまりそれぐらい年単位で過ごさないと見えてこない部分て結構あると思うのです。 どちらにしてもSNSが引っかかるのですよね。 海外でSNSしている人はとても多いので、検索してたまたま見つけたと 聞いても大丈夫かなとは思いますが、もし気が引けるなら 「友達が偶然見つけた」で切り出してみてはどうでしょうか。 相手の言い分に納得できるどうか、本当に誠実な人かどうか判断できると良いですね。 luluさんが自分の感覚を信じて判断されて良いと思います。

mizueさま

041
lulu トピ主
再度のレス、有難うございました。 期間についてのご指摘はもっともだと思います、私自身感じていたことでもあります。 つい先日今回相談させていただいたのとは別件で意見の相違がありまして、 それについて話し合っていたところ、うっかりSNSのことを口に出してしまい、 結果としてはそれが好転しなんとかひとまずの解決を得たように思います。 全て私と付き合う前のことですので、確認したのは「彼女は本当に同国人の一人だけだったのか」「彼女以外の女性にそのような行為を気軽にするのか」の2点でしたが、その言い分が過去の何気ない発言との整合性も取れていることや、現実的にありえなくもない理由、軽い言動をしたのはフリー期間でしたのでとりあえず信じてみることにしました。 私が思っていた以上に自身に関しては厳しくなかったのは確かなようですが。 勿論この件が心に残すものもありますが、もし遊ばれていたのだとしても(そうでないのが一番ですが)今ならまだ一つの経験だと思えそうなので、好きだと思える間は私から別れを切り出すことはないだろうと思いました。 相談にのって頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧