本文へ

早く仕事がしたい

レス2
(トピ主 1
041
彩美
話題
31才の女です。 今年の1月に派遣先都合で派遣契約が切られてしまい 今現在、何度目かの就職活動をしていますが・・・ なかなか仕事が見つかりません。 「不採用」の連絡がくるたびに自信を失ってしまいます。 本当に仕事がみつかるのかな・・・ 先のことを考えて不安になり 夜も眠れなくなることもしばしば・・・。 6月末までには、 何とか仕事を見つけたいと目標を持ち 今日も就活がんばる。 『早く仕事がしたい』

ランキング

レス

それは、私もです。療養中なのですが・・・・

041
I.C
それは、私もです。 心臓を患って、長引いて、療養中なのですが、「1年~1.5年は、社会で働けない体調です。就職活動も勉強もしなくていいです。」と複数の医者(総合病院・クリニック・精神科)より指示されている。 でも、体調がどこも悪くないのであったら、ぜったいに、トピ主様のように、「悩む」と思います。 年齢。今29歳になるのですが、来年30歳。次の職場が1年も2年もブランクが空いてから決まるのって、本当に初めてで、今までは自分が気に入らなくていくら短期で複数回辞めても、必ず次の職場が用意されて、同業種に、スッと移動できていました。 不況のせいでも、自分のスキル薄いせいでもある。 更に、大学も出てない。資格もOA事務の誰でもとれるような比較的簡単な取り易いエクセルやアクセス(上級までは取った)ぐらいしか持っていない。 今からスキルアップをし、その面での試験を来月受けますが、落とすのが怖いと思っている自分がいます。本当はスキルアップもしたくなければ働きたくも無い。 派遣で、今までみたいに、書類+面接だけで別な職場にスッと勤務できればいいと、ずるい事も考えてしまうようになりました。

コメントありがとうございます

041
彩美 トピ主
> I.Cさん お身体は大丈夫ですか? 心配ですね。 不況のせいと自分自身のスキルの低さのせいで なかなか思うように就職活動がうまくいかず・・・。 何かのせいにしたいんですけど 安易な考え方な自分自身が一番悪いんだろうなと感じます。 今現在、スキルをあげるための金銭的余裕がないので 派遣会社のOA講習などを受けて 自分自身のスキルをあげられればと思っています。 派遣で書類+面接だけで職場をみつけるというのも 非常に厳しい世の中になってしまいましたが I.Cさんが療養から復活したときには この環境が少しでもよくなっていればと思います。 今は、お身体を大事にしてくださいね。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧