本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手間がかかってもよいので、おいしいお弁当レシピ教えてください

手間がかかってもよいので、おいしいお弁当レシピ教えてください

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこ
話題
訳あってしばらく休職することになりました。 夫には今までは、簡単、スピーディなお弁当ばかり作ってきたのですが、 (切って和えるとか、夕ご飯のリメイク的な) せっかく時間があるので、時間がかかっても、感動!と言われるようなお弁当にしたいです。 そのようなレシピご存知の方教えてください。 本の紹介も大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マヨネーズ+オーブントースターで

😍
あさひ
主品の肉類や魚の切り身・海老等(調理済み)をアルミホイルに入れ 冷凍野菜やブロッコリー・ほうれん草(下ゆで済み)を 上に乗せてマヨネーズをかけます。 オーブントースターで焼き色が付くと出来上がりです。 ジャガイモの粉吹き芋を蛸やホタテ等でソテーします。 てんぷらや揚げ物をダシしょう油で炊き、玉子でとじる。 見た目、ボリュウアップになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧