本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (隠してるけど実は)シャイ系の男性って特に

(隠してるけど実は)シャイ系の男性って特に

レス3
(トピ主 0
🐴
ケイ
恋愛
人見知りでむすっとしてて、(隠してるけど実は)シャイ系の男性って特に、 意識してる女性ほど素直に話したり冗談言ったりできないものなんでしょうか? それとも、そういう人がざっくばらんに冗談言い合える女性の方が、彼の好みの事が多いのでしょうか? そういう性格の男性があまり周りにいなかったので、経験ある方聞かせてください~!

ランキング

レス

シャイ系って

041
テキトー男
誰に対しても打ち解けにくく、ざっくばらんにできないから「シャイ系」なのではないのですか?

夫がまさに

041
ニーナ
そのタイプ。 初めてあったときはムスッとしててしゃべらなくて、怖い印象の方が強かったです。 ですが、仲良くなるにつれて話すようになり笑うようになり・・・ 夫曰く、わたしは気を使ったりしないで楽に話せる雰囲気があって、人見知りの自分はすごく落ち着くから、そこを好きになったとか。 まぁ、つきあいが長くなるにつれて、やっぱり口数は少ないし、会話も少ないですが。 ですが、真面目で誠実な人なので、態度や行動できちんと示してくれてます。 夫は人見知りだけど、誰かと話すのが嫌いな訳じゃないので、会話を降ってくれたり、話題が豊富な人と一緒にいると安心するそうです。 その人のタイプにもよるでしょうが、うちの夫はこういう感じでした。参考までに。

好き避けっていうのはあると思うけどね

🐱
ニャームコ
シャイかそうでないかは関係なく、意識している女性に対しては、ついカッコつけてしまったり、反対の言動を取ってしまったりとかはあるんじゃないかな? そういう行動を取らされてしまう相手こそが、その彼の好みってことだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧