本文へ

そんなに好きだといわれても

レス4
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
私は20代女性、4か月ほど前に大学のサークルに入りました。

30人いるメンバーの中で女性は5人と少ないため、どうしてもチヤホヤされる傾向にあります。飲み会でその傾向が顕著です。
まあ、可愛いとかだったら言われても「ありがとっ」ぐらいでかわせるのですが、
「ゆきさんのこと好きだー」
「愛してるー」
とか、冗談で何回も言う人がいて、…理解に苦しみます。

個人的な感想としては、どうでもいいと思っています。
相談していてなんなの!?と思われるかもしれませんが、彼氏がいるので冗談は全く心に響かないというか、むしろ「なんで冗談で好き好き言ってくれる人はいるのに、彼氏は言ってくれないんだよー!」と思いました。

ただ、サークルでの人間関係もあるので、周りの方にいやな思いをさせていたらと思うと不安です。

私がここで聞きたいのは
1男性の方に、なんで冗談でもそういうことがいえるのでしょうか?
2同じく男性の方に、もし彼氏がこのことを知ったらいやな思いをしますか?
3女性の方に、1人だけこういうことをずっと言われていて、「冗談きついわー」とか対処している女子を見たら、いやな気分になりますか?
4男女問わず、この先どう対処すべきでしょうか。

わかりにくい所ありましたら、追記します。
回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

酔っぱらいだから。

041
通りすがり
それは…酔っぱらいだからだと思います。 20年前、大学生だったころ、一時期同じことがありました。 >3女性の方に、1人だけこういうことをずっと言われていて、「冗談きついわー」とか対処している女子を見たら、いやな気分になりますか? いやな気分にはならないです。でもまあ 「ありがとう。でも今、彼氏いるんで~」は言っておくといいのでは? >4男女問わず、この先どう対処すべきでしょうか ほっとく。泥酔して間違いを起こさない。 誰かの家や合宿で飲むときは少し気をつける。 来年もっと可愛い子が入ってきたら、その子が言われるようになるんじゃ。

女性です

🙂
cocomo
1・あなたに気がある もしくはチャラ男 2・あなたに気があるならば 残念だと思うでしょうが 嫌な気分になるのはおかしいと思う 3・ならない 4・相手に気がないなら 「冗談きついわ~ 私彼氏いるし。」とはっきりいってあげましょう。 だまってるほうが ちやほやされて…と周りの女性から反感買うかもしれません。

半分本気なのでは?

🐶
焼きチョコ
3 別にならない。大変だなぁ~、と同情する。 4 その人に対しては、自分がアイドルで相手がファンだと思って軽く受け流す。可愛いと言われたときと同じく「ありがとっ」でOKだと思う。 冗談ならいいけど、半分本気とかだと面倒ですね。あわよくば、とか思っているのではないですかね? その人、ゆきさんに彼氏がいることは知っているのですか?勘違いされないように気をつけて下さい。

相手にしないから気にならないな

041
塔子
いますね、日常的に好き好き言ってくる人。 なんというかもうネタみたいになってるから、 私の場合はしょっぱい笑顔で 「有難うございます☆」 「私は愛していません☆」 「良かったですね☆」 「はい☆」 と答えたりしてました。(過去形…笑) トピ主さんの質問ですが、 3は嫌な気分にはならないですよ。 まるでどうでもいいです。 4は、これからも適当に流せ、です。 周りを気にする必要があるほど周りも気にしてないと思いますしね。 例えば冷やかされても「ネタだけどね笑」と答えとけば良いだけだし。 それにしても私はもうチヤホヤされるような年齢でもないので懐かしいとすら思いました。 若いっていいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧