初めまして35歳のしずしずと申します。6歳4歳2歳の子供がいます。
小町の皆様のご意見をお聞かせ頂きたく、トピを立てました。
どうぞよろしくお願い致します。
先日夫の母から連絡があり、8月某日に母の姉家族が遠方から来るので、近隣に住んでいる母の兄弟3人とその家族が集まって、温泉に泊まると言うのです。
その日夫は、ほぼ100%近い確率で出張で行けない事が判明しました。
昨日、夫の実家にて夕食に呼ばれたので(夫は仕事でいませんでした)、食事中その話になり、私は、
「たぶん(夫)いないので、泊まらないで夜子供を連れて帰ります」と言った所、
「どうして?もう子供も大きいんだし、泊まれるはずだ」と、夫の父が怒ってしまいました。
夫がいないのに・・・
私の言い分は、母の兄弟の中に、嫌な事を言う方がいまして、あまり会いたくありません。
あと夫の両親は、夫の姉の子供の面倒は良く見ているのですが、私の子供の面倒は見てくれた事はありません。
例えば、皆で食事をしていると、姉の子供は抱っこして、姉はゆっくりご飯を食べてますが、私の3人の子供はしてくれた事はありません。
姉の子供には、靴・ジャージ・キャラクターのインナーや靴下・絵本等買ってあげているみたいですが、私の子供には一切ナシです。
(姉の子供がじいちゃんに買ってもらったと、私の子供に自慢します)
たぶん夫の両親の言い分としては、
月1~2程度ですが、夕食に招待している。
新築を購入の際には援助してあげた。
私は嫌な嫁でしょうか?
恩を仇で返していますか?
ご意見、お願い致します。