トピを開いて頂きありがとうございます。子供の結婚式に招待する(義妹59歳、結婚して、子供がいます)の事で、アドバイスよろしくお願い致します。
普段から、人が振り返るようなファッションです。高い転びそうな靴、黒いドレス(ほとんどこの色で、自分しかこのスタイルはあっていないと凄い自信家です)20代のようなピアス、飾りもの、かぶり物、バッグ等も、あれ?と言った感じです。
でも、子供達は普通のおしゃれで、何も言わないようです。長くなってすみません。
義姉の甥の結婚式の時も義母の着物(とっても古そうでした)半分に切って金色の帯を締めドレスにして、折れそうなヒールを履いて堂々と現れました。皆ちょっと引きました。義姉は、一瞬嫌な顔をしてましたが。
また、同じよう格好でこられるのが心配です。相手はとても、質素な感じの家庭です。どのようにしてシンプルな服で来てほしいと言ったらよ良いか、やさしいアドバイスよろしくお願い致します。義妹、義姉とは、友達のような関係で仲いいです。
でも、言いづらいです...。