本文へ

30代、肌の疲れに効くものは?

レス12
(トピ主 0
041
モタ
30代の会社員です。 最近、私生活のトラブル、仕事の忙しさ、季節の変わり目などが原因で 顔の肌全体がなんとなく疲れた感じです。 (毛穴が目立つ、目元にハリが無い…など) 皆さんの対処法や、効果のあったサプリ、コスメを教えて下さい。 予算は1万円/月が上限です。 勿論、お金がかからない方法やコスメは大歓迎です。 また、コスメの場合 いかにも「香料」といった香りは苦手なので 香り控えめか、ナチュラル系コスメをお願いします。 例えば コーセーのモイスチュアスキンリペアは香水みたいで苦手な香りですが 香りが強くて個性的でもオリジンズのアンドルーワイルは平気です。

ランキング

レス

ヨクイニン

041
niko
効きました。 本来は1日3回飲むべきものを1日1回か2回しか飲まないといういい加減な飲み方ですが、 10日から2週間目辺りから、肌の質感が均一になった感じ。 1月分3千円弱でDSで売ってます。

私の場合は

041
38歳現在専業主婦
私は20歳になったときから、お風呂で「顔面体操」をしています。 イーーーアーーーウーーーエーーーオーーーなど、大きく顔を動かして、首も上を向いて口を開けたり閉じたり。 目も、瞼を閉じるのではなく、下の瞼(?)を上に持ち上げるようにして鍛えてます。 おかげで、38歳になった今も、目元は張りがあります。 シワもないし。 ・・・今からでもきっと間に合うと思うので、気長に試してみてください。 まじめにやるとかなり効果的ですよ。 ちなみに、夏でも真冬でも水で洗顔していますが、毛穴も目立ちません。 皮膚がたるんでくると、毛穴も目立ってくるようなので、まずは顔面体操頑張ってみてください~~!!!

コラーゲン

🙂
メルちゃん
小じわもシミ、くすみも加齢によるコラーゲン不足から起きるらしいです。 コラーゲンは皮膚表面からは吸収されにくいみたいで、ドリンクやゼリーなど内服するタイプのコラーゲンのサプリが最近流行ってますよね。 化粧品だと顔だけですが、吸収されやすい上質のコラーゲンをしばらく摂取し続けると顔だけでなく全身がすべすべに髪はツヤツヤになりますよ。 私はゼリータイプを定期購入してます。 定期購入割引で1ヶ月6000円弱です。

夜の食事を軽くして、よく寝る

🐤
ささみあげ
夜は軽く、消化のいいものを食べます。 で、夜更かしせず寝る。 これで自然と肌がきれいになりました。

中からは大切

ami
勿論スキンケアはとても大切だけど、それだけでは中々難しいですよ。 年を重ねる度に肌も体の中も疲れてくるので、サプリは必須です。 サプリと一言でいっても沢山あり過ぎて、何が良いのか分からないというのが 現状ですが日本のサプリで絶対の信頼をおけるサプリは 悲しいかなありません 内容成分はというと????です。 ビタミン、ミネラルも本当に入っているかも疑問だし もし入っていても どんだけ~って感じで添加物のほうが何倍も入っていっるのが普通になってます それを知らないのは、消費者だけ綺麗になれる健康になれると信じて飲んで とんでもない病気を併発したなんて 最近は珍しくない話です。 綺麗になるどころかボロボロになり後悔なんて・・・悲しすぎます。 サプリは必須だけどよく調べるべきですよ。 私は信頼のおける会社のサプリを飲み続けていてかなり若さを保ててます。 肌もどんどん綺麗になって現在42歳ですが 満足してます。 髪も生き生きしてるとよく褒めていただいてます。 商品はちゃんと選びましょうね。   

スキンケアなら・・・

moff
おすすめの化粧品はクースキンリファイニングのシリーズです。 香料や着色料はもちろん使っていませんし、 酵母をつかっているそうで(なので匂いはすこし独特)、 使うようになってからはとにかく肌が綺麗になりました。 私は化粧水の2番とセンシティブゲルを愛用しています。 乾燥知らずの肌になりますよ。 両方使用しても、トピ主さん希望の予算内のはずです。 http://cooskin.jp/ 次は同じシリーズの霊芝ソープを買おうかと思っています。 洗顔石鹸で、サンプル使用したら、ちょっと感動モノでした。

amiさん

041
知りたい
そのサプリ、ワタシものみたいです!できる範囲でよいので教えてください!

はとむぎ茶

🙂
さきっちょ
36歳女です。 私もあらゆることを試してますが、 おすすめは「はとむぎ茶」です。 普通にスーパー、ドラッグストアでティーバックタイプのを買って煮出してます。 よくみるとブレンドしたのが多いので「はと麦100%」のを選んでます。 一日500ミリリットル飲んでますが何日か続けると「あれ?」ってかんじです。 同い年の友人も飲んでて同じこと言ってました。

アボガド・豚足・睡眠

肌は20代
お肌の疲れを感じたときの鉄板メニューです。 アボガドを丸ごと一個食べて早く寝る,豚足も同じです。 疲労度が高いときはダブルで食べて寝ます。 どんなコスメよりもサプリよりも効果的だと思います。 とにかく睡眠!ですよ。

睡眠をよくとる

💤
らら
お仕事、お疲れ様です。 肌の疲れには、やはり睡眠が大事です。 ご多忙だったのですね。 余分に休暇は頂けませんか? 丸一日たっぷり睡眠をとり、のんびり過ごせませんか? 頑張った貴方に一番必要なのは、身体と頭を休める事です。 寝付けないようでしたら、温めた豆乳(黒砂糖入り)をゆっくり飲む。 一万円位なら、ロフティーなどのオーダーメイド枕工房等で、トピ主さんにぴったりした枕を作って貰えるかも知れません。 気候も落ち着いてきました。 ゆっくりのんびりしましょう

霊芝エキスと漢方

💍
DDD
夏バテからか、体力気力がなくなってきたので、漢方の店で、霊芝(あと、クコとかも入ってる)エキスと、処方してもらった漢方薬を、飲み始めました。体力気力が戻り、やれやれ。と思っていたら、お肌がツルツルになっている事に気づきました。もう、ピッカピカ。すっぴんで出歩きたいくらい(ちなみに私40代)。しつこい手アレも、きれいに治ってました。あと、なんとなく口の中が粘ついてて、口臭(!)もあったのが、なくなっていて・・。 体内から健康にキレイになったのだと実感しました。がしかし、この霊芝エキスと漢方あわせると、一ヶ月分で5万円するんです。本当に上質なものらしく。正直、ずっと購入し続けるのは苦しいです・・。お金のある方、どうぞ試し下さい(涙)。

にんじんジュースとビタミン

🙂
ツルツル
30代前半女性です。 毎日有機にんじんジュースを1本と、 ビタミンB・C・E(ファンケ●)を飲んでます。 そのおかげか、初めて会う人には肌きれいだね、ってよく言われます。 風邪もほとんど引かないし、おすすめです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧