本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リハビリに詳しいスポーツジムを探しています

リハビリに詳しいスポーツジムを探しています

レス5
(トピ主 1
ミルク
話題
膝を怪我しました。(中年主婦です) ほぼ治ったのですが、あとは怪我やリハビリに詳しいトレーナーのいるスポーツジムに通って、筋力トレーニングをしたらよいでしょう・・・と、医師に言われました。 通院していた病院にはそういう施設がないので、どこかのスポーツジムに通いたいのですが、お薦めのジムをご存知でしたら教えてください。 都内か横浜近辺がよいのですが・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

初動負荷

041
伊達選手、イチロー選手もとりいれて怪我の予防しているそうです 池袋、町田だったかな… 検索してみてください 私も首に問題がありましたがむりなくトレーニングできました あとくびれました

まずは近いところ

イントラちゃん
都内か横浜…って、かなり範囲が広いですよね。(汗) トピ主さんのお住まいから、近ければ近いほどいいです。 だって、通うんですよ? しかも通勤しているならともかく、主婦なんですよね? 通うのに便利な場所のクラブを何軒かピックアップして、電話して、「パーソナルトレーナーさんは、常駐していますか?」と聞いてみて下さい。 常駐じゃなく、何曜日の何時から何時までというところもあります。なので、その曜日と時間もメモします。 何分いくらですか?も聞きましょう。 そして、「体験はやっていますか?」も聞きましょう。 パーソナルトレーナーがいて、金額や時間と曜日が自分の希望と合っているところに体験で行ってみて、雰囲気のいいクラブ(対応がいいとかも)を選ぶのがいいです。

パーソナルトレーナー

🐷
運動不足
一概に言えませんが、私の知っている範囲です。 専門的に筋力トレーニングをするなら、スポーツジムの「パーソナルトレーナー」についた方がいいと思います。有料になってしまうと思いますが。 普通のスタッフはアルバイトだったり、社員だっとしても一般人より若干お勉強したような程度の知識しか持たない場合が多い気がします。 パーソナルの場合は、資格を持っているのは当然のこと、知識も技術も豊富だと思います。 わざわざジムに入った上に有料、というのが引っかかるようでしたら、 「パーソナルトレーニング」とかで検索すれば、違った形でトレーニングができる方法が見つかると思います。 実は私もその方法で見てもらっています...

分かりました。

ミルク トピ主
パーソナルトレーナーがポイントなんですね。 そういう方の常駐しているジムを探すことにします。 説明くださって、ありがとうございます。 「初動負荷運動」 初めて聞きましたが、なるほど、と思いました。 都内か横浜・・・というのは確かに離れてますね。 住居は都内ですが、横浜にも出向くことが多いので(仕事ではなく) 都合が良いのものですから・・・ どうもありがとうございました。

お薦め

041
無我中性
r-bodyがお薦めです。 東京恵比寿と横浜都築にあります。 パーソナルトレーナーが付いてちゃんと面倒を見てくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧