本文へ

ショートソックス(駄)

レス1
(トピ主 0
🐶
ソックス
話題
最近初めてショートソックスというものを買ってみました。もともとパンプス等にははショートストッキング(ババスト)を履いてましたが、暑い日には便利かもしれないという思いでトライしてみました。 しかし、私の足が大きいのかな(25センチ)・・・しばらく履いてると靴下のかかとから脱げてしまいます。いくつか試してみましたが全て駄目です。何度トライしても駄目です。しかし、町中で見かける皆さんの足を観察してると、皆さん上手に履いているではありませんか! 私のような方は他にいらっしゃいますか? どうにかしてショートソックスを履きたいのですが・・・(涙)

ランキング

レス

わかりますぅ~

🎶
sanae
私はトピ主さんとは逆で、足が小さいから(22.5cm)脱げるのだと思っていました。 ホントにすぐ脱げますよね。歩いてる途中で「もうっ!」と何度思った事か・・・。 最近気付いたのは、靴との相性もあるのかな?と言う事です。 先日、バックストラップのサンダルを履くときにショートソックスを履いたのですが、その時は脱げませんでした。 普通のバレエシューズとかだと、かかとの当たる面積が大きいので、摩擦が大きくなり、脱げやすくなるのかなと思ったのですが、違うかな? 私も、他の方の対策方法?を聞いてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧