本文へ
  • ホーム
  • アミノシャンプーを捜しています。

アミノシャンプーを捜しています。

レス2
(トピ主 0
🙂
リデル
もう20年くらい前でしょうか。 近所のAコープでアミノシャンプーとリンスを買って愛用していました。 当時1本1000円もしなかったと思います。 黄色っぽいボトルで、シャンプーはギシギシしましたが、リンスをすると 翌朝、さらさらで、それはよいにおいがしていました。 縦長い円柱でキャップがぽこっと出ているかんじでした。 メーカーもわかりません。 情報が少なすぎると思いますが、とにかくお花のいい香りがするのです。 他県に引っ越してしまったので、その店にいくこともできません。 もし、ご存知の方がいらっしゃれば、どうかメーカー名など教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

COOPの商品では?

🐶
さくら
主人がCOOPのアミノシャンプー&アミノリンスを長年愛用しています。 パッケージは結構頻繁にデザイン変更されていますが、中身は変わっていない(変わったとしてもすぐには分からない程度)と思います。今はおそらくシャンプーが濃いピンク、リンスがオレンジのパッケージです。 ちなみに、今見たところ、製造販売は「味の素ヘルシーサプライ株式会社」となっています。 うちが購入しているのは、近隣の3店舗ほどですが、いずれもごく普通のCOOPです。Aコープにこだわらず、お近くのCOOPを覗かれたら意外と普通に棚にあるのではないでしょうか?

CO-OPのお品なら

041
リデル様、こんばんは。 CO-OPで販売されていたということは、CO-OPさんで製造されているものだと思います。 20年も前のことですから、商品も見直しされている可能性もありますし、パッケージが変わって新しくなっているのかもしれません。 現在もCO-OPさんで、アミノシャンプーという名のお品はあるようです。 もし、もうお使いになってみた後でしたら、すみません。 http://www.co-op.ne.jp/cosmetics/brd_hair/index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧