本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代女性 独身 先の見えない不安・・・

30代女性 独身 先の見えない不安・・・

レス5
(トピ主 0
🐱
まゆ
恋愛
はじめまして。 私は30代前半、未婚の女性です。三十路手前で長年付き合っていた人と別れ、その後何人かの方とお付合いしましたが上手くいかず、結局今の歳まで独り身です。 周りの友達はもう数人の子供を育てていたり、結婚ラッシュだったり、羨ましく思える光景ばかりです。 それに引き換え、私はというと、毎日毎日仕事と家との往復。仕事もあまり楽しめず、しかも身体を酷使する仕事のため、疲労が蓄積されていく一方です。いつまでこんなことやってんだろう・・・と自己嫌悪に陥るばかりです。 縁結びに御利益のあるという神社に一人参ったり、ここのサイトでもいいとされていたお掃除に精を出してみたり。 いろいろとジンクスを頼りにがんばってみてはいるのですが、変化という変化が一向に訪れません。 私と同じように、先の見えない不安を抱えてはいたけど、ある日突然住む世界が変わった!こんな幸せな生活が送れるようになるとは思っても見なかった!などなど、少しでも希望を持たせて頂ける様な体験をされた方のご意見お待ちしております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

先の見えない不安の払拭方法

041
匿名Q
基本的に、先が見える人はいません。 先が見えるような気になってる人は大勢います。この違いを理解してください。 既婚で子供がいる人が安心しているように見えるのは、先が見えてるような気になっているからです。 専業主婦になった数年後に、夫がリストラされるかもしれません。離婚になるかもしれません。 子供が大病するかもしれません。面倒見るのが必要な親族が増えるだけかもしれません。 そういう可能性を、ただ一時的に見ないで生きているだけ。 独身の不安と既婚の安心は、単にこの違いだけです。 結婚すれば安心というのは錯覚であるとわかった時、私は自分の独身人生に光が見えましたよ(笑)。 ああ、みんな結局同じなんだと。 結局大事なのは、自分の足元なんです。 自分の人生を楽しんで生きる事が、最も大事。 転職の自由も有り。趣味を一番に据えて、仕事=金を稼ぐ手段と割り切るのも有り。 自分の人生を楽しんで生きるコツを掴むと、面白いように人生は好転します。 自分の人生の生き方がわかると先の不安は「考えても仕方ない」と思え、そういう女性に男性は安心感を持って寄り添ってきます。 で、その後に結婚しました。安心は錯覚です

ぜひ

041
あああ
バイクにのることをおすすめします。 何より、楽しいですし、仲間もできます。

満たされない原因

041
飛燕
悶々として楽しめない日々を送っておられるようで、とてもお気の毒に思います しかし、その原因は果たして本当に、結婚せずにいるからなのでしょうか あなたを苦しめているものの正体は、自分が何かとうまくいっていないのは 結婚していないからであるという、思い込みの方であるように思われてなりません 隣の芝生は青いもので、あなたが羨ましく思えるような人も、表には出さずとも それぞれの立場なりの苦悩を抱えていたりするものではないでしょうか ひとまず、戦争のない時代に生まれ、飢餓に苦しむこともない幸せを噛みしめて その上で、これからさらに自分の人生を良くしていこうと、ポジティブに考えるように 心掛けることで、あなたはより魅力的に、輝いて見える人になれるはずであり 悶々として不景気な今のあなたよりも、良いご縁も得やすくなることと思います

まさに

あいら
同じような状況(?)かもしれません。 30代前半独身・彼もいません。 20代後半から1年半付き合っていた彼氏と 三十路になって数ヶ月で別れました。 もともと恋愛体質ではないのですが 結婚に対する不安やあせり…みたいなものは 皆無と言ったら嘘になります。 ただ、何がきっかけかと聞かれると 具体的にはわからないのですが 最近はそこまで独身であることに 悲観的に思わなくなってきました。 ただの慣れもあるのかもしれませんが 今だからできること…というか 独身だからできることを(時間やお金の自由など) 当たり前と思わないで過ごしてるのがよいのかも。 結果、趣味も交友関係も とても充実しています。 だからかな? 今は彼氏も特に欲しいと思っていません。 人目で恋に落ちるほど ステキな人が現れれば別ですが(笑) もしどうしても何かきっかけが必要というのであれば 個人的にはひとり旅がおすすめです。 知らない土地で自分の歴史を知らない人との出会い そしてそこで新しい人間関係を築くことで 新しい自分になれた気になれます。楽しいですよ。

辛口ですが

041
meko
そんな事やってるから、不安になってくるんですよー。 シアワセなんて待っていちゃやってこないよ。 ジンクス、神社参りのいいけど、程々に。 せいぜいモチベーションアップぐらいにしてみては? とにかく行動あるのみ! ここでボヤいてる暇があるなら 婚活開始!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧