30代後半、独身会社員です
現在、都内賃貸住宅に住んでいて、まもなく更新時期をむかえます
今住んでいるところに大きな不満があるわけではないのですが、
「もっとこうだったらいいな」と思うところもあり、このまま住み続けるか、ご近所エリアで引っ越すか迷っていて、「皆様だったらどっちを選ぶ?」というご意見をお聞きしたくてトピをたてました
ご意見いただければ幸いです
1 現在住んでいるところ
オートロック、宅配ボックス、マンション内ごみ捨て場あり等、割と良い賃貸住宅。27平米で管理費込み家賃12万弱。居住者は単身会社員が主で、大手不動産会社関連企業物件。築8年ほどで80戸ほどのマンション
2 悩んでいるところ
セキュリティ、利便施設等は特になし。1階は雑然とした店舗が入居している15戸ほどの小規模マンション。同一マンション内に大家さんも入居。1より10平米ほど広く1万円ほど安い。商店街のど真ん中にあって、駅やスーパー、コンビニは超至近で便利だが、防音レベルの違いも考慮すると多分かなり騒々しい。
今の所での不満は、何しろ狭いということです。一方あっさりした人間関係や施設には満足してます。果たして私はどちらを選ぶべきでしょうか
ちなみに、収入的な余裕はそれなりにあり、平日家にいる時間はそう長くありませんが、休日は家でごろごろってな生活です