本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 警察管と教員、または警察官と看護師の夫婦の方いませんか?

警察管と教員、または警察官と看護師の夫婦の方いませんか?

レス4
(トピ主 0
😨
mm
恋愛
私の彼は現在警察官で私は来年看護大学卒業を予定している学生です。
私たちは将来結婚を考えている仲です。卒業後は25歳なので。
そこで悩みなのは、お互いの職業のことなんです。
私は将来養護教諭になりたいと思っているのですが、彼が警察官なのでお互いが転勤族になってしまうのです。(離島勤務もあります)
そうなるとやはり私が仕事をやめなければならないのかと思うと、本気で養護教諭を目指してよいのか迷っています。
看護師だと彼の転勤先が離島であってもついて行くことができるのですが、不規則な勤務体制なので共働きは難しいのではないかとも考えます。
周りに警察官と教員、または警察官と看護師の夫婦の方がいなく、実際はどうなのか分かりません。
ぜひみなさま意見をお聞かせくださると助かります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

警嫁

🙂
看護師さん◎
夫が警官です。 私は調理師で、養護教諭や看護師とは関係ありませんが… ここで官舎の奥さんの様子を書きます。 だいたい子供が居ない方、もしくは小学生以上のお子さんが居られる方はほぼ働かれています。 皆さんだいたい手に職を持って居られます。 中には、元養護教諭の方も居られますが、仕事には復帰されず自宅で別の資格を取得されました。やはり家族で一緒に異動する方を選ばれた様です。 精神的にも辛い仕事だし、側で支えてあげて欲しいです。神経質な人は、精神を病む方も居ますから温かく迎えてあげてください。 また子供を授かれば、働くお父さんを尊敬して育ちますよ。 娘は父親が世界一のお巡りさんだと思っています。初めて制服姿を見て鼻血を出したくらいです。 看護師さんの奥さんは異動早々に仕事復帰されてバリバリ働かれています。 奥さんの中でも、看護師さんは多いですね~。 なので看護師に一票!

ちょっと違うのですが…

😀
ちょこみんと。
妹夫婦(子供3人)が自衛隊員と看護師なんですが、旦那さんが転勤した時には、家族全員で引っ越して妹も旦那さんの転勤先で看護師の仕事をしてましたよ~。 看護師さんは託児所にも困らないみたいで、夜勤もこなしてたようです。子供が3人もできてたし、2人とも不規則でしたがうまいこと生活してたんじゃないかな~と思います。料理もマメにしてました。 今年、旦那さんの転勤が終わって?一家ごとこちらに戻ってきましたが 看護師は募集が多いみたいで仕事もすぐに見つかっていました。

私ではないけど

041
通りすがりの女
私の子供の担任の先生が教員(私の同級生です)、先生の旦那様が警察官。 勿論お互いに転勤もあったそうです。 だから、実は新婚生活2年間はお互い単身で遠方に住んでたとか。 卒業後、2年ほどしたら結婚する事になっていたのですが、 就職した瞬間お互いがものすごい僻地勤務だったのです。 どうするか迷って「すぐ結婚して、単身赴任を選ぶ」と言う方法を取られました。 後に子供が生まれても、どちらかが単身赴任してましたよ。 子供が小さい時は大変ですが「なんとか出来るもんよ~」と言ってました。 現在は義理の実家に同居、どちらかが遠方でも困ることは無いそうです。 でも子供も大きいし、もう困らないと言ってました。 今は就職が難しい時代なので、仕事も家庭も取る、くらいの気持ちでいかがですか? 初めから全部諦めないでいいと思いますよ。

親戚の話ですが

🎁
かずよ
親戚に、警察官と助産師さんの夫婦がいます。 奥さんの方は、結婚後すぐ子供が3人できて、ここ7,8年仕事をしていません。 ただ、助産師は引く手あまたなので、復職しようと思えば、 とても良い条件(少ない勤務時間、日勤のみ)で勤務先は見つけやすいらしいです。 旦那さんの勤務を考えると、一か所で勤め続けるのは無理でしょうね。 養護教諭とかは、ちょっと無理と思います。 でも、例えば助産師さんとかの資格があれば、 転勤先とかで、良い条件でお仕事が見つけやすいみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧