本文へ

休憩の度にお財布が軽くなる

レス4
(トピ主 0
041
baito
仕事
最近、販売のバイトを始めた21歳大学生です。 販売のお仕事はどこもウチと同じなのかお聞きしたいと思ってトピを立てました。 内容は「休憩室が無いこと」です。 お店の奥に小さな個室(プレートは休憩室になってる)はあるのですが在庫や備品などで埋まっています。 流しもあるにはあるのですが埃積もってるし雑巾掛けてあるし・・ 冷蔵庫はあるのですがコンロやレンジは無し。 正直、バイトの身で休憩のたびにカフェなどで過ごすのは痛いです。 お昼ご飯も出来たらお弁当持ってくるか、コンビニのおにぎりで済ませたい気持ちもあるのですが在庫の積んであるせいで薄暗い、名ばかりの休憩室ではちょっと気が引けるし・・ 繁華街で公園なども見当たらず・・ 他のバイトの人や社員の方は迷わずカフェに行ってる様だし、私がケチケチしてるのかなぁ・・と悩みます。(お昼は交代で行きます) 辞めようかとも思いますが、人間関係や仕事内容はおもしろいので気が進みません。 もし、販売の仕事はそんなもの!とご意見があればドコへ行っても悩みは同じかと思うし。 販売の仕事してる方、いかがですか?

ランキング

レス

屋上とか・・

😀
ごろんた
仕事内容や人間関係ってとっても大切なので、がんばってください! 繁華街ということなので、どこかのビルの屋上とかはないでしょうか? お店の人に聞いたり、もしくは「休憩所として使えるようにしていいですか?」とじぶんで変えるのは厳しいですかね。

え?

🐷
ごま
在庫いっぱいの部屋で休憩なんて結構普通のことですよ。 私なら休憩室でお弁当を食べます。 周りの目を気を使わずに休めるので、むしろ歓迎です。 もちろんそこで食べてもいいのか確認してから。 気分転換にたまにカフェに行くかな。

提案ですが。

🐤
sara
上の方に相談して、休憩室を使えるように掃除、片付け してはいかがでしょうか。 ちょっと整理すれば、座る場所くらいは確保できそうだし、 掃除すれば流しもレンジもあるなら休憩くらいできるでしょう。 もしかしたら、他の方も同じ様なことを考えているかも しれませんよ。

販売じゃないけど

041
toto
私は、建設関係の会社に勤務してました。倉庫が狭く事務所の中にも在庫品がドカドカ置いてありました。 私のデスクの横には・・・、簡易包装の便器が(もちろん未使用ですが・・)あって、そんな所で食事してました。 結構そんな方々、いるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧