本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の私を見る目つきが前と違う・・・なぜ??(駄?)

彼氏の私を見る目つきが前と違う・・・なぜ??(駄?)

レス8
(トピ主 1
ほんわか恋心
恋愛
くだらない質問かもしれないんですが、特に男性の方、また男性心理に詳しい女性の皆さん教えて下さい。 1年位前に知り合って7ヶ月ほどデートしている彼氏がいます。お互い同程度の両想い(だと思います)、今年に入ってからは互いの両親・職場・友人などにも公認の中です。 お互いを知れば知るほどベストパートナーと感じられ、結婚の話も少しずつ出ています。 デートを始めた最初の頃は、気がつくと彼がニコニコしながら私の顔をずっと見ていることがしょっちゅうでした。色々話してて私が視線を飛ばした後彼の方に視線を戻すといつでもニコニコニコニコ…話題が多少暗くても変わらずニコニコ…思わず笑っちゃう位。 現在でも、気がつくと彼が私の顔をじっと見ていることに変わりはないんですが、ただ最初の頃と違ってニコニコしていず、何だか真剣な目つきでじっと見つめてきます。 怒っているとか不機嫌とかそういうのではなく、なんか探りを入れるような?あるいは深く考え事をしているような?感じ。 私の事を(結婚相手にふさわしいかどうか)見極めようとしているのか?単に仕事で疲れているだけなのか?初期のニコニコはサービスだったのか?(でも駆け引きでニコニコできるような人ではないです)実は何か不満でもあるのかな?ちょっと心配です。 いつもではなくて前のようにニコニコしている時もあるんですが。デートの内容とかにはあまり関係ないみたいです。前はデートに100%集中していたけどこの頃は慣れてリラックスするようになって、仕事の事とか考えてるんでしょうか? 私の印象としては、前は単に会えるだけで嬉しくてニコニコしていたのが、この頃はもっと深く色々な事を考えている感じ。将来の事とか…というのは私の希望的観測です。 解る人教えて下さい。 あ、ちなみに二人とも社会人で30代です。いろんな面で釣り合いの取れたカップルです。

ランキング

レス

情報不足

041
龍ヶ崎
トピ文だけでは、さっぱりわかりません。 トピ主さん自身が感じているなら、結婚が現実的なものになって、 トピ主さんが結婚相手にふさわしいかどうか見極めようとしている、 ってのが案外当たってる気がします。 男女問わず、本当にこの人と結婚していいんだろうか? って誰でも思うことじゃありませんか? あるいは、友人知人からトピ主さんについて、 何か情報が入ってるのかもしれません。 もしくは、トピ主さんの言動について、何か気に入らないことがある、 なんてことも考えられます。 ご自分の(過去も含めた)交友関係とか言動について、 客観的に考えてみてはいかがでしょうか。

聞いてみたらどうですか

041
ひこみ
最近考え事でもあるの? 目つきが真剣すぎない? って軽く聞けるくらいじゃないと結婚できないと思う。

単に

041
う~~ん
今の顔が彼の地顔なんだと思います。 見てるだけで嬉しいニコニコ期が過ぎてきて、少し落ち着いて地顔が出る事が多くなった。 ニコニコもサービスではなく自然だったし、今の地顔も自然な事。 単に、ちょっと落ち着いただけ。 別に結婚とも不満とも、無関係の事だと思います。 将来のことは彼の表情で深読みするのではなく、ちゃんと言葉で会話しましょう。

肉体関係がまだならば

🐴
彼はあなたと肉体関係を持ちたいと思っているのですが、 どう切り出していいか(あなたの気分を損ねずに)わからないといったところでしょうか。 すでにそこはクリアしているとすれば見当外れのレスではあります。

大丈夫ですよ。

041
さる
詳しくは判りません。 視線を合わせた時に、不自然に視線を外さないならば問題ないと 思います。 よからぬ事を思ってたら、視線を合わせ続けられません。 多分、晩御飯のメニューを考えてますよ。 ただ、詐欺師は除きますが、その確率は低いでしょう。

聞いてみたら?

041
あっさり
「どうしたの?最近私の顔をじい~っとみてるけど、何か変わった?それとも、何か言いたい事があるの?」ってー *あなたがますます素敵になってきたので、つい見つめてしまう *鳥さんじゃないけど、いつ、次のステップに移ろうか考えている *なんとか、あなたと上手く別れる方法はないか考えている *仕事でヘマをしたのを、いまだ引きずっている *毎回、毎回、今日こそプロポーズするんだ!と思っているが、で、出来ない! 色々あるんだから、あなたが読心術にたけていない限り、10年考えたってわかんないわよ!

きっと

ごはん
>今の顔が彼の地顔なんだと思います。  だと思います。    付け加えると、「真剣な顔で」貴女の顔を見ているのなら  1)貴女と彼の関係には全く別な何かを考えている(仕事のことか、晩御飯かはわかりませんが)  2)貴女との今後のことを考えている(後ろ向きな思考ではない)  のどちらかではないでしょうか。  特に気に病む必要はないと思いますよ。  男性の場合、ネガティブな思考をする際に対象(この場合なら貴女)を見つめることは殆どないかと思います。  (当方20代後半の♂)

結婚を考えてくれてるといいな~

ほんわか恋心 トピ主
くだらない?トピに回答下さって、ありがとうございます。 そうですね、今度またあったら軽く聞いてみます! 幸い、言いたい事は何でも言える仲なので。 男性の方で、振り返って自分もそういう事(視線の変化)をしたと自覚のある方います?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧