くだらない質問かもしれないんですが、特に男性の方、また男性心理に詳しい女性の皆さん教えて下さい。
1年位前に知り合って7ヶ月ほどデートしている彼氏がいます。お互い同程度の両想い(だと思います)、今年に入ってからは互いの両親・職場・友人などにも公認の中です。
お互いを知れば知るほどベストパートナーと感じられ、結婚の話も少しずつ出ています。
デートを始めた最初の頃は、気がつくと彼がニコニコしながら私の顔をずっと見ていることがしょっちゅうでした。色々話してて私が視線を飛ばした後彼の方に視線を戻すといつでもニコニコニコニコ…話題が多少暗くても変わらずニコニコ…思わず笑っちゃう位。
現在でも、気がつくと彼が私の顔をじっと見ていることに変わりはないんですが、ただ最初の頃と違ってニコニコしていず、何だか真剣な目つきでじっと見つめてきます。
怒っているとか不機嫌とかそういうのではなく、なんか探りを入れるような?あるいは深く考え事をしているような?感じ。
私の事を(結婚相手にふさわしいかどうか)見極めようとしているのか?単に仕事で疲れているだけなのか?初期のニコニコはサービスだったのか?(でも駆け引きでニコニコできるような人ではないです)実は何か不満でもあるのかな?ちょっと心配です。
いつもではなくて前のようにニコニコしている時もあるんですが。デートの内容とかにはあまり関係ないみたいです。前はデートに100%集中していたけどこの頃は慣れてリラックスするようになって、仕事の事とか考えてるんでしょうか?
私の印象としては、前は単に会えるだけで嬉しくてニコニコしていたのが、この頃はもっと深く色々な事を考えている感じ。将来の事とか…というのは私の希望的観測です。
解る人教えて下さい。
あ、ちなみに二人とも社会人で30代です。いろんな面で釣り合いの取れたカップルです。