本文へ

お昼がいつもスナック菓子の人って…

レス27
(トピ主 0
🐧
むめこ
仕事
こんにちは。
と~っても小さなことなのですが、気になってしょうがないので、こちらで皆さんのご意見を聞かせていただきたいなと思います。

バイト先で、お昼ごはんを食べる休憩室があるのですが、結構な頻度で一緒になる女性がいます。
彼女の他にも、他のお店の方(主に女性)も何名か、お昼休憩をそこでとっています。

気になっていることは、その女性がいつもスナック菓子を食べているということです。
たぶんお昼ご飯として。

狭い休憩室なので、バリボリ噛んでいる音が響き渡ってきます。
もう少し広くて人も多ければ気にならないんですが…。

人の目も気にせずに、よくいつもお菓子を食べられるなぁと思ってしまいます。
人から見られていることを気にしていないのかなぁ。
他の女性たちは、自分で作って来たり、ご飯を買って来たりしています。
ときどき男性も同じ場所で休憩を取っています。

私はその人と一緒になるたびになんだかげんなりしてしまいます。
全く別の職場に勤めているので接点も何もなく、心の中でイライラしてしまって。
彼女はたぶん20代くらいです。

どうにかならないものでしょうか。

ランキング

レス

簡単です

041
める
あなたが外食すればよいのですよ。

節約?

041
ひよこ
以前の職場で「節約してて、控室にあるお菓子でお腹膨らました!」と言っている子がいました。 20代前半です。 他の人は「控室のお菓子は皆のおやつなのに‥」と不満の声も。 私は特に何も思いませんが人それぞれだなと。 お昼におやつはそこそこ見ます。

休憩室なんだから

🐧
ポテチ
別にいいんじゃない? 映画館じゃなくて休憩室なんでしょ? 仕事中に自分の机でバリバリ音立てているわけでもないし。 休憩室でスナック菓子食べていてイライラされるのか・・・って驚きました。

他人の食生活に口を出さない

041
たま
いいじゃないですか、他人の食生活なんて。 その人だって他の事でトピ主さんに不快におもっている事があるかもしれませんよ。 人は絶対なんて無いんだし。 自分がいくら気をつけていても何処かで他人を不快にさせている可能性なんて誰にでもあると思います。 その人が不健康になろうがトピ主さんに迷惑はかからないでしょ? 知り合いにそういう常にお菓子、お菓子で夕飯もお菓子でも大丈夫という人がいましたけど、お母さんがずっと働いていて、手料理をあまり知らない、と自分で話していました。自分ではどうしようもない育った境遇というものあります。 本人がやる気にならないと食生活なんて変わりません。

え?

😨
ねずみ
お昼ご飯にスナック菓子では体に悪いだろう!って、トピ内容かと思いきや 単にトピ主がイラつくだけなんですね? だったら宜しいんじゃ有りません。休憩時間にその方がお弁当を食べようがスナック菓子を食べようが主様には関係ないですよね? 人の食事って、そんなに気になり 気にする物ですか?私 休憩時間 他人の事など一切気にならないんだけど…。

そこかよっ

041
栄養士だー
栄養面でなにか言いたいのかと思ったら、人の目が心配だったのですね。

どうにもならない

満天
接点のない相手に、昼食はしっかりした物を食べましょうなんて言えませんよね。 知人の女性の職場には、お昼はカップラーメンの若い女性がいます。 知人は先輩なのでもっとしっかりした物を食べたらと言ったら、経済的に厳しいので一日の食事代は500円にしているとの返事でした。 小さな会社なので、お昼はいつもその人と二人だけです。 知人は自分で弁当を作るので食べにくいし、デザートの果物をあげることもあると言っていました。 でもいつもあげて当たり前になったらいけないので、セーブはしているけど気を遣って嫌だと言っていました。 あなたのほうが、まだマシですね。

主食がスナック菓子

041
ちっぷ
彼女の主食が、スナック菓子なのかも知れません。 その場合、スナック菓子をご飯だと思っているから、人目も気にしない。 私も若い頃は、主食がスナック菓子でした。 人に「変だよ!」と言われていましたが、自分は変だと思わないので「何言ってんの?」と不思議でした。 主食をスナック菓子から一般的な食事に変えるのは、本人にその気がないと難しいでしょうね。 とても苦労しました(笑) スナック菓子が主食でない場合は、節約か貧乏なのでしょう。 スナック菓子で栄養は取れませんが、カロリーは取れます。物によっては、満腹感も得られるし安価。 うまくやれば痩せられるかも。栄養失調や健康被害が起きますけどね…。 一度、どうしてスナック菓子を食べているのか聞いてみてはいかがでしょうか。

人の目は、気にしない

🐱
エリダヌス
 人の目を気にしていては、自分の食べたいものは食べられません。  私にとってその女性は、当然のことをしているだけのこと。  主様こそ、変な人だと思います。  人の目を気にして、気にして、気にして、体おかしくしませんか?

それは

041
さわこ
本人が買ったスナック菓子なのでしょうか?それなら構わないと思いますが。 その人はお昼にはガッツリ食べたくないのでしょう。おやつをお昼に食べているだけなのではないのですか? 音が気になるのなら気にしないようにするしかありません。トピ主さんも昼食を食べているのなら全くの無音というわけではないのですから。本人が気づかないだけで案外と音はあるんですよ。音が気になるなら自分で気にしないようにするか、自分がその場にいないか、どちらかしかないと思います。

音が気になるから?

041
休憩室嫌いなんだよ
それともスナック菓子がいけない訳? そりゃ3食それだったらマズいと思いますけど・・・ しかしなんで「人の目」「男性」を気にしてお昼の種類を変えなきゃいけないのかわかりません。 とりあえずトピ主さんがスナック菓子、音のうるさい食べ物が気に入らないのはわかりました。 身体に悪そう、みっともないと思っているのも解ります。 でも、気にし過ぎるから余計気になるんじゃないですか?

お菓子好き

041
にゃろ
お昼ご飯食べてお菓子食べたら太るし、でもお菓子食べたい。活力だから!で、ご飯ではなくお菓子食べてるのかもしれません。 休憩中に誰が何食べようといいと思います。仕事中では無いですし。デスクワークの職場ですが、仕事中にふつーにお煎餅とかお菓子食べてる人いますから、彼女はおかしくも何ともありません。 お菓子が気になるんでは無く、本心はどーせ他にあるんでしょ?実は。嫌いだから何でも気になる、女性にはよくあることです。歳取るごとにね。なんかそんな気がしますけどね。 常識が無いと言いたいところなんでしょうが、休憩中です。人の食事にとやかく言えるほど、健康メニューな食事出来てるんでしょうか。彼女の体を心配してならわかりますけど。 何か言うとしたら、ちゃんとご飯食べないと体壊すよ、30越えたら来るよー、おばちゃんもねー…。でいいかと。

自己中ですね

041
むむこ
休憩室で結構な頻度で一緒になるイライラしている女性・・・ 彼女の方もトピ主さんと一緒になる度に げんなりしているかもしれませんね。 >どうにかならないものでしょうか。 休憩室でスナック菓子を食べることが禁止にならない限り どうにもなりません。 貴女が休憩室の利用をやめれば イライラすることはなくなるでしょう。

人の事情

041
みそろろく
トピ主さんの主張は 「バリボリ噛んでいる音が響き渡ってうるさい」から  スナック菓子は迷惑だ、 というようなことでしょうか。 お昼スナック菓子を食べている人を見たときに 受ける印象としては ・本当にスナック菓子が好きなのだろう、 ・お金がないのだろうと 辺りが普通だと思います。 (100円とかで500キロカロリー位摂取でき、おいしい。 お弁当はもっと安く上がるとしても、準備等を含めると 非常に効率的) もし音が迷惑なのであれば、キュウリなどをかじっていても どうようかと思いますが、そうではないと思います。 トピ主さんがそこでお昼ご飯を食べてもよい理由と 同じ理由で彼女はそこでスナック菓子を食べる権利はあると思います。 気にしないであげてください。

その内、

041
通りすがり
トピ主さんが嫌な顔してその20代の女性を見ていることに、本人も周囲の人も気づくと思いますよ。 思ったことは態度に出るもんです。 気に入らない人間のすることは、何でも気に障るもんです。 そんなことでお昼休憩時にイライラしていたら、午後からのお仕事に差障りますよ。 イライラしなくて済む別の方法を考えましょう。

参考までに

041
らら
別の職場で休憩室だけが一緒なのですね。 (商業ビルか、なにかかな?) 別の職場なら勤務体系も違うのかもしれない。 午後からの勤務で、食事は家で済ませていて 勤務開始までそこで休憩しているのかも。 球形だったらお菓子食べていてもおかしくないです。 あと音はしょうがないでしょう。 それこそ休憩時にはおせんべいだのなんだの食べるのでしょうから。

その食生活は

🍴
fam
年配になったとき「骨粗鬆症」の原因になってしまいます。 若いから何も考えなく自分の食べたいものを食べているでしょう。 困るのはその人なので気にしない事です。 お菓子を食べる音が煩いのであれば、別室で食べれば良いです。

ほっとけ

041
おばさん
トピ主さんの考えは余計なお世話だと思います お弁当を作るのがめんどう お弁当購入となると、購入したお弁当って結構カロリーが高め おやつも食べたいから、お弁当とおやつもとなると 摂取カロリーが心配だから、おやつを取る 節約したい場合、おにぎりぐらいだとたいした栄養価はないので 同じ出費をして、カロリーをとるなら、おやつのほうがおいしい ていうのもあったりします、

放っておきなよ、、、

🐶
りんこ
休憩室なんでしょ? 別に大音量で音楽聞いてるとか騒音じゃないポリポリレベル。 そんなのでイライラするなんて、トピ主さんカルシウム足りてないんじゃないですか? 栄養面を気にするレスかと思ったら全然的はずれ、、、 人の食生活のことなんて放っておきなさいよ。 トピ主さん、その子に別の面で気に入らないことあるからそんな音くらいでイライラするんじゃないですか?

仕方ない

041
匿名
この人、大丈夫なんかい?と思うけど、接点ないのですよね。何も言えないし、主さんがイラつくことはないですよ。

貴方は彼女のお母さんですか?

041
おうちゃん
本当に小さな事が気になるんですね。生きるのが大変そうです。 食事休憩が認められている休憩室で他人の食生活まで気にする必要はありませんよ?

ぽてち

041
ポテトチップス
え?栄養バランス考えなよ!と言うのはわかりますが・・・ ぱりぽり音がうるさいって、トピ主が外食しなよ、自己中だな

別にいいじゃないですか

サンタナ
発想を変えればいいんですよ。 相手の方を「20代くらい」と言っているところをみると、トピ主さんはアラサー以上の方でしょうね。 トピ主さんは独身ですか?それなら良い引き立て役がいると喜べばいいじゃないですか。 20代の若いコは料理もロクにできないのか、アラサーでもちゃんとしている人の方がいいな って男性陣に思わせとけばいいんですよ。 私なら栄養面とかの方を心配しますけどね。 でもそれで太ろうと体を壊そうと、本人の責任ですから。

ああ。音についての相談でしたね

サンタナ
じゃあ耳栓でもしていればいいと思います。イヤホンで音楽聴くとか。

迷惑?

041
元幹事役
他人が何を食べようと関係ないと思います。 干渉しすぎ。だから気になるんですよ。

もしも私なら

041
とめ
私のお昼はカップ麺か自作弁当ですが、もしも私ならと考えてみました。 私もスナック菓子大好きなのですが、太りますよね。 それでも夜食べてしまうのですが、どうしても食べたいとなったら本来最適なのは日中なのかと。 エネルギーとして消費するから。 若い方は栄養バランス偏ってもなんとかなってしまうこともあって? ただの想像です。

あなた、怖い

🐱
投稿者
彼女は、あなたの庇護下にいる人ですか?娘さんとか。 そうでなければ、世の中の人はすべからく、あなたの好みに従った食事をしなきゃ、 許されないんでしょうか。ヒト様の食事を支配したいっていうトピなんでしょうか。 どうにかならないかってことは。 何でも不満のタネにできる人っているんだなぁ、という感じです。 五月蝿いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧