本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちを知りたいです。(月1会う顔見知り程度)

彼の気持ちを知りたいです。(月1会う顔見知り程度)

レス17
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼とは月1ぐらいで会います。お互い顔は知っていると思いますが、話したことはないです 彼はイベント業をしています。私は一度だけ彼の会社が主催しているボランティアの1人としてお手伝いしました(ボランティアは50人ぐらい) その時スタッフの男性達とは持ち場も違うし全くお話していないので彼らの存在も顔も忘れていました その後1人の客としてイベントに行くようになりました 初めて客としてイベントに行った時に私の行動など遠くからガン見してくる男性がいて、私もおぼろげに彼の顔を覚えていたので、スタッフの彼だとは思いましたが、彼とも話したことがないので気にせず商品だけをみて帰宅しました 2度目のイベントに行った時も彼に私の行動を見られているなと感じました 3度目のイベントは突然彼と出くわし私と目が合ったとたんお互い思いっきり目を逸らし私は通り過ぎました 4回目のイベントの時商品を見てたらふと私が視線を感じていたら彼が私の行動をじっとみていて顔を上げたら彼と目が合ってしまい、またお互いに思いっきり目を逸らしてしまいました 5回目は来場者も多いイベントで私1人下を向いてスマホを見ていたらふと視線を感じて上を向いたら彼が遠くにいて私をみつけていましたが、彼は目を逸らせて去った気がします。イベントが終わり帰ろうと友人を来場客の少ない場所で待っていたらまた彼が私だと気づいて私の行動を見ていました 彼はオシャレでモテそう 奥手には見えないカンジです 結婚指輪はしていません 私が年上だと知っていると思います 彼は私のことを ただ元ボランティアの人として見ているだけなのか?好かれているのか?嫌われているのか?わからないので心がモヤモヤしています 私から話しかければよいのですが、まだ勇気がないです 私が今まで好きなタイプではないですが、気になる存在です 心のモヤモヤをどうにかして前に進みたいです

ランキング

レス

何とも思ってないと思う

🙂
てぃあら
視線を感じてと言うけど自意識過剰なだけでは? 少なくとも気になってるなら目はそらしませんよ。 どこかで見た気がするなぁくらいは思ってるかも。 ただの他人ですね。

マーク

🙂
さくらなみき
不審人物や良く来る人の調査などのチェックをしていて良く人を見ているだけでは? ジロジロ見る調査員はよくないのでとっさに目を逸らしているだけかと。 あと、「なんかあの人見たことあるきがするなぁ。誰だろ?」とかそんな程度かな。 好かれている要素はひとつも見当たりません。

それだけじゃ…

🙂
ひよこ
目が合った逸らしただけじゃ判断できませんよ(笑) ただの勘違いかもしれませんし彼の事が気になるようなら自分から声を掛けるしかないと思います。

うん

041
くま2
トピ主さんが魅力的な女性で周りの男性から求められるような女性なら彼も嬉しい。 けど、そうではないなら興味はないと思う。 なのでトピ主さんの魅力次第。 魅力を感じてくれる男性がいたのなら彼も魅力を感じるかもしれない。 そういう人はいないのなら多分ただの年上のイベント参加者。 彼の一連の行動は、 彼自身も確信はないものの、トピ主さんが自分に興味あるのかもって認識しているからでは? モテてきた男性なら女性が自分へ興味を持っていそうなことは感じ取ったりできるよ。 その後トピ主さんを見ていたのは「自分に興味をもった女性」という視点で見ていただけだと思う。 オシャレをしているのなら当然女性の目線は日頃より意識をしているので。 まあ、自動車教習所と同様にトピ主さんのような女性はたくさんいるんだと思うよ。 彼も「またか」程度なんじゃないかな? あとはそこからトピ主さんに女性としての彼目線での魅力があるなら彼から行動を起こす可能性があるだけ。 その行動は本命なのか遊びなのかわからないけど。 なにもないなら、いつもの「またか」で終わり。

監視

🙂
和泉のおかん
見つめてはいない。 監視していた、全体を。 主催者側の目線で。 自信があるなら話しかけたら? 話さないと始まらないよ。 好意的に見ているか否かは30年も人間していたらわかりませんか? 自分から切っ掛けを作らないと始まりませんよ。 今のところ、その他大勢の1人に過ぎない存在だから。

トピ主を挙動不審者だと思っている

041
凛々
そのイベントがどんなものか記載はありませんがトピ主を挙動不審者としているだけでしょう 相手はトピ主を個人として認識はしていないと思います 例え認識していても「毎回来る客」程度かと トピ主の一方的な妄想なのでさっさと忘れましょう

ごめん

🙂
みかん
勘違いです。 あなたが見てるから彼が見てるように見えるんです。 モテそうな男性ならそんな幼稚なアクションとりません。 スマートに声をかけてきます。 少女漫画みたいな設定に妄想がとまらないのではないですか? 絶対に私を見ている!と自信があるならどうぞ彼に声かけてください。 なぜこんな事をいうかというと 若かりし頃、別のクラスの男性から電話があり 「いつもぼくをみているね」と突然言われました。 私はその方を顔すら知らなかったので「あなたを知らないし彼氏がいます」と電話を切りました。 次の日彼氏にこんなことがあったよ、と話したのですが その夜また例の男性から電話があり、 「彼氏といるのを今日みました。ショックです」といわれ、よく考えると彼氏と例の男性は同じクラスで、私が彼氏を見ていたのを、自分が見られていると思い込んだようでした。 はっきりいって地味でなんの印象もない方だったので、勝手に妄想され恐怖でした。

思い切って声をかけてみる

041
mari
少なくとも嫌われたりはしてないのでは? そんなに毎回視線を感じるのでしたら、彼もトピ主を意識しているように思いますね。 前回一緒に仕事をしたときに外見がタイプだったから気になっているとか。 今の状況を打破したいなら思い切ってトピ主から声をかけてみては? 結婚指輪をしていない既婚男性なんて普通にいるので、それを確かめておくことも必要でしょうし。 あと余計なことかもですが、トピ主はちょっと情に絆されやすい印象を持ちました。 悪い男に騙されたりしないようにお気をつけて。なんとなく気になったので。

勝手な思い込みが強すぎるかも

🙂
冷静にね
ちょっと思い込みが強すぎて怖いかも、と感じました。 お互いに顔見知りであるとの事ですが、それすらも実際の所はわかりませんよね。 あなたは好意的に捉えていても、相手はただ警戒しているだけかも知れません。 視線を感じるのも十中八九、自意識過剰なだけ。 又はあなたが視線を送り過ぎていて、やはり警戒されているのがオチだと思います。 お洒落でモテそうと一見して解るタイプの男性なら、気になった女性に声を掛ける位はまず苦もなく出来ますよ。 それに指輪をしていなくとも結婚している可能性はあるし、交際相手が居る可能性もありますよね。 相手を見つめ過ぎていたり、挙動不審な事をしていませんか? そんなことない、と思うかも知れませんが一度冷静になって考えてみてはどうでしょう。 あまり自分に都合よく捉え過ぎない方が良いと思います。

ないない

🙂
まりも
どこをどうとったら、私好かれてる?なんて思えるんですか? あげているエピソード全てまったくもってトピ主に好意のある男性エピソードとは思えませんが。 そもそもたった1回ボランティアスタッフとして同じ場所にいただけ、それも50人のなかからトピ主のことを覚えてると思いません。 そのあとのイベント時のエピソードにいたっては、スタッフなら場内監視するのは当たり前だし、目があったというのもよくある「あなたが先に見てるから」目があっただけで、彼からトピ主を見てたわけじゃないでしょ。 どの程度の規模のイベントかしりませんが、元ボランティアとすら認識してないと思いますよ。 まして、好きだの嫌いだのないでしょ。 彼の気持ちもなにも「無」ですよ。 そんなもの気にしたところでなんの意味もないし、前に進みたいなら話しかけたらいいんじゃないですか?

貴女のスタイルでは?

🙂
まるあんぱん
貴女のスタイルが、当該の男性の好みにドンピシャだったら、凝視することもありますよ。 これはあくまでも、多くの可能性の一つを言ってます。どうか、誤解の無いようにね。 日本女性はどうも体型が平面的で、物足りなく思う男性は多いです。私もその一人。 だから、日本人離れした「黄金比率」のスタイルに敏感に反応する男性は、意外と多い。 貴女が南米系の女性のスタイルをお持ちなら、多分、それですよ。 この可能性を指摘できる人は非常に少ないです。そんな勇気は、皆さん普通、無いから。

わかりやすい指標

🙂
たまご
イベントはトピ主さんが参加した1回だけではなく、何度も開催されているのですよね?となると、ボランティアは延べ数で膨大になるので、いちいち覚えていないでしょう。 トピ主さんだって、一緒に働いたスタッフや大勢いるボランティアの顔を覚えていないのですよね。彼も同じです。 客として訪れたトピ主さんのことはその場の客の一人と認識し、キョロキョロして彼を探していたり目が合ったりするのを「怪しい人物」と見られて警戒されているのではないでしょうか。スタッフを瞬間的に見る客はいても、目が合うまでジロジロ見ている客はあまりいないと思うので。 もしかしたら、彼だけでなく会場係の別のスタッフも、トピ主さんを「怪しい人物」だと捉えて見ているかもしれません。 「好意を持っている相手と目がよく合うけれど脈ありでしょうか?」というトピが他にも散見されますが、大抵は勘違いです。 わかりやすい指標として、「自分は異性から一目惚れされる経験が多く、周囲から容姿を褒められることが多いかどうか」を考えてみるといいです。 今回のような状況の場合、その他大勢の中で1回会っただけで話したこともないのに「特定の人」に釘付けになり覚えているというのは、「特定の人」が際立ったイケメンや美人か、かなり個性的な容姿か、目立つやらかしをした人かのどれかでしょう。 恋愛で可能性があるのは、トピ主さんが際立った美人で相手の超タイプだった場合です。 逆に、その他大勢の中で埋没してしまう目立たない容姿なら、目が合うのはたぶん勘違いか「怪しい人物」と思われているかだと思います。 さらには、彼もトピ主さんに好意を持っていたら、個人的に声をかけられる、連絡先を聞かれる、2人で遊びに行こうと誘われるなどの進展があるはずです。 何度かボランティアに参加してみて彼から個人的な接触がないのなら、トピ主さんの勘違いです。

話しかけてみる

🙂
「先日のボランティアでお世話になり、ありがとうございました。」「今回のイベントも盛況ですね。」「また機会がありましたら、(ボランティアとして、あるいは客として)よろしくお願いします。」とでも声をかけてみたらどうでしょうか? 彼は仕事中なので、手が空いていそうな時を見計らって手短かに。 でも顔を覚えられていなくて、「あー、そうだったんですか。」「機会があったらよろしく。」程度で終わりそうな気がします。

自分で確かめるしか無い

🙂
ファントム
こういう、特定の人物が「どう思っているか?」という相談、 本当にご当人に聞くしか無いと思う。 だって小町の人々は彼じゃない。 彼の知人でも無い。 何にも確証無いレスですよ。 トピ主さんも大人年齢なんだから、 玉砕が怖いと思っていないで、 しっかりとコンタクトとって聞いてみればいいのに。 人生は失敗を恐れていたら先に進めないし、 失敗を乗り越えられないと、 かっこいい大人にはなれないんだよ。

完全なる勘違いですのでご注意を。

🙂
アクティブ
彼がトピ主を見ているのではありません。 トピ主が彼をずっと見ているから、彼の視線がきになるのです。 ただそれだけの事。 好かれてもいないし、嫌われてもいない。そういう対象ですらないということ。 待っていても何もない事だけはわかるかな?彼には下手すれば存在すら認知されていないので。

顔見知り?

041
ギモーヴ
ボランティアとして1回行っただけですよね、しかもボランティアだけで50人もいた中の一人で口も聞いてない、果たして覚えてるでしょうか? 気になるなら声かけてもいいと思いますが相手の反応は期待しないほうがいいかと。

月イチ会う(2人でではない)顔見知り程度

😨
通りすがり
などの状況から、まずお相手はトピ主さんを認識していない可能性が高いです。 ちなみにトピ主さんは、50人もの人がいる中で[その他大勢]ではなく、誰もが振り返って二度見してしまうような目を惹くようなルックスの女性ですか? (この際、ものすごい背が高いとか、太っているとかも含めて。) 文面からの憶測ですが……おそらくそんな感じではない……ですよね。 この手のトピックよく見かけるんですが…… 「相手が私を見てくる」「目が合う」 は、ご自身が見ているからに間違いないです。 もし、単なるボランティア以上の認識があり、トピ主さんの事だけを特別に見てくるのであれば(可能性は限りなく低いですが、ゼロではない) 向こうから声かけて来ませんか? オシャレでモテそうで見るからに奥手じゃないなら、5回も顔合わせていたら声かけて来ますよ。 ボランティアさんに絶対声をかけてはいけない・私語禁止とかじゃないですよね? ずっとモヤモヤしていてどうにかしたいなら、勇気を出してトピ主さんから話しかけてみましょう。 申し訳ないんですが…… 今のトピ主さんスゴく痛い人になっています。 俯瞰して見るとビックリしますよ。 ここまで一方的に思い込めるって……恐怖すら感じますので、話しかけた時に恐怖のあまり逃げられないように気をつけてください。 【ボランティア活動をしていたら、素敵な歳下のモテ男に見初められて……どうしよう】みたいな妄想トピックにも読めるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧