本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 父の日 オススメの熱中症対策グッズ教えて下さい

父の日 オススメの熱中症対策グッズ教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🙂
メルヘン
話題
家庭菜園ですが本格的に農作業をしている父に 首を涼しくするグッズをプレゼントしたいのです(父の日) ネットで調べましたが 水に浸すだけのタイプと 保冷剤をセットするタイプと 色々あって迷っています。 実際に使われている方の感想が聞きたいです。 他にもオススメのグッズがありましたら教えていただけると 嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

体温を下げるグッズ

🐶
夏金魚の智慧
首を涼しくするグッズもいいですね。 あとは下着で汗を早く蒸散させるタイプのものもいいですよ。 紳士用品売り場の下着コーナーなどにあるとは思います。 ゴルフ用のプレーするときのシャツなども体に熱がこもらないタイプのがあるとは思います。 意外なのがゴルフ用の日傘が大きくていいのですが家庭菜園だとね。 首を冷やすのと首が外からの熱を受けるのを防ぐのもいいんじゃないかと思いますよ。 あとは体の熱を汗の蒸発する気化熱を利用して冷やすことかな。 いい品が手に入る事をお祈り申しあげます。

首ではないですが

041
北国生まれ
自分では使ったことはないのですが、屋外用の空調服はどうでしょう。 何年か前の真夏の炎天下の観光地で、駐車場の誘導員が着ているのを見たことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧