トピを開いてくださってありがとうございます。
×1、社会人になったばかりの子供1人と母との3人暮らしです。お付き合いして2年になる社内恋愛の彼(×1、親と同居中)がいます。
40歳目前にして人生初の単身赴任、しかも栄転が決まりそうです。先日、上司から内々示を受けました。(内々示に対する私の返答はまだしていません)
家族からは「頑張りが認められたのだから良かったね」と、諸手を挙げてとまではいきませんが、単身赴任に協力をしてくれるそうです。
さて、問題は彼についてです。
社内恋愛で人事異動に関することなので、彼にはまだ内々示を受けたことを話していません。ですが、社内では少し前から噂が流れているようで、彼もきっと聞いていると思います。
でも私には聞きもしてこないし、全くの無反応です。
先週会った時に「もしどちらかが転勤になったらどうする?」と聞いてみたところ、「会えないわけじゃないし、いいんじゃない?それに決まったことでもないんだから」とそっけない反応でした。私は彼のそばを離れてしまうことがとても不安です。彼のことは大好きです。
もうすぐ40歳。社会人としての最後のチャンスを取るか、それとも彼の傍にいることを優先させるか、悩んでいます。
噂を知っているはずなのに無反応な彼。私が傍にいなくてもいい、ということでしょうか?
今の仕事は大好きで、前の職場で失くした自信ももすっかり復活したくらい充実しています。世の中まだ不景気ですし、このチャンスを逃したらたぶん窓際事務員です。
ただ今まで、精神的にそれほど強くない私を支えてくれて元気に仕事ができたのは、紛れもなく今の彼のおかげでもあります。
この歳になってまだ恋愛と仕事に揺れて、悩んでいる私に皆様のアドバイスください。よろしくお願いいたします。