本文へ

拝啓、母上様 (駄)

レス1
(トピ主 0
041
親不孝娘
ひと
500キロ離れた所に母が住んでいます。(というか私が家を出ました) 家を出て8年になります。 ・一度着信があれば分かりますので、何度も何度もかけないでください。(10分間隔) ・支援物資は有難いのですが、パート先の処分品のぬいぐるみ10個を毎月送ってくるのはやめてください。 ・毎月毎月3か月分のサプリを送ってこないでください。そんなに飲めません。 ・トイレカバーとトイレマット(これもパート先の処分品)をくれるのはいいのですが、色と素材が違いすぎます ・毎度毎度チョコはもういい加減、飽きました ・100均の便利グッズはいらないです。こっちにも同じチェーンの100均はあります。(たまに来るのでこっちにあるのは知っています) ・サッカーボール10個で実家の猫は遊びません。大きすぎます(これもパート先の・・・) ・たまにウチに来た時に洗濯をしてくれるのはいいのですが、キャミの肩ひもをハンガーにひっかけないでください(肩ひもが伸びる・・・) ・戸棚に入れている食べ物の賞味期限切れチェックをしてくれるのは良いのですが、大抵が母上が送ってきてくれたモノです・・・。 ・私の部屋だった部屋はもう誰も使っていないし、ベッドも置いてあるんだからそこで寝てください。 天然な母なのですが、良い母なのです。(ちなみに50代後半) 要らないモノは容赦なく全部捨てますが・・・はい、親不孝娘です・・・。 上記は本人には絶対に言いませんが・・・。 あと、結婚予定が無くて(彼氏もいない)ごめんなさい。。。 みなさまも良かったらどうぞ♪

ランキング

レス

それでも羨ましいなぁ

🐶
犬がすき
良いお母さんですね。 私の母は若くして亡くなったので、生きていたらこんな感じだったのかなぁと思いました。 お母さんのいる生活を垣間見れて楽しかったです。 キャミ全部ダメにされても良いから、生きていて遊びに来て欲しかったな。 ぬいぐるみでもチョコでもボールでも何個でも送ってきてくれても構わないし... 他の方のレスを拝見するのも楽しみにしていたのですが、お母さんに優しくしてあげてくださいね。 テンション下げるようなレスですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧