本文へ

もし好きになったら・・・

レス4
(トピ主 0
041
kumi
恋愛
既婚女性の方にお尋ねします。

私は既婚ですが、好きな人ができてしまいました。
もし、ご主人以外に好きな人ができたら、ご主人からの求めに対してどのようにしたらいいのでしょうか?
自分はどうしても主人からの求めに応じられずにいるのですが・・・。

A:適当な理由をつけて拒否する。
B:いやいや応じる。
C:割り切って普通通りに応じる。
D:その他。

自分でも難しくてどう対応したらいいのかよく分からないので、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

Cかな

🐧
アリソン
私ならCだと思います。 離婚したいなら話は別。 好きな人ができたなんて口がさけてもいえません。 即離婚です。(これはお互いにいえます) ただ、自分ではCのつもりでもほかの人が好きになってしまっているならBの態度になっちゃうかな。 トピ主さん、あまり拒否すると今度はだんなさんも浮気するかもですよ。 早々に、目を覚ましてください。 まぁ、お互い様だからいいのかな(笑)

そりゃ、あなたが今後どうしたいかによるでしょ

041
ぺす
離婚されてもいいならAまたはB 離婚したくないならC 離婚したくないけどCは嫌・無理な場合は… あなたにお金があれば、若くて綺麗な女性をお金で雇い ご主人と不倫関係になってもらうという手もあります。 そうなればご主人はあなたには見向きもしなくなるでしょう。 想うだけなら自由だとか言いますけどね、 これまで通りの生活でいられない時点で、 「想うだけ」ではなくなってます。 一時の気の迷いでないなら、 さっさと離婚したほうがお互いのためだと思いますが。

わたしならC

🐤
メイ
実はわたしも好きな人はいます。 でも旦那も好きです。 別れる気がないのなら家庭を1番に考えないといけないですよー。 旦那に求められたら・・・ C:割り切って普通通りに応じる。 でも、好きな人の存在のせいで旦那に触られるのもイヤって状況なら ちょっと難しい問題ですね。。 この先夫婦生活は長いですよ。ある程度の割り切りも大事だと思います。

割り切る

041
バス
世界で一応Hしていい相手は配偶者だけです。 トピヌシさまが旦那さんとしかしちゃいけないように 旦那さんも一応トピヌシさまとしか出来ないんですよ 嫌なら嫌で代替え案を出しましょう 「私が嫌なんだからあなたも他の人を考えても仕方無い」 とね。 それで旦那さんがヨソでするかしないかは分かりません 離婚したくないのなら旦那さんを放牧するか我慢してやるか どちらかだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧