専業主婦です。幼稚園である分野をを数人の役員で活動をしています。 先輩ママにやりなさい、と言われて不本意ながらやったような形です。そもそもそれこそが、私の無責任の始まりだったかもしれません。
私は4月くらいから慢性的に体調が悪く、薬の服用があるせいか、ボーっとしていることが多くなりました。何となく無気力になることも多いです。
お恥ずかしいことに、それが仕事に出てしまっているのでしょうね。凡ミスが多いです。当然、同じ役の人から叱られます。で、自信失墜で更にやる気を失います。
とうとう、「一体あなたは何がやれるの?全く、あなたはハズレだったわ。(怒り心頭のご様子)」とまで言われてしまいました。当然のことですが。
やはりというか、仕事意外でも園で私達母子への同じ役員のママから無視が始まりました。迷惑をかけているのだから仕方ないですね。
脱力感でいっぱいです。園の行事などがあると帰宅後、疲れて頭痛がします。眠ることが唯一の楽しみですが、疲れていても眠れない時のほうが、多いのです。
子供のための園ですが、大人の都合で役員を辞任していいでしょうか。もっと言えば、子供ごと退園したほうがいいのか、悩んでいます。
先生や友人に相談しても、子供のためにがんばって、の一点張りです。
園の過去の例では、転勤して物理的に役員辞任はあるみたいです。委員長以外は後任の補充はないみたいです。ちなみに私はヒラの役員です。
まことにお恥ずかしい悩みですが、ご意見をいただきたいです。