年中までは時々会ってランチをしたり、時にはお酒を飲んで一緒に発散できるママ友だったんだけど(←TKさん)年長になって一緒に役員をやるようになってから・・・
園の仕事が絡むようになってから自分中心の振る舞いが多くなって、気の使えない発言に私は何度も我慢をしてきました。
それは、私が言い返してもめて喧嘩になるのも嫌だったし、卒園してしまえば小学校も違うし無理して付き合うことも無くなるから・・・そんな理由でした。とにかく卒園までは頑張ろうと・・・
そして、卒園、謝恩会、二次回が終わってみんな帰るとき、精神的にホッとしていたら「明日園で仕事が有るのでもう帰ります」という先生を強引に引き留めようとしているTKさん!!
その姿を見て私は「先生とまだ飲みたいんじゃないの?」と悪気もなく素直に言っただけなのに、TKさんは私に激怒して赤鬼のような形相で怒り出して・・・(先生はタクシーでお帰り~でした!)
先生にだって用があるんだしその場にいるママたちの都合もあるのに
空気が読めないTKさんで、私は後味が悪かったです。
次の日も、TKさんより先にタクシーに乗って帰ったのが気に入らなかったのかお怒りの電話!!
自分中心でしか考えられない人ってこんなに豹変するもんなんですかね??
ほんといろんな人が居て困りますね。
今年、下の子が幼稚園に入園するけど、深く付き合うのも怖いです。
園での行事やママ同士の仕事が多すぎてママ同士も疲れちゃうんだよね。
もう少し園の仕事が少なくなってくれればいいなぁと思います。
上の子で3年間ママ同士のお付き合いをピリピリと勉強したので
4月からは気持にゆとりを持って頑張ります。
同じ悩みのまま!!頑張りましょう!!