本文へ

夫へのおしおき(駄)

レス15
(トピ主 2
はぶたえもち
恋愛
みなさま、是非アドバイス願います。とある家庭問題で夫により深く傷ついた私は、今回許すに際し、5ケ、何でもいいなりになってもらうことができました(笑)皆さんならこういう時どんなことリクエストされますか? ちなみに1つはハードル低めの「美味しいパンを買ってきてもらう」で完了済みです。 2つめは私の指定した本を読んでもらうこと。{女性の心理を書いた本です。女性心理を汲めない夫なので) 3つめは休みの日に朝食をつくってもらおうかと。。(といっても買ってきたものを並べるだけになるでしょうが) 4つ目は未定です。最後は先月5回目の結婚記念日だったんですが、プロポーズしてもらえなかったことを今でも私は引きずっているので、花束買ってきてプロポーズアゲインして!!!というリクエスト考えています。最後のが一番彼にとってはハードルが高そう。。。 4つめは何かモノ買ってもらうのもいいかな~、と思いますが今特別欲しいモノないんですよね。。そんなに物欲もないし。 でもこれがあって女性ならすごく便利だよ~とか毎日が楽しくなるよ、元気になるよみたいなものがあれば是非教えてくださいませ!!宜しくお願いします。

ランキング

レス

あたしなら

🐤
paromu
自分では買えない高いものをねだります。 新しい洗濯機とか高いオーブンレンジとか。 あたしが今一番欲しいものは美顔機ですけどね。。。

私なら

毎朝か毎晩、チュ~して「愛してる」と言わせますよ。 だって‘おしおき’ですよね。 それ位やってもらわんと。笑

マッサージを学んでもらう

🙂
しっとり
私なら、マッサージしてもらいたいなあ。夫婦のコミュニケーションも取れるし。で、せっかくなら、ちゃんとスクールへ行ってもらいたい。一生ものの宝ですよ!

高価な物を買ってもらうのは

🐧
ぱやや
やめておいたほうが賢明かもしれません。 当方20代男性です。まだ若輩者ですがもしよろしければ、意見を聞いていただけると光栄です。 残念ながら家庭問題がなんなのか察することはできませんが、おしおき(?)として女性の心理を書いた本の読破などはすごくイイと思います。しかし、金銭的なものは男性として「やっぱりそっちが本音か」と思ってしまいます。 もちろん、傷つけた代償としては当然なのかもしれないのですが、はぶたえもちさんがソレを言葉で提示しないほうがいいと思うのです。 理由としては 1.今後のお二人の関係で似たようなことが起きた場合、またお金でなんとかなると思わせてしまう。 2.もうすでに傷つけた御詫びとして旦那さんが、何かプレゼントを買っているor買うつもりの場合、言い方は強引かもしれませんが「醒める」可能性が考えられる。 paromuさんが提示してるように、新しい家電製品などは男性からしたら「かわいらしい」プレゼントの要求だと思います。そのプレゼントをすることによって、はぶたえもちさんが自分のために何かしてくれたら買って良かったという気持ちになったりすると思います。 お幸せに!

劇甘な愛の台詞を言わす

エレノア
私なら。私に向かって、恥ずかしくてクサ~い愛の台詞を、照れつつも心を籠めて一生懸命朗読してもらいたいです。読み終わった後に、ハグとキス。 「かわいい恋人よ、貴女から何の報せもなく、本当に心配なのだ。早く4ページほど書いて送ってくれ。私の心と情緒を喜びで満たすような、思いやりのあることを書いてくれ。近くこの腕に貴女を抱き、赤道直下のように燃える百万のキスのシャワーを浴びせん。 ナポレオンより抜粋」 「愛するエヴァ、最愛の一日、最愛の夜、私の希望、敬愛する貴女、永遠に愛する貴女、唯一の恋人、一体いつ会えるのでしょうか?ああもう! バルザックより抜粋」 読んでいると甘い甘い幸せが伝わってくるような、日本男児が到底思いつけないようなロマンティックでスウィートで熱烈なお手紙が収録されています。ウルスラ・ドイル著『偉人たちのラブレター』です。 他人様宛てのラブレターでも、読めば元気が出ます。夫に読んでもらったら、これまた味わい深いですよ。約40通ありますから、色々楽しめます。昔の人の情熱的なラブレターについて夫婦で語り合えて心温まりますし、微笑ましい『おしおき』だと思います。お勧めです。

エレノア様に賛成!!

😍
こまっち
>恥ずかしくてクサ~い愛の台詞を、照れつつも心を籠めて一生懸命朗読してもらいたいです。 >読み終わった後に、ハグとキス。 これいいです。最高です。 何か買ってもらうというより、この方が、旦那様は「自分のことが好きなので怒っていたのか(傷ついたのか)」と感じ反省すると思います。 ナイスアイデアです!

家族が嬉しい物

かいつ
何かを買ってもらうのであれば、自分だけが得する嬉しい物より 家族がみんなで使える嬉しい物の方が ご主人にも、痛い出費だったけど買って良かった と思われるのではないでしょうか? うちの最近のヒットは~ バラエティサンドメーカーです。 ホットケーキの素でワッフルもたい焼きも作れちゃいます。 ホットサンドのプレートも付いてるので、3つ目のお願いの 休日の朝食作りにも役立つのではないでしょうか? 手土産にもちょうど良いので、友達の家にお邪魔する時に持って行ったりします。 ワイワイ話しているうちに、嫌なことも少しずつ薄れてきますよ。

では

041
とりあえず
発言戸町にて御高説の「女性心理」とやらを現実を旦那さんに書いてもらって、悲惨な女と結婚した場合の事実を書いてもらいましょう。 本当に旦那が悪いなら旦那が責められるでしょう。 そうでなければまた自称「被害者」の一端を未婚の人間に周知させられるというボランティアです

最悪

041
ケイス
こんな性悪女に引っかかったなんて、旦那さんも不幸ですね。 こういうトピをみると、結婚なんかするものではないという 気持ちを強くします。

頑張れ。

ど根性ガエル
そうやって、夫さんを結局、きっぱり許してあげるわけでしょう。 むしろ寛大だと思います。 ずっと恨んでいるより、さっぱりしてていいかな。 妻が許すネタにを作ってくれて、夫さんにとっても、かわいい魔女さんでは。 でも甘い、甘い。 最後のお願いは、あと5つ何でも妻の願い事を聞くことでしょう。(笑)

夫へのおしおき(駄)

はぶたえもち トピ主
皆様、早々にご意見ありがとうございます。自分では考えつかなかったです。マッサージ、 ハグ&チューいいですね。くさいせりふは夫にとって拷問かもしれません。男性意見もとても参考になりました。モノが欲しい訳ではありませんが、よくこういうケースで奥様が高価なものを買ってもらって許す。。というのをよくお聞きしましたので。。もうすぐ私の誕生日なので夫は多分なにかしらプレゼントを用意してくれていると思いますので。いいなりも5つから3つに免除しようかなあと思っています。今回夫婦の問題としてとても傷ついたのですがこれをきっかけに夫にもう少し「家庭人、夫」としての自覚を持ってもらいたいなあと思いました。私はこれからも夫婦を続けたいのでわざとこういうおしおきという形で水に流そうと思っています。夫もそれは判っていると思います。 皆さんのご意見実行してみますね!ありがとう。

モノを購入はお勧めしない

041
紅梅
弱みに付け込んで高価な物を買わせるというような感じのことは,たぶん幻滅するんじゃないかな?と思うのでそれはやめたほうがいいです。 家電だって,家庭に必要なら普通に交渉して買ってもらう(一緒に選ぶ)だけのことでしょ? ところで,トピ主さんのいう「家庭問題で深く傷ついた」ですが,これが夫の浮気問題ではないという前提でレスします。 もし浮気だったらこれはいかがなものかと思うのでなかったことにしてください。 トピ主さんの4つ目の願いに関係すると思いますが,夫に再プロポーズしてもらったら,にっこり笑って「もうあんなこと(夫に傷つけられた内容)をしないでね。ずっと一生大事にしてね」と言う。 なんてかわいいやつだ!って思って大事にしてくれる…かどうかはわかりませんが,少なくともトピ主さんの5つの願いが「夫に傷つけられたことに対して,私,傷ついたんだからね。悲しかったんだから償って」という意味であるなら,効果的だと思うのですが…

はいはい

🐱
塾頭
もう、幸せすぎて、ふざけろーーーーー。 お幸せに…。

ごちそうさん。

041
うなぎ犬
本当に「駄」だね、好きなようにしてくれと言いたい所です。 取り敢えず私なら、プロポーズの言葉を外で10回ほど言って貰おうかな、

夫へのおしおき(駄)

はぶたえもち トピ主
紅梅さん、はい、浮気ではありません、、、と思います。夫は私に嘘をついて「研修」といっておきながら実は休みをとっていて映画を見に行っていたのです。これが事実かどうかは本当にもう調べようがありません。でも私は今回、夫を信じようと思いました。こんなことで、、、と思われるかもしれませんが、昨年秋から色々あってひきずっていたので夫のことを信じきれておらず、そんな自分も嫌だったのですが、ついに先日その件で富士山噴火!となってしまったわけです。 結婚して4年、大きなケンカもなく当たり障りなくやってきたのがお互い不満も積もって、という形になったのかもしれません。夫だけが悪かったのではないと思っています。 塾頭さん、ごめんなさいね。。。のろけのつもりではなかったんです。 駄トピ失礼しました。。ありがとう。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧