本文へ
  • ホーム
  • 30代になったら一気に老け込んだ

30代になったら一気に老け込んだ

レス6
(トピ主 1
😨
おっかさん
33歳、もうすぐ4歳になる子をもつおっかさんです。20代の後半から目元のシワの存在は知っていましたが、それほど気にはならなかったのですが、30代になり専業主婦になってから周りの友達をみても自分の目元のシワが、一番あるような気がしてがっかりします。雑誌やテレビでよいといわれたマッサージはしてみていますが、いまからでも間に合うのかどうか。33歳の今、法令線も片方にうっすらできてきました。ガーン。専業主婦だから外とのつながりはあまりなく、テレビの中の芸能人や仲の良い友達をみては肌モチモチだなといーなぁとおもっています。 法令線、目元のシワ、30代前半でもできてるよ、という方いますか?何か対策されていたら教えてください

ランキング

レス

32歳です

🐤
ななな
いつからなのか… ほうれいせん、ほんのりあります。 思い出したときに(ごくたまに)、シルク姉さんがテレビで紹介していた、舌を回す顔筋鍛える体操してますが… 仕事辞めて、現在プチ引きこもりで自分が老けたのかどうかすらよくわからないです。 久しぶりの人に会ったら老けたと思われてるのかもですね(汗)

造顔マッサージいいですよ~

041
海外小町
31歳3人子持ちです。育児疲れが酷くて、一時は鏡を覗きこんで、自分の顔を見るだけで疲れました。 マッサージを始めてから、夫も驚く位(驚かれてショックでしたが笑)、顔のむくみが取れて引き締まりました。 まだ変われるんだって分かって、今は一日30分の運動も始めました。 体が引き締まって、筋肉がほどよくついて疲れにくくなり、主婦の私には良い気分転換にもなっています。 顔にも色々な筋肉があります。 家事をしている時に顔の筋肉を鍛えながら。。って事も十分できるので、ネット等で探してみてくださいね。 宝田先生のエクササイズもお薦めです。

まだ間に合う!!

041
30代後半かあちゃん
30代前半に出産し、育児でお手入れどころではない日々を過していたら トピ主さんと同じように「老けこんだかも」と思った時期があります。 法令線や目元のシワもそうですし、髪の毛にボリュームが無くなったり 白髪を2~3本見つけたり、冬は乾燥がひどくなったり・・・ 35歳を過ぎると、1年ごとにショックを受ける発見をしてしまうので 30代前半のお手入れは重要だと思います。 私の対策は、今年はとくに寒くて潤い不足を感じたので プレシュアのヒアルロン酸原液とモイスチャーオイルEXを購入しました。 もともと、プレシュアの無添加のシャンプーを使っていたので、 製品の良さはわかっていたし(無添加にこだわった製品ばかりで良いです) シワや法令線を加速させないためにも、マッサージしながらお手入れ中です。 ヒアルロン酸とモイスチャーオイルEXをプラスしたお手入れは、 次の日の朝に違いを感じます。(ふっくらとした肌になった感じ) モイスチャーオイルEXは、髪にも使えるので重宝してます。 30代前半なら、まだまだお手入れは間に合います。 自分にあったお手入れを頑張って下さい。

ありがとうございました

🙂
おっかさん トピ主
みなさんいろいろな努力をされているんですね!今妊娠中なのでできる範囲で取り組めることをしてみようとおもいます。 まだ子供も小さいのであきらめるわけにはいきません。少しでも若々しいママでいられるよう頑張ります。役に立つ情報ほんとにありがとうございました。

私は

041
きゅん
アラフォーの主婦です。 私は内面からということで最近は「君に届け」のコミックを読んで 高校時代を思い出しキュンキュンしています! いっぱいキュンキュンして女性ホルモンを増やしてますよ!

優越感☆

041
ミクママ
私は、美容外科で 目元のシワを無くしてきました。 目元が若返ると、印象もだいぶ若返るみたいで、 みんなにあれこれ聞かれるのが少し優越感を感じますね! まだ必要ないと思っている若い皆様にも 是非、将来的にオススメな整形ポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧