本文へ

こんな季節になってもひどい○○・・・

レス1
(トピ主 0
😢
dry
ヘルス
30代目前の女性。 冬からずっと乾燥肌に悩まされてきました。お金もないので、高価なクリームなどは使っていません。 しかし、あごのラインを中心ににきびもあります。 基礎化粧は化粧水、クリーム。あまり手入れしすぎると逆効果だと知ったので、あまり特別なことはしていません。 お化粧は、日焼け止めに下地、ミネラルファンデをほんの少しだけ。昼間くらいになるとTゾーンはテカり、頬はかさかさ。赤みも出て、気分までブルーになります。あわててクリームを塗り、ファンデを重ねます。その繰り返しで、夜には見るも無残な状態に・・・。あまりにひどいと寝る前にパックをしますが、翌日もまた夜には同じようになります。 どうしてもファンデのノリが悪いと困るときは、ステロイドを夜塗ってなんとかごまかしています。 こんなにもあったかくなって腕や体のかさつき具合は少しずつ良くなっているのに、顔だけなぜまだ乾燥したままなのでしょうか。病院にも行きましたが、ステロイドを1週間だけ塗って一気に治して、といわれました。 何か良い方法はないでしょうか。にきびも荒れもあい、つるつるの色むらのない肌にあこがれます。食生活もあまりよくありませんし、ストレスもとても高い仕事をしています。 どうか教えてください。お願いします。

ランキング

レス

洗顔はどうされていますか?

💋
あさみ
あごにニキビがあるということですが、洗顔はどうされていますか? 肌が弱い方は、洗顔に洗浄力の弱いものを軽く使い、結果的に洗い残してしまう人が多いように思います。固形の石鹸タイプの洗顔フォームをがっつり泡立てて、優しく2度洗いしてみてください。 大人ニキビは改善を実感するまに3週間以上かかります。 ちなみに、ニキビにステロイドは禁忌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧