本文へ

男性にお聞きしたいのですが…

レス8
(トピ主 1
041
さやか
恋愛
【相談者の年齢・性別・職業】 22歳 女  【相手の年齢・性別・職業】27歳 男 社会人 【2人の関係・交際期間】 2ヶ月 【悩み(詳しく)】  今度の日曜は彼の誕生日で  前から彼の家でお祝いする約束をしていたのですが  私が風邪をひき熱をだしてしまいました。  彼は「来て欲しかったけどお前の体調の方が大切だから来なくていいよ」  って言ってくれたのですが、  二人で迎える初めての誕生日なので少しだけでもお祝いしたいんです。  (熱は37度くらいで微熱程度まで下がりました) 【どのようにしたいのか】  プレゼントは用意できませんでしたが、  せめてケーキと手紙だけでも渡して一言おめでとうが言いたいです。  それだけしたらすぐ帰るつもりです。  でもやっぱり風邪をうつしてしまうかもというのが心配で。  (一応マスクはつけて行きますが)  あと突然行っちゃうのも迷惑かな…とも思います。  みなさんは家で休んでろって言ったのに  突然来られたら迷惑ですか?非常識かな?  距離的には電車で40分くらいの距離です。

ランキング

レス

後でゆっくり

041
年寄り
その日にこだわる必要は無いでしょう。行かれない理由もはっきりしていることだし、体調が戻ってから二人きりで素敵なレストランでお祝いをしたほうが彼としては嬉しいのではないですか。

いいえ。

🎶
との
私だったら、正直嬉しいです。 ただ、あくまで風邪で、それも快方に向かっていることが前提ですが。 それも人・状況に依るとは思いますが・・・。 思いで深い、お二人の記念日になるといいですね。 (もし行かれるなら、空振りになったりしないように、用意は念入りに、ですよ)

後日改めて、で構いません。

準急男
むしろ、悪化させてほしくないので、休んでいてほしいです。

ステキな話ですねー

おっすまん
微熱があるのに無理をしてまで彼氏の誕生日を祝いに行く… なんともステキな話で、彼氏をうらやましく思いました。 でも…前触れなくいきなりの訪問は絶対にやめたほうがいいです。 あなたが立ち直れないくらいのショックを受ける可能性があります。 文章から、あなたはとても純粋な印象を受けました。 その純粋さを失って欲しくなくてレスさせていただきました。 ひとつ案なんですけど、 せっかくの誕生日に行けない代わりにいっぱいメールしようね!って ずっとメールしてるってのはどうでしょうか? 長電話でもいいですしー。

電話でよい

041
rau
人にもよりますが、男性は自分の誕生日など無頓着な人が多いでしょう。 彼女が風邪なら、私だったら家で休んでいてもらいたいですね。 電話で「おめでとう。行けなくてゴメンね」と言われれば、それだけで十分にうれしいです。 来てもらって迷惑とは思いませんが。 ちょっと重い女性に受け取られかねませんね。 あなたの誕生日には、仕事が忙しくてもイベントを優先しないと怒られそうです。(笑)

無理しない

041
adslj
普通は相手の体調を気遣うものだと思います。「俺様の大事な誕生日に寝ているなんて」という人なら、先が見えています。不幸中の幸いで、いい試験紙になるかもしれません。   慢性病ではないのだから、健康になってからいくらでも会ってください。

彼の意見を尊重したほうがいい

041
くんに
女性の意見は多分・・それでも彼女なんだから受け止めてあげて、そんなことで非常識という男が小さいと言うでしょう。 彼があなたの体を気づかっているのですから、やさしいと思います。 一言だけでいいのなら、電話でも用はたせるし気持も十分伝わると思います。 私なら逆に、彼女の家に見舞いに行くけど。

トピ主です

041
さやか トピ主
たくさんのご回答ありがとうございました。 あれからまた熱がぶりかえしてしまい、寝込んでいました。 みなさんの言う通り、今日は大人しく家で休みます。 あの時は自分の“行きたい!”って気持ちばっかりが先行して 相手の事とか、相手の気持ちとか、全然考えられてませんでした。 第三者の方のご意見が聞けてすごく冷静になれました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧