辞めたくて悩んでます。入社当初はまだ数人で(役員は社長とその両親(経理)のみ)前職経験がいかせたので中心となって任せて頂き数年、今は30人ほどで、殆んど私が採用した社員です。
昨年社長の弟が入社。
働きものだからというふれこみが真逆で、仕事ができず、いい訳に社員の悪口を親に伝えていたので兄(社長)が激怒しケンカ別れ。それを両親が「優しさがない」と大非難。
社長は「社員に顔がたたない!」→以来親子が不仲に…。
親は弟がいじめにあったと勘違いしており「我々が人事をやる」と現場知識ゼロなのに権力発揮。
採用基準もめちゃくちゃで、一時はモンスターが入り大モメ…。
社長になつく前にと、採用してすぐに両親が外食に連れ出したりとかわいがりすぎたため気まずいのか、私の下に異動してからクビにしろとか頼まれました。
これも給料のうちだけど、あまりにもひどい…。親は社員に好かれたくて端から相談のるため「○さんが×さんとお昼行くといつも高いと困っている」って話で呼び出されたり…(それは自己解決か小町に相談してよ~)幼稚園か!と。偉くなるって上下の困った人の尻拭いも仕事とはいえ、このままではキツいです。でも他の子を思うと…。