本文へ

ちょっと告白しに行ってきますので。

レス28
(トピ主 11
🐴
ぴーてる・で・ほーす
恋愛
初めましてぴーてる・で・ほーすと申します。23歳の女です。 3年近く片想いの人に6月7日告白しに行こうと思っています。 私自身人生で初めて好きな人に告白するので、今まで告白をした事のある方々はどんな風にお相手へ想いを打ち明けられたのか知りたくて投稿しました。 皆様の告白の言葉とその結果などを書ける範囲で構いませんので教えて下さい。

ランキング

レス

告白前に♪

かのじょ
私も去年、初めて自分から告白しましたっ!相手は、一年片想いしてた人です。 告白前から、私の態度とかで気持ちはバレてたみたいです。 告白は「好きです。」って電話で言いました。その時は「大人をからかわないの!」と言われました。 あきらめたくなかったので、次に会ったときに、「本気です。よかったら彼女にしてください。」って言いました。 今、つきあって半年です。 彼が言うには、「まっすぐに自分に気持ちをむけてきたから、応えなきゃと思った。自分への好意も感じてた。でも、そこまで本気じゃないと思ってたのに、直球でこられたから、ほだされた」って言ってました。 がんばってください! 応援してます!!

がんばれ、でもがんばるな

041
chacha
成功を祈っています。 がんばって。 でも、がんばらないで軽い気持ちで、さらっとね

レスありがとうございます。

🐴
ぴーてる・で・ほーす トピ主
かのじょ様 早速のレスありがとうございます。二度の告白で彼に想いが伝わって本当に良かったですね!羨ましいです。 色々頭の中で日々妄想しているのですが、私だったら1回目で断られたらショックで再び同じ相手へ想いを伝えるのが怖くなってしまうのではないかと思います…。 この気持ちを乗り越えてかのじょ様は再び想いを伝えられたのかと思うと…尊敬です。 応援ありがとうございます、かのじょ様もお幸せに! chacha様 レスありがとうございます、『ちょっと告白しに…』なんて軽いニュアンスで書きましたが本当は最近ものすごく緊張していました。 実は去年の11月にも告白しようと思っていたのですが結局言えずに帰ってきてしまった事もあって、今年こそはと力が入り過ぎているのです。 『がんばれ、でもがんばるな』と言って頂けて安心と言うか、少し気持ちが楽になりました。告白が相手に重くなり過ぎないようにさらりと言ってきます。

3回

041
sakura
自分の親友が大好きな人に振られたときに言った事です。 あなたが本当にその人のことを大好きなら、人にはね3回の告白するチャンスがあるんだよ!(自分の作った勝手な思いですが)って。 1回2回振られたからっていいじゃない!3回もチャンスがあると思えばかしこまらずにいけるでしょ!って思って自分ルールにしています。 好きなんだから!3回まではチャンスを頂戴よ!ってことです! ちなみに親友は3回目の告白で彼女の心に響き、カップルになりましたよ!今は幸せな家庭を築いていますよ! だからぴーてる・で・ほーすさんも1回や2回で諦めないでくださいね! きっとうまくいく。うまくいく!うまくいく♪

緊張するな、

🐴
義経
といっても無理かもしれませんが、それでも緊張しちゃだめですよ。  こちらが緊張していると、その緊張が彼にも伝わってぎこちなくなってしまいますから。  レストランで係の男性に「お水、いただけます?」と言って、それと同じくらいのノリで告白してください。  それでは健闘をお祈りします。

落ち着いて

041
にゃん
思わず応援したくなりました!! 素直にご自身の想いを伝えて来てください! 深呼吸してゆっくりと♪

どれくらいの親しさですか

041
鹿子
今まで二人でデート的なことをしていますか? それとも、全くの友人、知り合い程度なのでしょうか。 「好きです」と気持ちを伝えた後、必ず具体的なお誘いをしたほうがいいですよ。「付き合ってください」ではなくて、「○○に一緒に行かない?」など。 自分が高校生の頃は取りあえず相手に気持ちを伝えると、相手から「じゃあ××にでも二人で行こうか」とデートへの運びとなりました。告白前からあからさまに気持ちをアピールしていましたけどね。 大人になってからは告白的なことはないですね。お互いが惹かれあっていれば、自然と関係が始まりますから。

🐴
sakura様 レスありがとうございます。3回ですか、なるほど。 確かに1度だけのチャンスで失敗できないと考えるよりもその方が気が楽で良いですね! 大切なご親友へのお言葉を私にも頂けて嬉しいです、ありがとうございます。 ご親友の幸せな家庭を想像したらパソコンの前で一人でニコニコしてしまいました。 義経様 レスありがとうございます。緊張…気が付けば勝手に緊張していますね。一緒に居て心が休まる人だから好きだったのに、想いを伝える決心をしてからその人の事を考えると全然心が休まりません。 そうですね、私もお水をもらう時くらいのノリで告白できたらベストだと思います。 にゃん様 レスありがとうございます。今は気軽に相談できる友達が居ない環境に居て細かったので、この場をお借りして皆様に色々教えて頂けてたり、そして応援して頂けて有難く思っております。

HAPPY♪ HAPPY♪ HAPPY♪

🐶
秘意輝
とにかく私は、彼に好きだということを、伝えたくて伝えたくてしょうがなかったです。 彼は自分の職場で一緒に仕事をしていました。 私は当時彼氏がいましたが、一緒にいるうちにたまらなく気になる存在に♪彼を好きなことがこんなにHAPPYなんて、二人になったら思わず『好き』って言ってしまいそうな衝動に何度も駆られました(笑) で、残業後ゴハン食べに行って、帰るときに言いました。 言いましたというより、全身から溢れたと言っていいかも☆ 彼は今、私のダンナさんです。 あのときのこと思い出すと、未だに嬉しくってニヤケます。 ♪ぴーてる・で・ほーすさんがHAPPYに包まれますように♪

私とその人について

🐴
私とその人について少し書かせて頂きたいと思います。 私は今欧州の小さな国で絵の勉強をしている学生です。 過去に一度だけ交際していた時期(15歳~19歳の時)がありましたが4年前に別れてから彼氏はいません。 その後は日本の大学生活の中で好きな人もできましたが照れ屋な性格と自分に自信も無い私なので結局告白せずに終わりました。 今好きな人(以下Jさん)はこの国の人で24歳です。同じく芸術関係の学生ですが住んでいる町や学校は違います。3年前に私が当時在学していた日本の大学から交換留学でJさんの大学へ1年間入学し、その時に知り合いました。 一目惚れに近い状態でしたが、その時Jさんには彼女が居たので自分の想いを伝える事は全く考えられなかったし、大好きだけど友達として毎日色々話せる事を嬉しく思っていました。 交換留学の期間が終わり、日本の大学を卒業した後再び留学しようと入学試験を受ける為1年前にこちらへ来た時Jさんから彼女と別れた事を聞き、それから少しずつ告白したいと思うようになり現在に至ります。

🐴
鹿子様 具体的なアドバイスありがとうございます。 『デート』と相手が思ってくれているのかどうかは分かりませんが二人で出かけた事は何度かあります。一緒に食事をしたり公園に行ったり、あとは一度Jさんの実家へ招待していただいた事があります。 『告白しなくても自然と関係が始まる。』 以前友人も似た様な事を言っていました。私は告白をしないでどうやって恋人関係が始まるのか全然分からなかった(今も分かってませんが。)のですが、それはまだまだ私の経験が足りないからですね。でも自然とお互いに惹かれ合って恋人になるってすごく素敵ですね。 秘意輝様 レスありがとうございます。私も今伝えたくて伝えたくてしょうがないです。でも同時に『私に言えるような勇気があるのかな』とか『ダメだったらどうしよう』と言う考えも出てきて一人でもやもやしています。 職場に好きな人が居ると残業さえも楽しく感じられそうですね。そしてその方とご結婚されてこちらにも秘意輝様の幸せ一杯な空気が伝わってきました!

彼の転勤を聞いて思わず…

🐱
ブンブン
同僚に二年間片思いしてました。職場恋愛に厳しい?会社でしたので、自分の気持ちは隠して仲の良い同僚として接していました。 が、一緒に食事した帰りに転勤が決まった事を告げられました。今気持ちを伝えなければ二度とチャンスは無いと思い人生初の告白をしました。というか、気づいたら告白してました。 初め彼は、遠距離からのスタートになる事で私に辛い思いをさせる事になるから…と断られました。 諦めきれず、「やってみなければ分からない!!○○君の中でちょっとでも、ほんのちょっとでも私を想う気持ちがあるのなら私は諦めたくない!」と、ドラマのようなクサいセリフを言ってしまいました。今思いだしても恥ずかしい… でも、用意した言葉ではなく必死さから自然に出てきた言葉でした。手足は震えるわ、のちに記憶は所々飛んでるわで、どんだけ必死自分?!て感じでした。 そんなこんなで告白する事40分(説得?)やっとOKをもらい、遠距離のち結婚しました。 ぜひ悔いの残らないよう勇気を出して頑張って!!応援してます。

🐴
ブンブン様 レスありがとうございます。"告白する事40分"はすごいですね!! 最後の機会にブンブン様の真剣なお気持ちが伝わって本当に良かったです。レスの文章を読んでいてもその時のお気持ちや真剣さが想像できました。好きな人と結婚できる事程幸せな事はきっとないのでしょうね、おめでとうございます。ちなみにドラマのようなクサいセリフ、私は大好きですよ! 告白成功談をたくさん聞けて嬉しいです。皆様に肖って私の告白も成功できればもっと嬉しいのですが…どうなる事でしょう。毎日ドキドキしています。 昨日はお昼頃Jさんに思い切って電話をしてみました。が、つながらず にずっとモヤモヤして制作が全く捗りませんでした。が、夕方Jさんが電話をくれてから 一気に制作が捗りました。 当初トピ文に書いた通り7日にJさんの住んでいる町へ行く予定でしたが、 私の住んでいる町からかなり離れているので日帰りも大変だからと言う事で5日から行く事になりました。 でも告白は7日と決めたので7日に伝えて帰ってきます。 緊張しないようにとアドバイスを頂きましたが…それはかなり難しいですね。

わぁ~☆

041
きゃめる
幸せそうなトピで開いてしまいました。 告白これからですね!ドキドキしますね! 私は過去に2回告白しましたが、残念な結果でした。しばらくときめくような恋をしていなかったのですが、最近素敵な人と出逢ってしまいました☆もっと話して距離が近づいたら私も告白したいな~ 一生懸命伝えて下さいね。かげながら応援しています!

冬の雪道を40分

🐴
トピ主さんの親の世代ですが、私も初恋の相手に告白するのに 40分かかりました。 それも冬の雪国での話で、夜の暗い田舎町を延々と連れまわし ながら話をしたものです。 とにかく告白しなきゃいけないという義務感にも似た感情が 私を支配して支離滅裂な話しかできなかったように覚えて いますが、相手からも「気になっていた」という返事をもらい 有頂天になった所で彼女をアパートまで送って行きました。 彼女は「あったかいお茶でも飲んで行く?」と聞いて くれましたが、私の心はぽかぽかでしたし、 明りの下で彼女を見るのがとても照れ臭かったので 遠慮して帰りました。懐かしい思い出です。 彼女とはその後5年間交際し、いい思い出をたくさん作りました。 告白する前は緊張しますよね。 行ってらっしゃい。

🐴
きゃめる様 きゃめる様も今好きな方がいらっしゃるのですね!?私と同じように毎日その人の事を考えながら過ごされているのでしょうか…。 私は今まで好きになった人に1度も想いを伝えられず後悔ばかりしてきたので、きゃめる様や他の皆様のようにどんな結果であれ、自分の本当の気持ちを相手へ伝える事そのものがとてもすごい事だと思っています。 今度は私も精一杯気持ちを伝えてきます。レスを下さってありがとうございます、私もきゃめる様を応援しています。 島様 『とにかく告白しなきゃいけないという義務感にも似た感情』まさしく今の私です。告白する勇気が出ずにずっと一人でもじもじしていたので、自分を追いつめる意味でもこの場にトピを立てました。 やはり言おうと決意をして相手に会っても言い出すまでに時間はかかってしまいそうですね…。 私も今雪国に住んでいるので情景を重ねながら拝読させて頂きました。きっと彼女もその日の事をよく覚えていると思います。 親世代の方から恋愛の話を聴く事がなかなか(私は)無いので、すごく嬉しいです。素敵な初恋のお話をありがとうございます。行ってきます!

再三の投稿ですみません。(1/2)

🐴
今までの気持ちを整理したいので書き込ませて下さい。明日Jさんの住む町へ出発します。 泊まる所が決まってなかったら家に泊まっていいよ。と言ってくれたのでお言葉に甘えさせてもらいました。 嫌われてはいない…とは思うのです(そう信じたい)が、だからと言って外国人の私を友達以上に見てくれる可能性があるのかどうかは微妙な所です。 携帯メール、電話にはすぐに応答してくれるけれどPCメールは半月以上返信がない時もよくあります。 私が帰国する時や誕生日の時、Jさんが旅行をしたら旅行先などからも手紙やプレゼントを頂いた事はありましたが、基本的に私もJさんもまめに連絡を取るタイプではなく割と自分の制作を中心にする所がある為、連絡を取らない時はお互い全く取りません。 私が一緒に遊びたいと言う時には忙しくても時間を作って一緒に遊んでくれますが、誰に対しても優しい人なのでJさんにとっては特別な事でないかもしれません。

再三の投稿ですみません。(2/2)

🐴
Jさんは人を喜ばせるのが上手です。お世辞を言ってくれる訳ではなく相手の気持ちを考えながらも素直な気持ちを話してくれるので、話しているといつも自然に気持ちが前向きになって笑顔になれるし、良い影響を与えてもらっています。制作面においても一人の人間としても私はJさんをとても尊敬しています。 共通の友達がたくさん居るので振られたらその後かなり気まずくなってしまいそうですごく怖いのですが、今言わなければずっと後悔してしまいそうな気もして常に心の中で葛藤しています。 最初告白は一度きり、振られた時はもうJさんの住む町には行かない覚悟でしたが、皆様からのアドバイスを頂いてJさんの答えを聞いてからその後を考えようと思います。 今まで応援して下さった皆様、本当にありがとうございます。告白してきます。帰ってきたら今度は私の告白結果を報告させて頂きますので、もうしばらくお付き合い頂ければ嬉しいです。行ってきます。

頑張れー!!

ブンブン
どんな結果になろうと、告白して後悔する事はありません!! 告白しなかった時の後悔のほうがずっとずっと引きずります。なぜあの時自分は告白しなかったのか?という後悔はして欲しくないので、是非とも頑張って、粘って、一生懸命に気持ちを伝えてくださいね。 応援してますよ!!

タイトルが気に入った!

041
せんせい
「ちょっくら行ってくるわ♪」みたいなノリが微笑ましい。 でも、ご本人は至って真面目で、ガクブル状態なんでしょうね。 さて、単身乗り込んでの告白はどうでしたか? 良い結果になっていることを心から願っています。 ちなみに私も、彼女からの告白を受けて付き合い始めました。 当時の私はある習い事の講師で、その日はその学校での最終日。 2年間も教えた中で初めて帰りの駅まで一緒に行き、 ホームで告白されました(それぞれ電車は反対方向)。 彼女は「かなり」がつくほどの奥手でガードの固い人なので、 二重に驚きましたよ。 今では私の方が惚れ度は高く、その日の彼女の勇気に感謝感謝です。

2度目のレスです

041
にゃん
告白されるのとうとう明日ですよね?! 何か気になってしまって・・・。 うまく想いが伝えられるように祈ってます!!

健闘を祈ります!

Reverie
このトピで、トピ主さまと皆さまのやりとりに、勇気をもらい、大切なことを再確認させていただくことが出来たので、どうしてもレスさせていただきたくなりました。 トピ主さまが手にしている幸せの種が、大きく育って花開くといいですね。 いよいよ7日ですね。 心より健闘をお祈りしております!

帰ってきました。(1/3)

🐴
ブンブン様、せんせい様、このトピックを見守っていてくださった皆様本当にありがとうございました。結果を報告させていただきます。 応援してくださった皆様に本当に申し訳ないのですが、実は告白ができませんでした。 告白する前にJさんから、『最近気になる人が居る』『もしかしたら今付き合っているのかもしれない』と言われました。 『おめでとう』と言えなかった私は性格が悪いです。このJさんの言葉を聞いて私は何を言ったら良いのか、自分自身が何を思っているのか、突然体の中身だけが他人にでもなった様に全く分からなくなってしまって何も言えませんでした。

帰ってきました。(2/3)

🐴
その後Jさんはその人を私に紹介してくれました、その人はJさんと同じ学校の人で背が高くてお洒落で大人っぽくて笑顔がすごく素敵な人でした。私には足りないものばかりで何だか彼女の前で自分がすごく恥ずかしくなりました。突然泣きだしたりしないように何も考えないようにする事しかできませんでした。 帰ってきてからも私自身何を思っているのかよく分からないんです。出発前は振られたら何か美味しいものでも買ってヤケ食いでもしようかと思っていたはずなのに何か食べたい気分にもならない、もう一人になったんだから泣いても良いはずなのに涙も出ない、Jさんに対して何も考えられない。突然口唇ヘルペスが3つもできた痛みやら痒みやら、自分の中の大切な部分が無くなってしまった喪失感の様なものや今まで気付かなかった異国に居る孤独感だけぼんやりと分かります。

帰ってきました。(3/3)

🐴
帰り道Jさんがメールをくれましたがなかなか返事を返せずにいました。このまま連絡を断ってJさんの事を忘れたら楽かもしれない、でもJさんは異国で友達も居なかった私にたくさん親切にしてくれたから、私の我が儘な想いだけで一方的に連絡を取らなくなるのはいけない。私もやっぱりJさんに彼女ができた事を喜ぶべきだったんじゃないか。と今皆様へこの報告をする為に自分の気持ちを整理しながら思い始めました。あの場では自分の事だけで精一杯だったからとても何か言えるような心の余裕がなかったけれどやっと先程メールで少しだけメッセージを送る事ができました。 『告白をしに行く』目的だったのに出来ませんでしたの報告になってしまってすみません。まだ自分の気持ちが整理しきれていなくてまとまりのない文章になっているかもしれませんが以上が今回の結果です。

がんばったね☆

041
きゃめる
おかえり~ 今は色々考えられなくて当然だと思います。 気持ちは伝えられなかったかもしれないけど、よくがんばった! おめでとうがすぐに言えなくても、性格が悪くなんかありません。 私だって言えないと思う。 忘れたり、無理に整理しようとしなくていいんだよ~。 今はぼっ~とするといいです。 深く人を想うって素晴らしいことだと思います。 あなたも、とっても素敵に成長していますよ☆

気持ちを大切に温めすぎちゃったのかな

🐴
トピ主さん、残念でしたね。 1年前に彼がフリーとなっていたことがわかってから、 気持ちを大切に温めすぎちゃったのかなと思います。 告白しなければという気持ちがもう何ヶ月か早く表れてきていたら 結果は違っていたかもしれないかもしれないとも思います。 でもそんなことを悔やんでみても仕方がありません。 前の書き込みで紹介した彼女と私は、交際の後半2年は大陸の異なる異国同士での遠距離となり、彼女に別の好きな人ができたということで振られました。 初恋の人だったし私が結婚を強く望んでいた人だったのでとてもショックでした。 1週間ぐらいは物もろくに食べられず、仕事辞めて彼女のところへ飛んで行こうかとも悩みましたが、そこまでしても彼女は戻らないだろうと思いとどまりました。 そんな私でも2年後には別の女性と付き合っていましたし、その後結婚もしました。 しばらくは調子が上がらないかもしれませんが、いずれまた調子が出てきます。 次は一人で気持ちを温めすぎずに何かピンと来るものがあったらすぐにぶつかってみることです。 気持ちはそれから二人で温めていきましょう。

お帰りなさい!

041
ブンブン
付き合ってる?人を紹介されてしまったのですね。それは辛かったでしょうね… 私の書き込んだ言葉も無責任にトピ主様にプレッシャーをかけてしまったのではないかと…申し訳ないです。 まだまだお若いトピ主様、少し落ち込んでちょっぴり泣いたらきっと自身の力で立ち上がれます。 遠い異国の地で夢に向かって頑張ってるトピ主様なら、まだまだこれから素敵な人達と(男女問わず)たくさん出会えるはずですから、大丈夫! 海外での生活、体調など崩されませんようご自愛くださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧