本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普段家でどんな格好していますか?(駄)

普段家でどんな格好していますか?(駄)

レス7
(トピ主 1
041
つる
話題
皆さん、おうちで普段はどんな格好で過ごしてますか? 朝、パジャマのまま朝食、洗面 会社へいくためにスーツやワンピースに着替える 帰宅後はパジャマに着替え夕食、お風呂、そのまま寝る 実家にいた時は帰宅後ジャージ、お風呂後にパジャマでしたが 1人暮らししていつのまなにかジャージがなくなりました。 1人暮らし、2人暮らし、お子さんがいるなどによって違うと思いますが 参考までにご家族形態とともに教えて下さい。

ランキング

レス

夫婦二人暮らしです

💄
ももこ
・朝起きて、ジーンズ、Tシャツなどに着替え  洗顔、朝食を済ませ、スーツに着替えて出勤します。 ・仕事から帰り、ジーンズ、Tシャツなどに着替え  夕食作り、食べ、入浴してパジャマに着替え眠ります。

ふだんは

😉
ダリア
アラフォーで専業主婦・子供なし。 基本はスカートです。ワンピは~たまに着ます。 家事をする時は、黒ハイソックス。出掛けるときはストンキング。 雨風が強いときはジーンズになります。 30代前半までは、ジーンズが多かったのですが・・ 周りや同世代もほとんど似たような格好。 子持ち主婦です! ってすぐわかる感じがなんか嫌になり、スカート派に。 色やデザインなどを楽しむようにしています。

カジュアル

041
美里
朝 パジャマから仕事用のスーツに着替えて出かけます。 夜 スーツから普段着(Tシャツとジーンズ、またはブラウスとカジュアルなスカートなど)に着替えます。 家事などは、それでこなし、パジャマにはお風呂上がりに着替えます。 休日も、家ではTシャツとジーンズ、またはブラウスとカジュアルなスカートでいることが多いです。

基本、毛玉付きスエット

041
まだ子
起床から出勤前まではパジャマ代わりのスエット姿です。 仕事は制服なのでそれで出勤。 帰宅後は買い物に行く時はデニム等に着替えますが、買い物から帰ってきたら即スエットです。 でも不意の来客に焦るんですよね。 毛玉だらけのスエットだし、ノーブラだし・・・ 回覧板などを届ける時、ご近所さんの格好がキチンとしてると「あ~、私ってだらしないなぁ」ってちょっと反省します・・・

夫婦と中学生息子と小学生娘の4人暮らし

041
エアプランツ
41歳1ヶ月の専業主婦です。 今の季節は、朝起きたらロングTシャツにフェイクジーンズ7分丈、薄手の長袖パーカーに着替えます。 その格好+エプロンで外周の掃除や朝食作り、洗濯掃除などをします。 トイレ掃除にはエプロンを外し、割烹着みたいな袖のある別のエプロンに替え、風呂掃除と雑巾がけをします。 買い物に出るときは着替えます。 白いシャツの上に薄いニットの手編みジレ、コットンパンツなどという感じです。 帰宅したら朝の格好に戻ります。 ついでに髪の毛もサザエさんちっくに結んで邪魔にならないようにします。 もう出かけないのでやりたい放題にがっちり留めます。 風呂から出たらパジャマです。 この季節のパジャマは2重ガーゼのパジャマ。 これは外出できるようなデザインではなく、何処から見てもパジャマ以外の何モノでもない、というものです。

頑張ってルームウェア集めたい。

041
なお
私は彼と半同棲中ですが。 彼の家→可愛いルームウェア。もしくはTシャツにハーフパンツ。 自分の家→上はその日着ていた服で、下はパジャマに着替える。 こんな感じです。

ありがとうございます

041
つる トピ主
皆様 レスありがとうございます。 おうちでもキチンとした格好してらしゃる方が多いんですね。 ちょっと反省。 帰宅後にTシャツとジーンズに着替えるあたりから 努力してみます(汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧