本文へ

韓国の方へのオススメのお土産

レス9
(トピ主 0
😀
ぞうさん
恋愛
来月韓国を旅行します。 その際、日本人の友人(女性)と会い、 一緒にその知り合い(韓国人・男性・30歳代)と食事する予定です。 以前にもお会いした事がある方で、 その際は、日本酒や日本茶、名入れのタオル等をお土産にしました。 今回も何か持っていきたいと思っていますが、 以前と同じ物っていうのも脳がないなあ…と迷っています。 何か、韓国の方が珍しい!日本っぽい!と思われる様な、 オススメのお土産はないでしょうか? 名入れ品で珍しい物があったら、それも教えて下さい! 予算2,000~3,000円位で探しています。 なお、韓国の方は私(30歳代・女性)の片思いの相手です。

ランキング

レス

悩みますね。

041
キリン
韓国人の夫がいます。 日本の有名メーカーのボールペンは如何でしょうか? 男性には必需品だと思いますし、日本製の文具は人気があります。 頑張って下さいね。

日本でしか売ってないブランド

041
ミイナ
結構あるみたいですよ。 バーバリーのセカンドラインは日本向けですので海外には売ってません。 女性向けだとホコモモラはシビラの日本向けセカンドラインです。 あとはコムサとかポールスミスとか日本では定番だけど、 海外(アジア)ではあまり見かけないブランド。 そういうところの小物はいかがですか? ネクタイ、キーケース、ハンカチ、靴下。

将を射んとすれば馬を射よ

041
野次馬
お酒の好きな方ならウイスキーなんか喜ばれます。 韓国ではウイスキーは昔の日本みたいにかなり高級品です。 それと資生堂の女性用化粧品。 化粧品は資生堂、炊飯器は象印と韓国人はかなりブランドに強いこだわりというより 妄信しています。 お母様にプレゼントといって口紅かファンデーション、または化粧水などは如何でしょうか。 将を射んとすれば馬を射よといいますが、彼が他の女性にプレゼントするかもしれませんね。 でもきっと誠意は伝わるはずです。

何を印象に残したいか

041
ミスコリア
30代でしかも好きな人に渡すなら、もうちょっと奮発しませんか? 自分でも2、3千円のものを貰っても嬉しくないでしょ? お茶は韓国にも有名な産地の緑茶がありますし、スポーツ少年ならともかくタオルもね…。 日本的なものを差し上げたいのか、自分のキャラクターを知ってもらう一助としてプレゼントしたいのか明確になさると良いと思います。 日本的なら助六と揚巻の浅草土産とか。単純だけど助六がひっくり返り傘をパッと開く、小さな可愛い玩具ですね。助六と揚巻は永遠の恋人ですし。 自分のキャラクターとしてなら、ご自身が大好きなものを。 私は自分が文房具が大好きなので、ウォーターマンのボールペンにしています。フランス製ですが、別に日本製にこだわらなくてもいいでしょ。私はこれが好きです、っていう意味なので。 韓国に年に数回行きますが、日本にあるものは韓国にも全部ありますよ。安くて品質の差があるものがあったとして、それを選んで差し上げるのもいかがか…と。女性ならストッキングですけどね。これは喜んでくれますよ。 いいものが見つかるといいですね。

男性ですね?

🙂
こぐま
だったら韓国では高い洋酒(ウィスキー)が一番喜ばれると思います。 どうしても日本製にこだわりたければ、日本のウイスキーメーカーのものでもいいとも思います。 あと、韓国のカレーはおいしくないそうなので、 日本のカレーが喜ばれるかも。 自炊派ならカレールーを、そうでなければレトルトのものを。 2000円以下で買えちゃいますので、高級レトルトカレーを組み合わせてはいかがでしょうか。 いまどき韓国のどこの地方都市でも大きなスーパーでは日本製のカレーをみかけますが 高級なおいしいカレーは手に入りませんから喜ばれると思います。

珍しくはないのですが

041
luna
仕事関係の韓国人の方(60後半)は、お土産をいつも「メリーチョコレート」と指定してきますので、それを渡すようにしています。今はロッテの子会社ですが、どんなお土産にしろ、日本のブランドだとはっきり分かるのがぐっとくるらしいです。お孫さんの為に、和光堂の商品を指定された事もありました。 私が外国人の友人によく送るのが、ウィスキーの樽を再利用したボールペンです。 名入れも出来て、そんなに高くありません。2000円程度だったと思います。 東京近郊の方でしたら伊藤屋が便利だと思いますが、ネットでもあると思います。 学校で知り合った20~30代の韓国人友人は、日本の文房具は質が良くて人気があると、よく言われました。 男性向けにはならないかもしれませんが、七宝や漆の小物も喜ばれましたよ。 資生堂やファンケルの男性用化粧品もリクエストされたことがありました。 いいお品が見つかると良いですね。

変わったところで・・・

😉
好きかも?
その男性にもよりますが・・・ 男性用のパックとか化粧品、日焼け止めなどはいかがしょうか? 韓国人は女性も男性も結構外見に気を使う方が多くてうちの夫も私よりパックする回数が多いです。(笑) 「えーあのおじさんがーー??」って感じの友達のご主人も美容液やらパックやらしてるって聞いて驚いたことがあります。 お茶、日本の小さなお菓子、日本のチョコレート(韓国より美味しいといって帰省の時に夫の同僚に頼まれます。)も好きだったりしますが、 「これ使うと結構リラックスできますよー」 なんていいながら渡したりすると印象深くて良いんじゃないでしょうか? 今度感想聞かせてくださいね~なんて会話のきっかけにしたり。 あくまでも、その男性の雰囲気によりますが一度お会いしたことがあるのでしたらお顔を思い浮かべつつご一考されてみては・・・

聞いたことがあるもの

🐧
もほっく
日本製のごま油は韓国の方に喜ばれると聞いたことがあります。 韓国のものと比べると品質が良いとのことです。

あまり安っぽい物は・・・・・・・

🐷
モメチョッタ
30代ですよね? あまりに分不相応に見栄を張る必要はないでしょうけど、少なくとも好意を寄せている男性にですから、せめてもう少しいい物を!と思います。 ものすごく珍しいとか、その人が個人的にそういう物がいいと言ったのでなければ、いい大人がチマチマした安い食べ物などをもらうと「バカにされているように感じる」と韓国人の友人たちが言ってたのを聞いたことがあります。 私なら、他の方も書かれているような、ちょっと高級感のあるステイショナリーなどの小物か、サイズが分かれば上品で綺麗な色のシャツぐらい贈ると思います。 質のいい化粧品もいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧