本文へ

実際に転職されてどうでしたか?

レス3
(トピ主 0
🐶
サル
仕事
 今まで私はいくつもの職場を経験してきましたが、正社員の職場は人間関係がうまくいかなくて結局退職したり、人間関係も仕事も楽だったバイトなどは短期間で契約を切られてしまったりでなかなかうまくいきません。又、嫌いな人はなかなか辞めなかったり転勤にならないのに、好きな人に限ってすぐに転勤になってしまったり…そんなのばっかです。  いくつかの職場を経験された方、皆様はどうでしたか?色々なエピソードお待ちしています。

ランキング

レス

世の中そんなもん

🐤
ひよこ
まあ、思い通りにはいかないのが当たり前なのではないでしょうか。一つでもいいことがあったら上出来です。

転職してよかった

🐷
どんどこどん
私は新卒で正社員で入社した会社を辞め(先輩からの嫌がらせに耐えかね)転職しました。 ただし、正社員での転職はどこも厳しく、派遣でですが。 でも、その転職した会社で今の夫と出会い、3年ほど付き合い結婚し、子供も生まれ、出産と共に辞めまして専業主婦となりました。 転職しなければ、今はありません。 人生って不思議だなぁと、改めて感じます。 あのとき随分悩んだし、なかなか転職先見つからず、悶々とした日々を過ごしましたが、ちゃんと未来はありました。

ありがとうございます。

🐶
サル
ひよこさん、どんどこどんさん、レスありがとうございます。 世の中は中々思うようにはいかないことが多いですが、色々な出来事が貴重な経験にもなりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧