本文へ

友人の結婚にモヤモヤ

レス3
(トピ主 0
😑
茶子
恋愛
35歳独身女です。 この春、学生時代からの友人Aが結婚しました。 お付き合い開始から婚姻届の提出まで4~5ヶ月のスピード婚。 お相手は私に好意を寄せ、しつこくメールしてきていた同い年の男性です。 (3人とも同じ飲み会サークルで顔見知りです) 1~2年メールを続け、1度2人で会い、あとはサークルで時々会っていました。 私はどうしてもその彼を好きになれず(というか、繊細ぶってウジウジしているわりに「自分は格好いい」と思っている態度が嫌いでした)何度もメールを辞めようと思っていましたが、別の友人に「メールくらい細々続けてればいいじゃん」(そのうち好きになるかもよ!?)とアドバイスされ頑張っていました。 が。メールが途切れて3ヵ月後、友人Aと付き合い始め、あっという間に結婚してしまいました。 私がその彼にしつこくされていたのも知っていたのに…。 確かに友人Aはモテるタイプではなく、男の人からメルアド聞かれたのも その彼が初めてで…って嬉しそうでしたが。 友人Aは友達が少なく(ちょっとKYなところがあるので) 私の事を「親友だ」と言っていて その彼も私と彼女が仲が良いのは知っていました。 結婚が決まってから「今後は僕達2人をよろしく」とメールがきましたが返信はせず、披露宴に出席し、2人を祝福しました。 披露宴前日まで「色々よろしく~」と度々メールしてきていたAからは、披露宴終了後パタッとメールは来なくなりました。 書いていて自分でも「だから何なんだ」と思いましたが ずっとモヤモヤしていて…。 よくある話とか、彼氏もいない30後半女の僻み とか言われればそれまでですが。 同じような思いをした女性と愚痴りあいたくて投稿してみました。

ランキング

レス

モヤっとしますね

041
つぶあん
でも、きっとその二人はある意味お似合いです。 披露宴終わってメールも途切れたのを機に、そーっと二人から後ずさりして遠ざかるのをおすすめします。

よかった。

041
はるな
そんな変な男、好きにならなくてよかったですね。 ましてや結婚なんて。 本当にそう思います。

いやいや、ラッキーでしょ

lee
単にその男性は婚活を頑張ってて、トピ主さんもAさんもその中の一人で、Aさんとうまくいったってだけですよね。 メールが面倒と思うくらいだったのだから、かえってラッキーと思いません? 自分から切るのってちょっと心が痛むし、自意識過剰?みたいだけど、相手が既婚者になってくれたのだから、面倒がひとつ消えたってことで。 だって、その男性とのメル友期間中にトピ主さんにイイ人ができたら、同じことしてたかもしれないんだし。そしたらこのモヤモヤを抱えてたのは彼のほうだったかもしれない。 「たまたま」残ってしまったのが自分だからちょっとモヤモヤしてるだけですよ。 それに、新婚カップルからあてつけみたいに連絡がくるより連絡ないほうが気楽ですよ。 ご自分のことに心を向けて楽しくお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧