本文へ

男の子が欲しい!!教えて下さい!

レス34
(トピ主 1
🐤
やまかん
子供
29才、2人の娘がいます。3人目は男の子が欲しいのです。 そこで、お聞きしたいのは、女の子の場合と男の子の場合には、妊娠中に何か違っていたかと言うこと。 つわりの状況や、身体的なこと等、何か違いがあれば聞かせて下さい。 私は2人とも女の子。 ・つわりは、酷い吐きつわり。―4kg。 ・普段も肉食、妊娠中も肉食。 ・妊娠中は薄毛(体毛)になった。 近所のおばさんには、肉食は女の子だよと言われました。 それが一番の原因なのかな。 ちなみに夫も肉食です。 皆さんは、いかがでしたか?

ランキング

レス

私の場合

041
もも
うちは男の子が2人居ます。 上の子はつわりがありましたが 下の子は無しでした。 ちなみに私も夫も肉食とまではいかないですが、肉は普通に食べていました。 私の両親の場合は父親が肉嫌いだったので食卓には肉は滅多に上がらない家庭でしたが生まれたのは私と妹の姉妹です。 うちのお向かいの夫婦は旦那さんが肉食で産まれたのは2人姉妹。 食べ物も多少関係あるのかもしれないけど、元々の体質にもよるのかなぁ・・と。 あと、決定的だったのが排卵日に子作りした事。 上の子が男の子だった為、下の子は女の子が欲しかったですが 早く妊娠したくて性別より妊娠優先にし、排卵日を狙ったら男の子でした。 女の子の次に産まれた男の子は母親にとって物凄くかわいいみたいですよ。 姉弟で産んだママ達がいつも言ってます。 トピ主さんが男の子を授かれますように・・・。

子供の性別はお父さんの精子で決まる

041
ひな
タイトル通りです。確かに肉食だと女の子になりやすいみたいです。 でもそれは父親であって母親は関係ありません。 旦那さんを草食にしたりして体質改善が必要な様ですが何年もかかるらしいです。 我が家は上が女の子下が男の子。 2人とも全く悪阻もなく何かの匂いや食べ物がダメになる事も食欲が特別増える事もありませんでした。 ただ上の子の時は甘いものが欲しくなったけど下の子はそれが無かったです。 主さんが言われてる体毛ですが確かに女の子の時は薄くなり男の子の時は濃くなった気がします。 ただ私の友人は女の子でも毛が濃くなったと言っていたので一概には言えないのかもしれません。 お腹の出方は本当に男女ではっきり違っていて、男の子の方が前に出っ張っているので苦しかったです。 聞いた話だと陣痛も男の子の方が重いとか(私は2人共帝王切開なのでわかりませんが)

妊娠中の違いは

🎂
ぷうこ
迷信的なものなので、あまりあてになりません。 それよりも産婦人科で産み分け膣用ゼリーを 頼んでみるとか、排卵日に頑張るとかの方が 効果がありそうです。排卵日の数日前に頑張ると 女の子が生まれやすいそうです。

うちは男女います。

🙂
妊娠中の特徴は全く一緒でした。 ・つわり中は1日1食、インスタントラーメンのみ。 ・つわりが落ち着いたらスイカが食べたい。 ・妊娠後期はインスタント味噌汁が飲みたい。 1人目が女の子だったので、てっきり2人目も女の子だと思っていたら、男の子だったのでびっくりしました。 唯一違ったのは「受精したであろう日」です。 娘のときは排卵の数日前、息子の場合は排卵日、です。

男女産み分け法

041
博士
えーと、よく産み分け方法と言われていますが、妊娠後に性別を変えることはできないってご存知ですよね。 男の子が欲しいなら、受精の段階で気をつけなければなりません。 卵子はX。精子はXとYがあり、Xの精子が受精すれば、女の子になり、Yの精子が受精すれば男の子になるって、生物で習いましたよね。 ここから先は何かの文献で読んだのですが、膣の中はばい菌に対抗するために強い酸性になっています。 その中をX精子とY精子は通るのですが、YよりXの方が酸性に強いのだそうです。 で、女性が受精時に感じれば感じる程膣内の酸性が弱くなり、Y精子が生き残りやすくなるそうです。 だから男の人は奥さんが妊娠した時、「お前は早いから女の子だろう」とからかわれたりします。 つまり結論は「男の子が欲しければ、受精時に旦那が頑張る」です。 妊娠中の違いを知っても意味ないです。

母ですが。。

ルック
女の子三人だったのでどうしても男の子が欲しいというので 母は野菜中心の食生活に切り替えたそうです。 父は肉食。 そのため母は痩せたらしいのですが無事に長男を出産しました。 妊娠中の状態はわかりませんが。。 お野菜を食べたほうがいいようですよ。女性が。。

おそらく

🐧
アリソン
今、一人目妊娠中で99%男の子だと思います。 私も普段は肉食です。 夫も私が料理をするものを食べるので当然肉食。 なので、それは関係ないかと思います。 つわりは結構私もひどかったです。 つわりが治まってきてようやくお肉類が食べれるようになりました。 魚系はまだちょっと…、抵抗があります。 強いて言うなら体毛は変わりません。 友人で、一人目女の子、二人目男の子という子がいますが、特に妊娠中の違いはなかったといってました。 産み分けについては色々なことが言われているようですが…。 どこまで信じるかは個人の自由だと思います。 私は2人目は女の子がほしいです。 でも。積極的な産み分けはしない予定です。 多少は、調べてみようと思いますが(笑)

とにかく

041
まいみん
イライラしまくってました(笑)でもまぁ、それはその時ちょっと義家族とモメてたせいかもしれませんが。感情の起伏が普段より激しかったです。 つわりは軽かったです。朝一回吐いてから仕事に行けば、ほぼいつも通りでした。 あと、妙に気が強くなりました(笑) 顔付きはきつい感じでした。 ちなみに今は妊娠中ですが、顔付きは穏やかでつわりは前回より酷かったです。

男女男女がいます。

041
赤ミッキー
肉はまあまあ食べていました。野菜も多めに心がけていました。 子供を作る前の話になりますが、私の場合タイミングでしたね、男の子が授かった時を振り返ると排卵日です。 女の子は排卵日の2~4日前でした。 男の子 食べづわり 頭皮が痒い お腹がとんがり前に突き出てる 女の子 むかむかつわり 酸っぱいものがほしい お腹は丸く大きい 体毛は4回とも薄くなりました。

男の子2人います

🙂
ニコ
5歳と1歳の男の子がいます。 つわりがうちとまったく逆ですね。 2人とも一応つわりはありましたけど軽かったです。長男の時は安定期になったぐらいに治まり、次男は出産まで続きましたが我慢できる範囲でした。 義妹も2歳の男の子、来月には男の子を出産しますがやっぱりつわりは軽いと言ってました。実母も私の時は出産するまで吐きまくって、弟の時は全くなかったみたい。 食べ物は関係あるんでしょうかね?どちらかと言えば私も夫も肉食系ですよ。 ちなみに、私たち夫婦と弟夫婦はお互い男の子しかいませんが子作りの際に共通してる事は、いざという時には“仲良くする”!です(笑)。たまたまなのか、み~んな男の子です。参考にならなかったらごめんなさい!

私の場合は…

🐷
ギータン
産み分けのことを一切考えてませんでしたが、授かったのは二人とも男の子でした。巷で言われているあらゆる産み分け方法で、「あ~、ウチに当てはまるかな~?」と思うのは、ズバリ!“排卵日に濃いのを(笑)”!!…でしょうか。 でも、確率を上げたいなら、やはり産み分け指導をして下さる産院にかかるのがいいかと思います。 ちなみに、上の子下の子ともに妊娠中は、ジャンクフードやファストフードが異常に食べたくて困りました。カップヌードルやカップ焼きそばが食べたくて食べたくて!ポテチなんか、1キロぐらいまとめ食いしたい気持ちに…。毎日モスバーガーに焦がれて暮らしてました。 こういうのも、お腹の子の性別と関係あるのかな~?

体毛は濃くなりました

🙂
息子1歳
私の周りで男の子を産んだ人は、皆さんそう言います。 おへそを中心に、渦を巻くんです。 悪阻は様々です。 吐き悪阻で3~4kg減った人が殆どですが、8kg以上減って毎日点滴しに通った人や、食べ悪阻で増えた人もいます。 普段の食生活については、よく分かりません。 我が家は、肉も魚も満遍なく食べます。 そういえば、姉妹を産んだ友人は、魚はほとんど食べないと言っていました。 御主人が嫌がるからと。 私はもし2人目迎えるなら、女の子が欲しいので、お肉を食べた方が良いのかなぁ。 排卵日ドンピシャで、仲良くするというのは当たってますね。 我が家もそうでしたし、他の友人もそう言っていました。

Y精子はスピードが速いが寿命が短い

🐤
我が子は男児
男の子となるY精子は、卵子までのスピードがX精子より速いため、一番に卵子に到着する確率が高いです。 しかし寿命が短いため、受精するはずの卵子がなければ死んでしまい、あとに残ったX精子が遅れてやってきた卵子と受精します。 つまり、Y精子を受精させたければ、卵があるとき、つまり排卵日もしくはその直後を狙うしかないのです。

産み分けしました

041
toto
産み分けの相談してくれる産院にかかりました。 産み分けは確率6割強くらいだから完璧ではないこと。それは説明がありました。 うちは上二人が女なので男が欲しく、まぁ~三姉妹でもとも思いました。 一般的に男の子の確率は作りやすい。との事です 基礎体温などの表を持っていきました。生理の後何日かで指定され 卵の大きさなどを計り、いよいよ今日か明日という時に、排卵を促す注射をお尻に打ち、今から24時間以内になどと言われました。 ドンピシャで今長男君5歳がいます。 排卵日に性交。です。ただゼリーなども出してくれました。 妊娠中判明時(1~2か月の時かな)熱が出て風邪みたいになり 上の子の時とは違いました。つわりは普通。 後半が決定的にかなり違いましたね。お腹が前に飛び出てくるんですよ 女の子は横に広がった感じかな。。。 がんばっ!!です。

うちも姉妹です

🐤
姉妹ママ
妊娠中はまったく違いました。 上のときは悪阻でやせ、下は食べ悪阻で太りました。 また、お腹の出方は前に出っ張るかんじで、上のときは周りのみんなに男の子だと言われましたが、女の子。助産師にお腹の出方は、人それぞれで男女で違いがあるわけではないと言われました。 で、三人目は男の子が欲しいそうですが、産みわけしたいなら妊娠中の症状は関係ないし、食生活でかえるのも医学的な証明はないです。 できやすい体質なら、産婦人科で産みわけゼリーを処方してもらってください。性交の際に女の子になる精子を殺すゼリーがあります。 また、そこまでは‥というなら、排卵日を特定し、排卵日当日か翌日に性交を。排卵後に精子が卵子と出会うと男の子になります。

無知ですみませんでした。

🐤
やまかん トピ主
博士様。 私、無知でした。 妊娠前が重要なのですね。恥ずかしいばかりです。 他にレス頂いた方々も、ありがとうございました。 生み分けに関しては、妊娠前が重要だとわかりました。 でも妊娠中に、男女でも違いはバラバラなんですね。また何か生み分けに関して情報がありましたら、お願いします。

少子化の世に有り難うございます

041
何れもご近所話
横でごめんなさい 友人はまず男児を出産。若い夫婦はさっさと子育てを終え、残りの人生を楽しもうと早速二人目を予定、女児を熱望していました そして、出てきたのは一卵性双子の、男児でした かくして、一気に年子の男児3人の親になり女児はあきらめました(そもそも子どもは二人でよかったと) 両親に似た、イケメン3兄弟です 向かいの不動産屋さん夫婦は、上と下が18才違う4姉妹です 男児が出来るまで、すわ5人目を!とおもいましたが長女さん妊娠、男児(孫)を出産 断念したそうです 美人4姉妹ですよ 主さんとこがもしも全員娘さんだったとしても、それぞれの連れてきた彼氏さんを眺めるのも悪くないかも とにかく夫婦仲良く、がんばって!ください

私も娘息子がいます

MHの母
上が娘(5歳)、下が息子(0歳)です。 私の場合厳しく体重管理をされていたこともあり、妊婦の時は肉や魚、甘い物等全て満足?に食べたいなぁと思って過ごしていました。 ところが出産したらしたで生クリームは母乳に悪いとまたお預け。そんなことを数ヶ月続けていたら、甘い物嫌いになり、コーヒーもブラック派になりました(笑) 下の子の時は軽い悪阻程度で何でも食べました。なぜか妊娠すると甘い物が欲しくて食べたくて‥。 産んだ病院の看護師さん曰く、「お母さんの生活を変え数年開けると性別の違う赤ちゃんが生まれたりする。」と。確かに周りの友達も三人目は4歳以上離れて上の子達とは違う性別の子っていました。 でも他の方もレスされているように、性別を決めるのは卵子ではなく精子なんですよね。 トピ主さんよりご主人次第ではないでしょうか?

グリーンゼリーおすすめ

041
通りすがり
男の子の確率を上げたいなら基礎体温をきちんと測って排卵日に性交をするのがいいでしょう。 更に確率を上げる為に病院で相談したり、グリーンゼリーを使うのも良いと思います。 病院やゼリーは有料ですが、確率を上げる為だったら安いものです。 やるだけやって性別が違ったらあきらめがつくけど、やれるのにやらなかった場合は後悔するかもしれませんしね。 私が見ていたwebです。ご参考までに。 産み分け.com http://umiwake.ha-channel.net/ グリーンゼリーは通販で購入できます。 杉山産婦人科 http://www.sugiyama.or.jp/shopping/index.php 私の場合は一人目は女の子が欲しかったのでWebを参考にできる限りのことをし、ピンクゼリーを使用して女の子でした。 二人目も女の子が欲しかったので同じようにして、現在妊娠2ヵ月目でまだ性別はわかりませんが楽しみです。

こういう想像って楽しいですよね

🐱
ヨッシー
こういう想像ってすごく楽しいですよね! 私は女男女います。4人目妊娠中。 偶然かもしれませんが私は男女で妊娠中はずいぶん違いましたよ。 妊娠前の生活は全く一緒です。好き嫌いなし。 長女と次女の時、つわりが楽でとにかく食欲旺盛、肉食やパンが美味しかった。 デブった以外の妊娠トラブルは一切なく快適でした。 長男の時、つわりが5ヶ月までありました。トマトやサラダが美味しくてお肉がやチーズなどに全然魅かれません。初期から身体のあちこちが痒くなり、掻いているうちに後期にはすさまじい妊娠性痒疹になりました。 今回は妊娠初期の症状がまさに野菜美味しくて四肢がちょくちょく痒い、まさに長男の時と同じ症状なので男の子を期待しています。 トピ主さんはどうですか? 3姉妹も絶対可愛いってわかってるし何の問題もないけれど、 希望を言えば私はやっぱり男児が欲しいです。 お互い男の子に恵まれるといいですね!

検索してみたらどうでしょうか?

💔
なんだかね
ネット環境にあるなら産み分けで検索したらどうでしょう? 一般的に言われてるのは、性交のタイミングが 排卵日~翌日は男 排卵日2日前~前日は女 これは、他に説明があったよう酸性の度合いで、女精子、男精子の生き残る確立によります。 産み分けをするなら、女の子を産もうとするよりは、男の子を産む方がより簡単に予測がつくと言う事です。 排卵日の特定の為に基礎体温をつけていれば、簡単ですよ。 排卵日2日前の特定は難しくても排卵日の特定は比較的わかりやすいので。 自身の基礎体温のリズムを数か月調べる事です。 なので、肉食とかはほとんど関係ありませんし、悪阻がどうのも関係ありません。 妊娠がわかった時点で性別は決まってます 病院で産み分けを協力してくれる所もありますよ。 3人目頑張ってください

お気持ちわかります

041
ヴォーグ
男の子、かわいいですよね。 女の子も勿論かわいいけど、やっぱり男の子はかわいいですもんね。 男の子が欲しいっていう気持ち、痛いほど分かります。 頑張って下さいね!!! どうか主さんにかわいい男の子が授かりますように☆

お金も時間も手間暇もかけたけど

041
3姉妹の母
産み分けの本をあれこれ読み、産み分けで有名なS医院にのべ3年通い、カルシウム剤を毎日服用し、グリーンゼリーを買い、排卵日を特定するための筋肉注射を月3回打ち、夫は肉食、私は菜食を心がけ、排卵日の1週間前から禁欲し、中国暦の男の子が生まれる月を調べて、2人目も3人目も男の子を望んでがんばった日々。 産み分けだけのためにかけた金額は50万を超えてます。 狂ってましたね。 で、今。 私は3姉妹の母です(笑) まあ、産み分けなんてそんなものです。 やってみる価値がないとは言いません。 やってみなければ「もしかしてこうしてたら男の子だったかも」という悔いが残るでしょう? 私はできる限りのことをやり尽くしました。 それでも授かったのは女の子だった。 だからこそ、「何やったってうちに授かるのは女の子だったんだ」と思って心置きなく娘たちを愛せます。 心から、この子たちはうちに来るべき子だったのだと確信できますし、存在に感謝できます。 まあこんな経験者からの一言もあっていいかな、と。 男の子、かわいいですよね~~~!!頼もしいし。 どうか、主さんのもとにかわいい男の子が来てくれますように!!

男児しかいませんが

🐤
男児の母
体毛は、足、ワキ、腹回り全て薄くなりました。 妊娠前は2,3日に1回は剃っていたのに全然剃らなくてもチクチクにもなりませんでした。 なので、体毛説はウソかも。 産み分けのことはわかりません。すみません。

私も知りたい!!!

041
an
性別を決めるのは生命の神秘だとは思いますが、効果があるものなら何でも知りたい! 参考になります、このトピ。 主さん、ありがとう!

肉食 or 野菜食?

041
hatena
私は男の子ママになるには肉食がいいと聞いたのですが、逆の事をいう人もいますね・・・。 やはり生命の神秘には『必ずこれ!』と言うものがないのでしょうかねぇ。。。 ゼリーでも絶対と言うのはないみたいですし。 排卵日に関しての事が一番産み分けには効果的なような気がします。 私も頑張りまっす!

中国式産み分け表

にしんそば
我が家も上2人女、末っ子男です。 病院でリン酸カルシウム処方してもらった時期も 意識して私が野菜中心の生活にしても サプリ(マカ)を夫婦で服用しても 着床しなければ意味がないんですよね。 あきらめて、気持ち、肉の摂取量を減らしながら、「中国式産み分け表」だけを参考にしました。 これは、昔、中国の皇帝が確実に跡継ぎを生ませる為に、膨大なデータを研究させて作らせた統計資料です。(ネット検索ですぐに出ます) 読み方は 女性の [数え年] [旧暦(年によっては[閏月]が存在するので、要注意。あと、月末もズレが生じやすくなります)] [最終月経開始日(つまり妊娠0週0日目。よく[性交日]と勘違いされている方がいます。うちの2人目はここを間違えました。でも、可愛い娘です)] で、どちらの性別が生まれやすいかがわかります。(アジア系女性で95%以上の確率だったかなぁ) ちょっぴり確率を上げる[おまじない]程度に、参考にされるのも良いかもしれません。

排卵日に子作りすることが一番だと思います

041
mama
これが一番科学的に根拠のある産み分け方ではないでしょうか。 排卵日を特定するのは経験上難しかったですが、今はネットはおろか、産院でも産み分けを取り扱っているところは多いみたいなので、情報を集めて頑張って下さい!

XY精子の特徴

041
バートン
Y精子:男の子になる。数は多いが弱いし、寿命も短い。 X精子:女の子になる。数は少ないが強いし、寿命も長い。 X精子とY精子の数は、6:4の割合で、X精子が多いが、弱い。 男の子は希望の場合、排卵日をきっちり把握して、感じるHをする事で、膣の酸度が弱まります。 より奥で射精してもらうことで、膣の酸性の強い部分を避けるのが良く、この時には、Y精子がより多く卵子のそばに行ける確率が強くなります。 逆に女の子を希望される場合は、X精子の寿命が長いので、排卵日の2~3日前がよく、男性になるY精子が、比較的に早く寿命尽きます。 あっさりHは、膣の酸性も強いままで、強いX精子が高い確率で卵子にたどり着く事になりやすい。 浅い部分で射精してもらうと、よりX精子が残る確率が高くなります。 女性になるX精子は、強いので避妊に失敗した時に、女の子が多いです。 あくまでも、100%確実な産み分け方法ではありません。精子の特徴から男の子を得る確立を増やす方法をまとめました。 あくまで、参考程度に・・・。

私の場合

🐱
マロミーちゃん
私自身は、兄が2人で5年離れて、ようやく待望の女児になったタイプです。 両親は、とっても喜んだそうです。 ・・・が、お人形を与えても体をバラバラにし、可愛い服を着せても 親の想像と全く違ったそうです。 上に男2人だと、気の強い勝気な女の子になっていました(昔ですが) なので逆に女の子2人ですと、お姉ちゃんチェックがきついと思いますので 強く物事が言えないタイプの可愛らしい男の子になるかもしれないですね~^^ でちなみに私の子は男3人です(女の子が欲しかった~~) 女の子を沢山連れているママさんを見ると、すごく華やかで羨ましいです。 男だと金魚のフンをぶら下げているみたいだし、自分の声は大きくなるし 男児の母親って、本当に体力勝負です。 がこれだけは言えますが、3番目ってメチャクチャ可愛いです。 で3人産んだ人の殆どがそう言ってますので、どちらでも目に入れても痛くないと思います。 でも男の子を授かると良いですね。 確率的には、女の子より男の子の方が生まれやすいのですから いけるかもしれないですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧