本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ペット不可のマンションで猫がいなくなりました

ペット不可のマンションで猫がいなくなりました

レス208
(トピ主 1
041
たま
話題
ペット不可のマンションに住んでてこっそり猫を飼ってました。 いつも大人しく怖がりで、例え玄関を開けてても怖がって出ていく子ではなかったのに、 気がついた時にはいつの間にかいなくなってて、 怖いことがあった時など(見慣れないおやつ見た時などちょっとの事で怖がってた) そういう時には大抵テレビの後ろに隠れてるんですが、そこにもいなく家中探してもどこにもいなくなってました。 いなくなって3日目です。 内緒で飼ってるため人に聞くわけにもいかず、張り紙も出来ず、名前も呼べず、こっそり探すしかありません。 下で遊んでる子供を探して呼びに行くフリをして、猫をアチコチ探してみたのですが、 廊下に出てる人の家のベビーカーの隙間やゴミ置き場など、人間の子供なんて居そうもない所を探してるので、 人に見られたら不審がられてしまい大っぴらに探せません。 どうやって探したらいいでしょうか。 家族みんなでショックを受け寂しく思い、特に夫はすごい落ち込みようで もう猫のいない生活は考えられないようで 「誰か子猫くれる人いないかな。いなかったら買ってこよう」と言ってます。 新しい猫を飼い始めてからもし前の猫が見つかった時、前の猫は怖がりなので 新しい子と仲良くなれるのか心配です。

ランキング

レス

飼い主、失格

041
A
買うより前に引越してください。 保健所や、警察には届出しましたか?

ペット不可って・・・・

😑
ぷうこ
飼い猫が行方不明になったのはお気の毒ですが、 「じゃあ新しい猫を飼おう」という話が出てくるのが 節操がないですね。 ペット不可なんでしょ?自分の家だけ良けりゃいい って考え方が理解できません。もしかしたら漂う 猫の毛でアレルギーがひどくなった人がいるかも しれませんよ。

出て来るかも

041
ここから
もう少し猫ちゃんを待ってあげてからの方が良いと思います

クリーンハンドの原則

041
shino
裁判などで法の加護を受けるのであれば、受けるもの自身が法をしっかりと遵守してなければならないという原則があります。 誰もルールを守らない人にアドバイスはしません。

飼うなら引っ越しでしょ

041
いやはや
ペット不可のマンションで何で猫飼うんですか? 迷惑だから絶対止めてください。 のんびり「次の猫が」なんて言ってる場合じゃありません。 契約違反だし、他のおうちにもすごく迷惑です。 アレルギーで困ってる人の家を探す条件の1つがペット不可でしょう? そんなこともわかりませんか? 読んでいて、ひまつぶしに猫飼ってる印象です。 絶対飼うの止めてください。飼うなら引っ越しで。

心配する所が違います

💢
野菜くえ
ペット不可のマンションで猫を飼うことも、 いなくなったペットを見捨てて新しい子を 迎えようと考えることも非常識すぎます!   そんなトピ主さん一家にペットを飼う資格は ありませんよ。   他の住民にバレたらまた手放す事になるのに 何を考えているんだか。。   トピ主さんのような方がいるから捨て猫・ノラ猫 保健所で殺処分される犬猫が減らないんですよ。。

外に出ていないなら

041
AFD
部屋のどこかに必ずいます。 うちの猫は、タンスの上に積んだ段ボール箱の上がお気に入りで、 よくそこで寝てました。 猫が上れそうな積み上げた荷物などはありませんか? 3日も姿を現さないとなると・・・ しかし、ペット不可のマンションでの飼育はいただけませんね。 それだけはやめて下さい。 ペットも人間も不幸になるだけですよ。

猫は飼わないで上げてください

🐱
猫好き主婦です。 なんて可哀想な事を・・・不可のマンションだったのですよね。 探しようが無いのではないでしょうか。怖がりの猫ちゃんが可哀想でなりません。今もどこかで怯えているのではないでしょうか。 そしてご主人の「子猫欲しい、買ってこよう」発言には驚きです。 マンションの規約を破ってまで飼育はなさらなでください。 今度はおとなしい子ではないかもしれません。飼っている事がしれたらどうなるのでしょう。賃貸か分譲か存じませんが不可と言うことでそのマンションに住んでいる方のお気持ちをお考えください。 アレルギーの方がいたら?引っ越しますか?猫を処分しますか?そんな選択をしないといけない日が来るかもしれません。 そんなに猫がお好きならペット可のマンションなりをお探しください。 ルールを破ってまで飼ってほしくないです、お願いします。

何を考えてるんですか?

041
かな
猫の代わりがいればすむような感性にも、ペット不可のマンションで飼い続け、これからもまたその状況で新しい猫を迎えようと考える神経にもびっくりです。 ちなみに、匂いは退去の時に必ず残りますよ? 私自身は猫は好きですが、トピ主さんのような人々には嫌悪感を感じます。

ペット不可・・・

くらげ子
ペット不可のマンションでペットを飼うことをお子さんになんと説明してるのでしょう。 「黙っていれば分からないよ」とでも言ってるんでしょうね。 飼い主のわがままで飼われたネコちゃんがかわいそうです。 恐らく他の住人が処分したか管理会社に届けたと思います。 ペット不可のマンションにはペットアレルギーの方などが選んで入居しています。 外に出さないといっても洗濯ものや布団などに付いた毛がベランダから 他のお部屋へということがあります。 ネコちゃんなしの生活が耐えられないならすぐにでも引っ越して下さい。 アレルギー持ちの方にとっては命取りです。

非常識だと思います

041
インソムニアック
ペット不可のマンションでペットを飼うのはやめて下さい。 マナー、モラル違反です。 トピ主さん、ご主人さん共に人間性を疑います。

気にするところが違う

🐷
えー?
迷惑なんですよね、こういう人。 心配するところが違うのではないですか? また飼いたいなら、ペット可のマンションに越して下さい。 出来ないなら飼わないで下さい。 消えた猫が怖がりなのは、見つからないように躾けられたのが原因なのではないですか? いなくなった猫が、気兼ねなく暮らせる環境で飼われていればいいのですが…。 トピ主さんのような行為は、猫にも周囲にも迷惑です。 禁止されていても見つからなければOKと教えられているお子さんも気の毒ですね。

最優先課題

😠
はりま
まずペット飼育可の物件に引っ越ししましょう。  決められたルールを、子供の目の前で、親が率先して破っていることについてはどうお考えなのでしょうか? 本当に猫が好きなら、こそこそせず堂々と飼える環境を用意しましょうよ。

声を出して探す→修繕費を支払って退去→ペット可の物件に引越

041
あいらびっと
この期に及んでまだ隠れて新しい猫を飼いたいなんて、最っ悪。

猫はルールを守った

041
タイタン
トピ主さんと違って、猫は立派でしたね。ペット不可のマンションだからと、自発的に出て行くなんて。

ネコちゃん・・・

🐱
まめとら
見つかるといいですが。 というより、引っ越してください。 ペット不可で「買ってでも!」と思うことがおかしいでしょ! ペット飼いたいなら、ちゃんとペットが飼える状況にしてください。 多分、同じレスが満載でしょうけどね。 あなた方家族に同情なんて出来ません。 結局、いなくなっても、探すに探せない、「無責任」なわけですから。 頭冷やしてください。 ネコちゃんが、「ここは住めるところじゃないよ」と出て行ったのでしょう。 ネコを飼うために引っ越す 引っ越せないから、ネコは諦める どっちかにしてください。 これ以上無責任なことしないでね。

ペット探偵

041
ジャム
頼んでみてはどうですか? まぁ、すぐに新しいネコちゃんを迎えようかと考えてるなら、ネコちゃん購入するほうが安く済むと思いますけど… ネコは家出しても1ヶ月位はご飯食べなくても生きていけます。 もし戻って来られても新しいネコちゃんいたらショックだと思います。

最悪

041
まいみん
猫だって居てはいけない場所だと居場所が無くなって逃げたんじゃない? もしくは通報された可能性も。 ペット不可と知りつつまた飼おうとしているあなたの神経はおかしい。 無責任な飼い主の所に居着く猫はいないでしょう。

ルールは守りましょう。

😣
猫好きkanak
ペット不可だとわかっていながら飼っているのは ルール違反なのでは? ペットを飼いたいのであればペット可のマンションに引っ越すか 一戸建てを賃貸または購入されてはいかがでしょうか? ペット不可であれば猫ちゃんも幸せではないですよ。 今回は兎に角、自力で探してください。 あと、ご主人の言葉 信じられません。 ペット不可のところに新たに飼う・・・というのもそうですが 居なくなったらすぐ次。 感覚おかしいのでは? そんな人にペットを飼って欲しくないです。

いやいや・・

🐱
ruru
いなくなって3日で、次の猫を迎えようと思う ご主人の神経がどうかと・・。 その前にペット不可マンションで飼ってるというのも・・。 アレルギーを持つ人は、わざわざペット不可マンションに入居すると 思うんですけど、そういう人のこと、考えられませんか? いなくなった猫ちゃん心配ですが マンションでは聞けなくても・・ 近所に・・どこか、迷い猫のポスター貼れませんか? 連絡先は携帯番号なら大丈夫じゃないんですかね。

ぜひ

🐤
marin
見つかっても見つからなくても、引っ越して下さい。 ペット不可だから安心してたら猫がいた・・って・・ 外に出ないから人に迷惑かけてない・・なんて思わないで・・ 人の洋服にも持ち物にも猫の毛が付いてしまって部屋の外に出る事ありますよね。 アレルギーのある者に取ったら泣きたい位です。 ぜひ、猫を飼うならペット可のマンションか戸建に引っ越して下さい。 そうすれば居なくなっても近所に聞くなり、張り紙するなり何でも 出来ますから・・・

買うより先に

041
テンテン
ペット可の家に引っ越しましょう。

お気の毒ですが・・・

041
おばさん
そもそもペット不可のマンションなのですから また新しい猫を飼うのは非常識です。 猫ちゃんがいなくなってしまったのはお気の毒ですが、 どうしても猫を飼いたいなら引越ししましょう。 猫もかわいそうですよ。こそこそ隠して飼われるなんて。

せめて

💢
似顔絵
>「誰か子猫くれる人いないかな。いなかったら買ってこよう」 せめてペット可のところに引っ越してからにしてくださいね。 よく子供に堂々とルール違反する姿を見せられますね。

いくらなんでも・・・・

🐶
ねこねこ
まず、引っ越しましょうよ。 引っ越せないのであれば猫を飼うべきではないです。 いなくなっちゃった子は本当にかわいそうだけれど、 みつかったとしてもだれか信頼できる人にゆずったほうがいいですよ。 もし周りの住人にばれたらどうするんですか? 猫を捨てるんですか?? 賃貸に住んでいるのであれば引っ越す、もう買ってしまって引っ越せない家なのであれば猫はあきらめるの二択です。。。 無責任すぎます。

あきれる

😑
マゼンタ
家族そろってルールを破って猫を飼っていて、 いなくなって寂しいからまた新しい猫を買おうとしているなんて、 あまりにも身勝手なのでは? どうしても飼いたいならペット可の住宅に引っ越してから 猫を迎えてください。 周りの住民も猫も迷惑です。

不可なんですよ!

041
さとー
おそらく同じようなレスが数多くあると思いますが 「ペット不可」なマンションなんですよ。 ルールはきちんと守りましょう。 どうしても飼いたいのであればペット可のマンションに引っ越してください。 ホント最近は非常識な人が増えました。

引越し

だにゃん
あなた達がすべきなのは、速やかにペット可の新居を見つけることです。新しい猫の心配をするのはそれからです。 優先順位を間違わないで下さい。 猫はおもちゃじゃありません。 「いなかったら買ってこよう」って何ですか…。

まず

🐤
りん
引っ越してください。 迷惑

帰ってきます

🐱
むーちゃんママ
家の猫もいなくなりました。子供が悲しんで大変でした家もペット不可でしたのでこっそり探していましたが、親しい人には言ってましたので知り合いの娘さんが見つけて電話してくれました。新しい猫をペットショップで買った次の日に。丁度いなくなって1週間でした。マンションの敷地内にいました。 猫はそんなに遠くへは行かないそうです。ちなみに2匹は喧嘩もしますが 仲良しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧