先日の事です。小学校でお付き合いしているママ友達に、(それほどすごく仲良くはありません。挨拶する程度でメールを年に数回する程度です)
友達の知っているママさん仲間で食事会があるのだけれど、一緒に行かない?と誘われました。私は他のママさん達と面識はありません。
誘ってくれた事にとても嬉しく、行くと返事したのですが、食事会の前日になっても、待ち合わせの時間などメールが一回もくることはありませんでした。食事会の場所は車でしか行けない場所で、私が運転できないため、一緒に連れていってあげるとの事だったので私はとても不安になってしまいタクシーで行く方法なども調べましたが、他の方は私は誰1人と知らないので、きまづいだけかなと思い今回はキャンセルする事になりました。
キャンセルのメールをしましたら、今度はすぐ「残念ですが気にしないでください」とメールがきました。お友達は、私に対して距離をおきたいのでしょうか?
なぜ誘ったのかがよくわからなくて悶々としています。同じ様な経験をされた方いますか?アドバイスをお願いします。