本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活にて 女性からアプローチするのはアリでしょうか?

婚活にて 女性からアプローチするのはアリでしょうか?

レス4
(トピ主 1
041
ももんが
恋愛
はじめまして!

私は27才の会社員で、婚活歴1ヶ月です。

1ヶ月前に婚活サイトへ登録したばかりで、
一番最初にメールの交換をした男性(39才)と先日お会いしました。

自分でも予想していなかったのですが、
一度会っただけなのに、その男性のことが気になってしまって仕方ありません。
自分から「またお会いしたいです」という旨を伝えました。

またお食事して下さるそうなので、ワクワクしているのですが、
普通 男性からお誘いいただくまで待つものでしょうか?

なんだか相手のテンションが低い気がしてしますし、少し不安で、こちらへ投稿させていただきました。。

その男性から過去の恋愛の話を聞くと、今流行の草食系?のようです。
恋愛に関してちょっと天然ボケが入ってるような感じもします。

私もそんなに恋愛経験が豊富ではないし、
男心もいまだにイマイチ分からないし(笑)、
どうやったら上手くいくか不安なのですが、どなたかアドバイスをいただけませんか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

余裕を持って

041
おっさん
直感も大事ですが,色々な物件を見た方がいいです。 あなたはまだそれが許される年齢です。

有りです

041
婚約寸前
行動にうつさなければ何も始まりません。 お相手の年齢が、39才とのことですが、これから付き合って→結婚となると40歳過ぎてしまいます。 子供が、大学行って成人するまでに定年を迎えてしまうのはかなりの痛手です。 あなたは、27歳もう少し若い相手を探してもいいのかなと思います。 偉そうなことを言っていますが、私の相手も8歳上の38歳 結婚式も子供もまだなので・・・成人するまでに定年を迎えます。

経験上

041
匿名
私は結婚相談所経由で結婚しました。 周りでも利用している人は多いです。 自分から行く積極性は良いと思います。 ただ、婚活の場では、女性から積極的に行って上手く行ったケースを見たことがありません。 多分目的がはっきりしている分、男性もここぞと思った女性には、 普通の出会いより思い切ってアプローチしやすいからだと思います。 そんなアプローチしやすいお膳立てされた場面で、積極的に男性が来ないという事は、 一般的に見て、そんなに気がないってことなんだと思います。 私も何人かお会いしましたが、皆さん結構必死という感じでしたよ。 大抵の方は一度お会いすると、次も是非会って欲しいとその日の内に言って来ました。

お返事ありがとうございます!

041
ももんが トピ主
>おっさん さん 色々な物件ですか・・・(笑) 私は一度好きになると熱くなってしまうタイプなのですが、婚活では多数の人と会うのが普通みたいですね。 もうちょっと冷静になって色々な男性とお会いした方が視野が広がりそうですね。ありがとうございます! 婚約寸前 さん 将来のことをリアルに考えると、確かに、子供が成人する前に定年退職するとお金がキツくなりそうです。 そう考えると、やっぱり気持ちだけじゃなくて条件も大事なんですね。 婚活…難しいです…。 匿名 さん 私も相手の男性のテンションがいまいち掴めません。 草食系過ぎて本当に結婚する気があるのかも疑うくらいです(笑) 私の前にお会いした女性の話を聞いても、 全然がっついてなくて、追いかけなさ過ぎでそれでフラれたって言ってました。 実は今日お会いするのですが、今日会ってみて、ダメだな。と思ったらキッパリ諦めてまた新しい出会いを探そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧