本文へ

好きなプロ野球チーム・選手は?

レス74
(トピ主 4
🎶
レオレオ
話題
初めまして、こんにちは。

いよいよシーズンですね!!今は交流戦!!
皆さんは、どの球団を応援していますか?お気に入りの選手はいますか?

我が家は『埼玉西武ライオンズ』を応援しています。ファンクラブ初心者で、
今シーズンはまだ2回しか行ってませんが、今月の広島戦、来月の楽天戦のチケットも、もうゲットしました。

先日の巨人戦に行って来ました。2時間半前に着きジャイアンツの練習も見れました。
惜しくも負けてしまいましたが、野球観戦は本当に楽しいですね!
球場で飲むビールは最高ですっ!!ライオンズ焼きも好きです!

ライオンズを贔屓していますが、基本的に全てのチームそれぞれに味があり選手も素敵な方が沢山いて、
野球が大好きです。

ちなみに好きな選手は・・・・・涌井投手です!!!大好き!!

各球場ならではのイベントやサービス、フードメニューなども是非、教えて下さい!

ランキング

レス

好きだったプロ野球

😭
ゴンス
カープとロッテのファンでした。 ロッテは順調で 秋が楽しみですが、 カープは 梅雨入り前に もう消化試合モード。

落合ファンです

041
落合
私は現役時代から落合のファンなので、中日を応援しています。落合のすごいところは、現役時はマイナーな球団にいながら立派な成績を収め、誰もが認める存在になりましたし、監督になってからも、毎年Aクラスを争うチームに変えてしまいました。一見不可能とも思えるような目標を立て、それがほら吹きと言われることもありますが、そこが一流の証だと思います。1位を目指してもなかなか1位になれないものですが、だからと言って最初から2位を目指す人がいますか?日本のサッカーの駄目なところは、最初から4位を目指している点で(予選リーグでも2位狙い)、とても歯がゆいです。サッカー界にも落合みたいな人間が現れると頼もしいのですけどね。

中日ドラゴンズファンです。

041
ドラキチCindy
中日ドラゴンズのファンです。 関東での試合は必ずスタンドで応援しています。 最初はドアラという中日ドラゴンズのキャラクター が好きでしたが、いまは選手も大好きです。 特に好きなのは外野手の野本選手、捕手の小山選手です。 守備がねちっこく、投手陣が豊富、願わくば今年こそ日本一になってほしいと思います。 パリーグではロッテが好きです。 選手、というより楽しそうに働いている球団職員のファンです(笑)

ありがとうございます!!

🎶
レオレオ トピ主
最初にトピしてから、日にちが経ってしまい再レスが遅くなり、申し訳ありませんでした・・・・ 梅雨も明け、ビール片手に野球観戦は最高です。 セ・パ共に、首位攻防戦・・・・ オールスターゲームもいよいよですね。楽しみです。 勝ち負けよりも、チーム(ベンチ)のムード、選手達の交流も見ていて楽しめますよね。 普段見れられないチーム編成、ワクワクしちゃいます。 あれから2回、西武ドームに行って来ました!そして、8月は3回観に行きます~!! 本当に楽しみです。 選手、コーチ、監督やスタッフの方々、暑さに負けず頑張ってほしいです。 各球団のマスコット達、本当に可愛いですね~!!

ヤクルトスワローズ!!

😍
piromi
東京出身で兄や叔母が巨人ファン。 なので私も根っからの巨人ファン・・・でした。 特に緒方コーチ、篠塚コーチ、原監督の現役時代・・・大好きでした! 東京ドームも兄と一緒に何度か行き、もちろん新聞は読売新聞。 (読売新聞だとたまに自由席のチケットがもらえたので・・・) 昔のテレビでは巨人戦は必ず放送されてたのでこのシーズンの18時半~21時 は確実に巨人戦観てました。 でも・・・今は断然ヤクルトスワローズです! と言うのも旦那くんが昔からのヤクルトファンでして。 (なんとも影響されやすい私・・・(笑)) ヤクルト戦はテレビでも殆ど放送されないし (我が家はスカパーのフジテレビTWO加入でカバー(笑)) どう考えても巨人よりファンは少ない(その分選手もファンもとてもアットホームな感じ) 神宮球場はホームなのに巨人戦や阪神戦は7割相手チームで埋まる(涙) でもでも! まず良い選手がいっぱいいます! 青木選手をはじめ、田中浩康選手、相川選手、ガイエル選手、飯原選手、 投手だったら舘山投手に増渕投手、林昌勇投手。 新人なら中澤投手など。 一旦切ります。

ヤクルトスワローズ!!((続きです)

😍
piromi
でもヤクルトの選手はみんな大好き♪ あと応援団がみんなフレンドリーで面白いです。 今までは内野席で楽しみながらもぼんやりと野球を観戦していたのですが 一度外野の応援席へ座ってみたらもう楽しくて!! 座ってるヒマなんてなし!! 大声で選手の応援歌を歌って点が入ったら知らない人とでもハイタッチ。 (これはどの球団でもかな?) その後にはお決まりの東京音頭♪ そしてサインを貰ったり球場外で見れることも多くファンサービスが多いので ヤクルトの選手はとても身近に感じます。 試合に勝てば(内野席なら)選手ともハイタッチ出来るし。 あとはやっぱりマスコットのつば九郎♪ めっちゃカワイイです。 可愛いだけじゃなくちょっと腹黒そうなコメントや 写真がみれるブログがとっても面白いです! 今年のヤクルトは出だしが低迷していたので旦那くんの元気も 低迷していましたが最近やっと本領発揮してきたところです!!! トピ主さまの応援しているライオンズとは日本シリーズで お目にかかりたいですね。

ヤクルトスワローズです

🙂
らいにょん
が、夫が小学生からのライオンズファンなので 一緒に西武ドームにも行ってます。 先日は平野投手の完封、坂田選手のホームランを見てきましたよ! 片岡弁当に和牛ボム、ライオンズ焼き(私も好き!)とお腹まで満たしてきました。 ビールも神宮には無いモルツがあるし♪ スワローズですが、マスコットのつば九郎のブログはご存じですか? ライオンズの選手達も登場してますよ~。 特に岸&帆足投手の笑顔はライオンズファンにもぜひぜひ見てもらいたいですね!! ちなみに私は古田ファンから始まり、今でもスワローズが好きです。 スワローズの選手はみんな好きで、つば九郎も可愛くて面白いんです! 神宮球場のおすすめは夏休み期間中の花火!ビール片手に夏の夜は最高ですよ~!

オリックス・バファローズ!

🐱
ちゃまめ
私、夫、子供達、一家あげてのファンです☆ ファン歴はめちゃめちゃ浅いですが、交流戦優勝の瞬間は京セラに居ました! とにかく選手がファン思いです。 若手も、大ベテランも… 応援歌もヒッティングマーチもカッコ良い! 選手は…みんな好きです!

キャラクター。

🐱
ちゃまめ
昨年楽天に居たゴーヤが、今年はオリックスにいます。 姫路セントラルパークから逃げ出したライオンにやられかけた所を、 赤田選手、坂口選手に助けられて恩返しにオリックスへ…(爆笑) 来年度もオリックスに居て欲しいよーっ

野球最高ですね~!!

🎶
レオレオ トピ主
実は私、小さい頃からジャイアンツファンだったのです・・・・ (周りも皆ジャイアンツでした・・・・) が、息子の影響を受け今ではライオンズ大好き。 息子が友達同士で西武ドームに行く様になり、テレビで見始めてから、 ライオンズにはイケメンが多いわ~っと選手に目がいってしまいました。 涌井選手、中島選手、片岡選手に惚れてますっ!! 昔のライオンズ、黄金期は工藤選手、東尾選手、秋山選手、石毛選手、清原選手、 そして森監督でした。その頃は工藤選手の切り抜きしてましたよ~!(当時高校生でした) セ・リーグでは広島が好きになりました。 西武VS広島戦に行った時、広島の応援席が真っ赤で綺麗で、感激してしまいました。 応援もカッコ良くて、なんか凄く引き込まれてしまいました。 試合ではライオンズを応援しちゃいますが、どの球団も好きです! プロ野球が大好きです!!

戻って来て~

😀
北の浜
今年、ファイターズから横浜ベイスターズへ移籍した江尻慎太郎投手です。声も、話し方も、ファンを大切にしてくれる所も全部大好きです。好き過ぎて、アホになりそうな48歳、おばちゃんです。

福岡ではホークスファン以外はほとんどいない。

041
ふる
当方福岡在住、昔は西鉄ライオンズもあったんでオールドファンはいまだに西武を応援してる人も少しはいますが、 若年層~子供は大体確実にホークスファンです。(私ももちろん) 正直、セ・リーグの選手はあまり知らないです。テレビで放送してないですから。 好きな選手は川崎・本多かな。ピッチャーなら杉内・和田。ケガに弱いですが多村も今年は頑張ってます。 攝津・ファルケンボーグ・馬原の抑え陣も信頼度抜群です。 昨日はペタジーニがサヨナラ打って7連勝! いよいよ西武に肉薄!  ドームに応援に行った時は7回裏の風船飛ばし、勝った後の花火がカタルシスですね。(負けてたら混まない内に帰る) 西武も正直強いですが、今シーズンのテーマは「今年はやらんといかんばい!」でやってますんで優勝させてください。

楽天ファンです。

🐧
へたこいた~
特に好きで応援しているのは、岩隅選手。 同郷でもありますし、かなり肩入れしています。 野手陣がイマイチなので、今シーズンはなかなか勝ちがつきませんが、 頑張ってほしいですね。 ベテランの山崎選手、高須選手も良いですね~ 若手では田中選手、渡辺選手、鉄平選手も好きです。 中村真人選手も応援しています。 実家が西武球場に近いこともあり、 毎年、西武球場に足を運んでいましたが、 今年はまだ一度も行けていません。 見に行きたいな~ 観戦時はかなり早めに行って、練習風景を眺めるのが好きです。 プロ野球の試合を初めて見たのは、ドームになる前の西武球場です。 日本シリーズも何度か見ました。 私は楽天ファンではありますが、 西武ライオンズにはそれなりに思い出も思い入れもあり、 応援している選手も多数います。 特にお気に入りはおかわり君 片岡選手とのやり取りが良いです。 勿論プレイも… 戻ってきたホセの動向も気になります。工藤さんにも頑張って欲しい! しかし、春先の寒さと真夏の暑さはしんどいです。 トピ主さまも熱中症には気をつけてくださいね。

マエケン!!

yui
広島っ子なので勿論カープファンです。 子どもに付き合わされての観戦が多かったので 特に好きな選手はいなかったんですが 去年、ファン感謝祭に行った時に マエケンが待ち時間の間、球場の隅で子ども達(選手の)とボールで遊んでいる優しい笑顔を見て、とっても好きになりました。 あの勝気な性格も好きです。 今年ブレイクしましたが、体を壊さないかと心配です。

マリサポです

😀
haruharu
我が家は夫婦揃って千葉ロッテのファンです。 ちなみに・・・ 私は巨人(子供の頃優勝すると某デパートがセールをしたので)⇒ヤクルト(高津さんのファンでした)⇒千葉ロッテと変遷しております。 西武ドームも今年は2回お邪魔しました。 あともう1回位行けるかな・・・。 オールスター後の初戦はライオンズとでしたね。 お手柔らかにお願いします♪ 同じ関東チームですし、ぜひマリンにも観戦に来てくださいね!! あっ、ライオンズの選手ではナカジさんと、平尾さんのファンです。 それと・・・マリン以外で好きなスタジアムはヤフードームです。 きれいだし、ペットボトル持込OKだし、飲食物も充実してますね~。 個人的には王さんの記念館に行きたいです。

凄く嬉しいです~!!

🎶
レオレオ トピ主
トピして良かったです。 野球好きの方が沢山いて、お話が聞けてすごく嬉しく思います。 皆様ありがとうございます!! 梅雨が明けてから猛暑ですよね・・・・ 皆さんも気を付けて下さい。 またどんどん、お話しも聞かせて下さい! あと、皆さんはどんな応援グッズを買っていますか?! 球団によって様々ですよね~ 選手のオリジナル弁当などもありますよね!!

ヤクルトファン歴38年

041
東京アトムズ
ええ、HNの通り、「スワローズじゃない頃」からのファンです。 ファンになった当時は三原監督、中西ヘッドコーチの首脳陣。先発投手陣は松岡・安田・浅野の三本柱。 外国人助っ人はロペス・ロバーツ(一時ペピトーンという史上最凶の不良外人もいた)、期待の若手が 若松・荒川…。 で、当時は理由が分からないまま「アトムズ」が「スワローズ」になり(実は手塚先生のプロダクションが 倒産したからという理由は後から知った)、監督も荒川さんに変わって大杉選手がトレードでやってきて、 そうこうしているうちに広岡さんが監督になって初優勝…。こんな話についてきてくれる方はどのくらいいるでしょうか(笑) 今年はまだ神宮に行けてません。ハマスタに1回行きましたが、由規が三浦番長にタイムリーを打たれたりして あえなく敗戦…。関内駅までしょぼくれて歩きました。 (横浜戦の観戦は非常に相性が悪く、高津が1イニングで5点取られたとか、由規が初回いきなり5四死球を出したとか そんな試合ばっかりです)

応援グッズ

041
ドラキチCindy
・野本選手のビジターユニフォーム(ルーキーの時の背番号のユニを着ています) ・ドアラのユニ(ドアラが関東へ遠征する時に着用) ・ドアラの耳 ・カンフーバット(バット型の細いメガホン) ・タオル(首に巻いたりしています) もちろんスタンドで応援歌も熱唱しています。 その他は ・ゴミ袋(70L)・・・観戦中はバッグ等を中に入れて(ビールとかこぼされても大丈夫なよう            に)試合終了後はゴミ袋へ早変わり周りのゴミも拾って帰ります。

阪神タイガース

041
ドアラ好き☆
生まれも育ちも兵庫県の甲子園近くですので、 生まれた時から阪神タイガースファンです。 阪神ファンは他球団にキツイとか言われますが、私はどの球団にも好きな選手がいます。 でもでも選手より、中日ドラゴンズのマスコットキャラクターのドアラが大大大好きです。 もうすぐオールスターですね、すっごい楽しみです☆

ジャイアンツファンです

🐧
poo
野球にまったく興味がありませんでした。 けど、WBCがあり、夫がジャイアンツファンであったこともあって だんだんと野球の奥深さに面白さを感じ、今ではすっかり野球をみております。 ジャイアンツの選手も好きですが、原監督のさわやかで、正々堂々と戦ってる感じがいいです。 選手は・・・、坂本選手、松本選手、越智投手がんばってほしい。 ちなみに、ドアラ、広島ぼうや、かわいいですね。

同じくです

らいな
トピ主さんと同じく埼玉西武ライオンズファンです! もともと夫が西武ファンで付き合うようになってデートで観戦に行って以来 私もライオンズファンになりました。 それまではヤクルトファンだったんですけどね(笑 もう10年以上前の話ですが そして2002年・・・息子が産まれる前日にライオンズがリーグ優勝しました。 まだ松坂もいましたね。 ビールかけを見ながら陣痛が始まり、耐えていたのはいい思い出です。 その後息子も産まれ今では家族三人でライオンズ応援しています。 私はナカジファン、息子は片岡ファンです。 もちろん涌井選手も大好きですよ~~~ 3人ともオールスターに出るので楽しみですね。 一緒に応援しましょう~!

私もライオンズファン

🙂
シェリーメイ
私も西武ファンです。 去年から付き合い始めた彼氏の影響なのですが、今ではすっかりハマっています。 特に贔屓にしてる選手はいませんが、彼氏が某スタメン選手と同じ名字なので親近感がわいてます。 球場の食べ物ということですが、私が西武ドーム内で好きなのは、うどんと汁なし担々麺かな。たまにケン○ッキーも食べます。 あと、千葉マリンスタジアム外野裏のもつ煮は毎回食べてます。 西武を応援し始めて他球団のお気に入り選手もちらほら。ロッテの今江敏晃選手、横浜の内川聖一選手、広島の前田健太選手を応援しています。

昨日は観ましたか?!

🎶
レオレオ
フレッシュオールスターゲームがありましたね! 本当に爽やかでフレッシュでしたね~。 楽しめました。 雄星くんが怪我の為、辞退してしまったのには残念ですが・・・・ そして!!今日はヤフードームで『オールスター』ですね☆ メチャクチャ楽しみ、ワクワクです~。

マエケン待ってるぜ!

041
南風原
親子3代の巨人ファンです。 広島の前田投手、いいですねぇ~。 今年の交流戦ではパリーグにいいようにやられたセリーグですが、 マエケンはダルや岩隈投手に十分対向できる、セの希望の星です。 マエケン、あと何年でFAなの? いつも満員のスタジアムで投げたいだろ? 待ってるぜ♪

阪神ファンです

041
kam
大阪に生まれて育ってきたので 理由は後付になるかも知れません。 身体を頭が阪神ファンになってるみたい:笑 でも、最近生え抜きが少なくなってきてるのは残念です。 強ければいいと言うわけではありませんので 広島みたいに地道に選手を育ててるチームは好感を凄く持てます。 あと、阪神ファンはガラが悪いと思われがちですがそうでもないことを 書いておきますね:笑 メディアはそういうキャラ付をしたがるものですから。

生まれてこの方ドラゴンズファン

🙂
食人(しょくにん)
父親がドラキチ(名古屋ではドラゴンズファンをこう呼称)なので、 必然的に刷り込まれました。 毎年、最低1回でもナゴヤ球場・ナゴヤドームへ 野球観戦に行っていました。 今は他地域へ転居してしまい、名古屋から離れてしまったので なかなか行く事はかないませんが。 好きな選手は、荒木選手・井端選手、黄金の二遊間です。 お茶目な小田捕手もお気に入りです。

虎ファン♪

🐤
ダニエル1969
阪神タイガース林威助選手を応援しています! 甲子園球場の「金本弁当」は白いご飯に炭火焼き肉、キムチ、ナムル、そしてほんのり甘い卵焼きがのっている、ボリュームも味も満足のおすすめ一品ですよ♪

楽しく読ませていただいてます

🎶
レオレオ
一人一人にお言葉が返せなく、申し訳ありません・・・・ 皆様、レスありがとうございます☆ 昔から根っからの野球ファン、誰かの影響を受けて野球好きになった方も、 今では同じ野球好きですね!! 今晩のオールスター楽しみですね!! おかわり君が出れなくて残念・・・・

残念!

🐱
ちゃまめ
なぜ今日のオールスター、地上波はホームラン競争を見せてくれないのでしょうか?! Tー岡田選手が出てるのに! 次行った時、あるかな?Tー岡田弁当☆ 関西には阪神タイガースがあるために、地上波メディアの情報の少なさは半端無いです… 交流戦優勝の際も阪神の事をギリギリまで話して最後 「優勝おめでとうございます!」 で、映像無しで〆られた時は逆に笑いましたよ… ほんとにいい選手一杯なのに!

私も広島のマエケン!

🎶
判官びいき
ダメダメの広島カープにあってリーグトップタイの11勝投手。 弱小チームで酷使されてる感は否めませんがチャンスに自らのバットでタイムリーを打ったり、やっぱり一番は負けん気に満ちたあの面構え。 マツダスタジアムまで車で3時間以上かかるけどいつかマエケンが先発して勝ち星を挙げるところを見たいんです。 仕方ないので今日のオールスターでひとまず我慢我慢...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧