本文へ

あなたの夫婦自慢、教えてください!

レス14
(トピ主 0
😀
聞きたいな
恋愛
不幸は解決を求めるが幸福は解決を求めない。
というわけで、勢い、掲示板には悩みや不幸が集まりがちです。
でも、たまには初夏の天気と同じくらいすがすがしくなりたい!

読んでてほんわかするような、あなたの夫婦自慢を教えてください。
自慢になる夫婦の歴史、でもいいです。
よろしくお願いします!
(投稿への批判や嫌味のレスはご容赦ください。)

ランキング

レス

自慢しちゃいます(笑)

😍
ドリアン
結婚5年、子供一人の専業主婦です。 結婚記念日は毎年、ケーキを買って早く帰ってきてくれます。 今年は、仕事がかなり忙しく、記念日の1週間前からは連日深夜まで仕事で帰宅は夜中でした。 今年の記念日は無理だろうな~仕事だし仕方ないなと、特に記念日については触れず、私は諦めてたのですが、当日は例年通りにケーキ買って早く帰宅してくれました! 聞くと、記念日に早く帰るため、毎日その分を必死でこなしていたそうな・・・ 「記念日は大切にしたいから」 なんだかとっても嬉しくて、この人と結婚してよかったなぁと思いましたよ!

10年以上ラブラブ☆

041
st.Iips
残業がなく早く帰ってこれた日は、ほぼ毎回食事の後片付けを一緒にします。横に並んでおしゃべりしながら食器洗いとかすると、楽しくてあっという間に片付きます。肩こりから頭痛になりやすいのでお風呂上がりにはマッサージをしてくれます。 そしてなにより、感謝や愛の言葉が自然に出てくるところがいいです。 お互い愛情の出し惜しみはしません(笑)

補ってくれます

🐶
ぽん酢
私がヘタクソな調理は必ずと言って良いほど上手くなってくれます。 お刺身はしゃぶしゃぶ用にできる腕前になりました。 生蛸だって皮ごと刺身にしてくれます。吸盤が旨いんです! 揚げ物だってフライはこんがり、天ぷらはサクサクに。 炒め物は高火力で鍋フリ調理なので歯ごたえのある仕上がりに。 下ごしらえさえしておけば帰宅後スグにでも美味しいものを調理してくれます。 日頃は「きぃ~!!」と思う事が多いですが、こうやって書き出してみると 私にはとてもありがたい夫だとチョット嬉しくなりました。 このトピ開いてくれてありがとうございます。

バカポーです。

041
ぶぅ
夫29歳・ぶぅ32歳、結婚二年目まだ子供ナシです。 毎朝主人を送り出す時にしっかりハグして数回キス(もちろんフレンチですよ!あくまでさわやかに。)、「だいすきよー大事大事」ってよしよししあってます。たまにムツゴロウさんみたいにされます。 主人、帰宅時も同じです。私が発する「今日も会いたかったーーー!!」の言葉が加わります。そのあともずっとかきついてます。 恥ずかしくて自慢できませんが・・・誰にもみせられない本物のバカップルです♪

世界で一番優しい男性=夫

🐱
ぬこぬこ
掃除・洗濯・料理・ペットの世話。 何もかも「二人で手分けして」するのが我が家流。 もちろん二人とも働いています。 二人とも忙しいのと毎日疲れて帰宅するのとで、週の半分は外で夕食を済ますのが常なのですが、 9割は夫が払ってくれます。 (1割は「今日は私が払うよ」) 週末は、私の行きたいところ、どこにでも行こうといってくれます。 ワガママも聞いてくれるし、「世界一で一番いい夫になりたい」と宣言してくれる人です。 誕生日には、私が帰宅するのに合わせてディナーを用意してくれていました。 大振りのランの鉢植えに、テーブルを埋め尽くす料理の数々。 「週末にはバースディディナーに連れて行くからね。どこがいい?」とも。 私たちは大金持ちでもなんでもありませんが、私の心は満たされています。 この、果てしなく優しい夫のおかげで。 実は私はバツ1なのですが、こんなにステキな現夫と出会えることになったのは、 おバカな元夫が私に離婚したいと思わせる愚行に走ってくれたおかげ。 あの時は目の前が真っ暗になりましたが、人生、こんな風に帳尻が合うようにできているんですね。

私も便乗して自慢しま~す(笑)

🐱
ぽっち
私はダメな専業主婦なのですが、毎日仕事帰りに電話くれて、ついでだからと嫌な顔ひとつせず食材や生活用品のお買い物も会社帰りにしてきてくれます。 頼んだ物とは別に、なぜか毎日100円前後のオヤツもお土産だと言って買ってきてくれます(笑) 食事も特別手間の掛かるものを作ってるわけでもないのに必ず毎日「おいしい」と言ってくれますし、洗濯しただけ、掃除機かけただけでも「頑張ったね」と褒めてくれます。 私が年のわりに世間を知らない無教養だからなのか、子供の様な扱いで 「嫁を貰った」というより、「犬猫の仔を貰って来て可愛がってる」ような印象も受けますが(笑) ダメ主婦の自覚はあっても、夫がそういう認識の様なので、 世間一般や他人様の「出来た嫁」と比べられることもなく、 ストレス皆無な毎日を過ごさせてもらってます。 嫁らしい事まともに出来てないですが、せめてものお礼に、これからもずっと雨の日は傘を持って駅までお迎えに行こうと思ってます。

私も自慢しま~す!

😀
コーヒー牛乳
新婚夫婦です。 私の夫、最高です! 優しい、とにかく優しい。大好き。 料理下手な私の料理も、食べる前は必ず、ありがとうと言ってくれて、チュッ! おいしいって言ってくれます。 他の家事も、いつもありがとうと言ってくれます。 いつもかわいいって言ってくれます。 一緒にいられる毎日が本当に本当に幸せ。 週末(土日どちらか)彼が作ってくれる手料理、すっごくおいしい。 彼がお仕事に行く前、帰ってきた時、ぎゅっとハグそしてチュッ。 おうちの中でも手をつなぎ、いつでもべったり。 あんまりにも幸せで、私寝ているときも笑っているようです。

夫ラブです

041
匿名希望
毎朝ハグ&キスは当たり前! 帰るコールも毎日あり、うちではこれがご飯完成時を計算する目安です。 帰ってきた時は、抱きつきに行きたいのを抑えて料理を作っています。 仕事帰りの夫に買い物を頼むダメ専業主婦ですが 「帰って来たい家にしてくれてありがとう」 「会社行きたくない~(笑)」と言ってくれます。 散らかってても文句も言わず、逆に何かしたら褒め殺されてます。 ですので幼児がいるにも関わらず、ストレスフリーな毎日を過ごさせて貰っています。 どんなに感謝してもし足りません 横ですが >ぶぅさん フレンチキスは深いほうです…よ(照)

匿名希望さんへ

041
ぶぅ
本当だ~!!(汗)暑苦しい夫婦になるとこだった・・・。失礼、ソフトキッス☆ですねー笑!!

ラブラブ♪

めい
私も便乗しちゃいます(笑) ぽっちさんご夫婦に少し似てますが、夫は私を犬のように可愛がってくれます(笑)ダメダメ主婦なので掃除や洗濯、時たま料理をさぼってしまったり…でも文句は言いません。むしろやってくれます♪嫌味っぽい感じで何か言ったりはしますが、冗談で言ってるのはわかってるのでストレス知らず! 仕事終わりのコールorメールは付き合い始めた9年前から必ずあります。お家の中でギュウやキスもいっぱいしてますし、どこにいても一緒☆もちろん寝るときは腕枕か手を繋いで寝てます! 優しくて、(私の個人的な意見ですが)かっこ良くて、しっかりしてて、頼りになる大好きな夫と結婚出来たことを心から幸せだと実感する毎日です☆

70代ですけれど。。。。 仲間入りさせてもらいますね。

🎶
アメリカ永住
2人の子連れで 初婚の夫と再婚、来月、38年目の結婚記念日を迎えます。 長い結婚生活は試練だらけの道のりだったけれど。 妻と言うより子供達の母親の部分が大きすぎて 夫は置き去りにされたような寂しさを味わったようでしたが。。。 65歳でリタイアするまで夫より大分多くの収入あり、パリパリのキャリアウーマンでした。 あまり可愛げのない妻だったはず。 2人の間に生まれた末っ子が大学進学と共に家から離れ、それまでの子供中心の 生活が夫婦2人だけになって、何となく私の方から夫にもたれかかるようになりましたね。 今では夫が一番大切な存在です。 子供達には言えないような我侭でも、夫だけはきいてくれます。 私が外出の際は バックの苦手な私の為、車がそのままガレージから前進できるようにと駐車の位置を変えておいてくれますし、冬は暖かく、夏は冷房が効いてから入れるようにと車をスタートしておいてくれます。 3人の子供たちを分け隔てなく可愛がってくれました。連れ子の父親(私の元夫) とも仲良くしてくれました。子供の為だと言って。 14歳年上の姉さん女房より。

ここを見ていると笑顔になってしまいますね。

🐱
ぽっち
夫自慢の共通って、とても嫁を過剰な程理解してくれる甘やかせ上手のご主人ばかりですよね。 それに甘えすぎちゃいけないとは思うのですが、そのままでいいよって言われるとついつい・・・ やはり甘えてしまいます。 ダメ主婦の私に出来る程度のことなんて、とても小さいことばかりなんですが、それでも夫が帰りたいと思える家にしようと努力してること認めてもらえるのも、家が一番だと言って帰ってきてくれるのもすごく嬉しいです。 外でにぎやかに飲むのもたまにはいいけど、家で飲むのが一番好きだといってくれた時は大喜び大奮発でオツマミ追加で作っちゃいました(笑) うまく乗せてくれるんで、助かってます。 めいさん、本当にうちと似てますね。(笑) 腕枕ですか? さすがにうちはそういうのはもうないなぁ、くやしい(笑) 幸せなお気持ち、すごくわかります~。

ラブラブとは違うけど

🐱
あー
結婚6年目です。 普段はお互いクールな感じ。お互い毒舌。お互いに子供中心。主人は娘を溺愛。娘の喜ぶ顔を見たいらしく、休みの日は必ず家族でお出かけ。 子供を真ん中にして就寝。でも、持病がある私に、調子が悪い日は、「今日は隣に寝ろよ!」と言ってくれ、「いいわ大丈夫だから」でも黙って、隣に寝てくれて、夜中様子を見る為に、何度も起きて、布団をかけてくれたり、息を確かめたりしてくれます。

みなさーん!ラブラブですかー!

😍
びねー
今はほとんどの方が恋愛結婚だから、大好きな人と暮らせるのだから本当に毎日が楽しくてウキウキですよね! うちは結婚8年目で今でも主人を見るとどきどき、胸キュンです。 朝送り出すときは、切なくなります。(キスはしない) でも、ラブラブ夫婦は友達の中にでは少数派みたいです。 堂々と「夫、すき~。毎日ラブラブ。」 と言えない日々です。せめてここでは 「夫!愛してるー!死ぬまで君を離さないぞ!!」 と、吠えさせてください。 官舎なので、他の奥様達が、「夫気持ち悪い。」 「早く出張に行って欲しい」など、ご主人の悪口を言うのですが、 私も合わせて、「そうだよね~」と合わせるのが辛いです。 夫、スキ~。 頭の中がほとんど夫で占められている私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧