初めまして。くすんと申します。
昨夜の出来事で大変困っており、皆さんのお力を借りたいとトピを立てました。
お風呂上りにドライヤーで髪の毛を乾かしていたのですが、急に目が痛くなり、ごみが入ったのかと目を見るために、ドライヤーを洗面台の上に置きました。これが運の尽きで、そのドライヤーが落ち、その勢いでシンク下の扉に激突・・・。
扉には直径一cm弱のこすり傷が出来てしまいました。それ程深いわけではないのですが、少し下の塗装(素材?)の色が見えております。
この洗面化粧台は16年ほど前に取り付けたものなのですが、綺麗好きの母が大事に大事に使用し、掃除してきたため、新品のように綺麗なので、余計にキズも目立ってしまうのです。
当然ながら母は大変立腹しており、私が修理費用を出し、直すことになったのですが、すでにメーカーでは製造を中止しており、在庫がないため修理不可能との返事が返ってきてしまいました。
同メーカーの取り扱いがある業者さんで、在庫が残っているかもと望みをかけて何軒か連絡しましたが、結果はなし。
表面塗装修理も聞いてみましたが、出来るかどうかはわからず、込んでいるので見積もりは来週とのことでした。
自業自得とは分かっておりますが、これでもしもダメだったらと、不安で不安で仕方ありません。
もしかしたら全国に1件くらいは在庫をもっている方がいらっしゃるのではないかと一縷の望みをもってはいるのですが、どのように調べたらよいのか全く分からないまま、途方に暮れています。
皆様の中でこのような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
また、こうやって調べればいいよなど、なんでも結構ですので、ご意見がいただけると大変ありがたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。