本文へ
  • ホーム
  • 彩度の高いファンデーションって何ですか?

彩度の高いファンデーションって何ですか?

レス3
(トピ主 1
😭
ヒツジ
はじめまして。よく@コスメなどで「彩度高めのファンデーションです」などと彩度について記載されている人がいますが、彩度高めとは例えばどのブランドのファンデーションに多いんですか? 彩度が高い=鮮やかと言うのは理屈ではわかるんですが実際見ると彩度が高いファンデーションってどんな色に見えるのでしょうか?私が考える彩度高めのファンデーションって赤や黄みがしっかり入って明度は高いけれどくっきりした色味の物と思ってるんですが、この考えでいいのでしょうか? 最近は彩度が高く明度が低い物が流行りと聞きましたがそれは例えばどんなブランドで出ていますか? ベースメイクはあまりわからないのでいつもファンデーションの色選びに失敗してしまうので教えて下さい。 私の肌色はかなり白く完全なピンク系でオークルが入るとどうもくすんでしまう肌色です。こんな肌色には彩度が高いのが合うのか、低いのが合うのかも合わせて教えて頂ければと思います。

ランキング

レス

答えになってるかわかりませんが

赤ら顔
アルビオンのエクサージュやエクシアのファンデ、使われたことありますか? 私も色白ピンク系なので、オススメです。 あと下地をちゃんと仕上げてフェイスパウダーのみ、というのもありかも。こちらはコスメデコルテAQのミリオリティを使っています。ラベンダー色なのでより明るく見えるしピンクの肌からも浮きません。 全然明度彩度の答えになってなくてすみません~。

試してみて!。

🙂
seiko
答えになってないかもしれないんですが、肌を綺麗に見せる裏技なんですが・・・。 まず、ベースを塗って、リキッドファンデを塗ったら、最初にお粉をはたくんですよね、 それからパウダーファンデを塗ってみてください! 仕上がりが全然違いますよ~ 一応、私は美容部員でメイクを担当しています。 私はマキアージュがあっているのでそれを使っています。

トピ主です。

😢
ヒツジ トピ主
赤ら顔さん エクシアALはNA200を使っているんですが、その彩度などについて知りたかったんです。今後のファンデーション選びの参考にしたくて。折角レスして頂いたのにすみません。 seikoさん 粉→パウダーはしてるんですが、色彩、特に彩度に付いて知りたかったんです。折角コメント頂いたのにすみません。 まだご回答を募集しています。 具体的にどのファンデが彩度高めだよとか教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧