はじめまして。よく@コスメなどで「彩度高めのファンデーションです」などと彩度について記載されている人がいますが、彩度高めとは例えばどのブランドのファンデーションに多いんですか?
彩度が高い=鮮やかと言うのは理屈ではわかるんですが実際見ると彩度が高いファンデーションってどんな色に見えるのでしょうか?私が考える彩度高めのファンデーションって赤や黄みがしっかり入って明度は高いけれどくっきりした色味の物と思ってるんですが、この考えでいいのでしょうか?
最近は彩度が高く明度が低い物が流行りと聞きましたがそれは例えばどんなブランドで出ていますか?
ベースメイクはあまりわからないのでいつもファンデーションの色選びに失敗してしまうので教えて下さい。
私の肌色はかなり白く完全なピンク系でオークルが入るとどうもくすんでしまう肌色です。こんな肌色には彩度が高いのが合うのか、低いのが合うのかも合わせて教えて頂ければと思います。