本文へ

(駄)友人の暴走。ほっておきます。

レス6
(トピ主 2
041
たんぽぽ
ひと
友人に独身の20代後半の女性がいます。
彼女は金持ちと結婚するという目標があって、年収1千万、2千万の男性なんて満足できない、もっともっと収入の高い男性と結婚したいと日頃から言っていました。

私の夫の友人に開業医がいまして、年収も高く実家の親も地元で有名な開業医でかなりの金持ちです。
彼女との会話の中で彼の話が出たときに、彼女からぜったい紹介して!と強くせがまれてしまいました。

仕方なく夫を介して開業医に彼女の簡単なプロフィール付きで紹介したところ、
ささいな理由で彼女と会うのを断られてしまいました。

それを聞いた彼女は
「私のプロフィールを伝える前に私に会わせるのが筋でしょう!」
と怒りを私にぶちまけ、会えるようにセッティングしてとしつこかったのですが、向こうは会わないと言っているのでどうすることもできす、ほっておくことにしました。

その後ですが、驚いたことに彼女は自ら開業医の診療所の住所を調べて赴き、受付事務としてそ知らぬ顔で勤め始めたと、別の友人から聞きました!!
もちろん開業医は彼女だと気づいていません。

彼女は美人で上品を装うのがとても上手なので、出会うきっかけさえあれば開業医を落とせる自信があるようです。

あんなに怒っていた彼女が急に私に連絡をよこさなくなったのも、そういうわけだったのかと納得しました。私が開業医に告げ口するとでも思っているんでしょう。

世の中にはこういう人たちもいるんですね。肉食と言っても百獣の王レベル。2度と関わりたくありません。

愚痴につきあっていただいてありがとうございました。

ランキング

レス

確かに「百獣の王」ってレベルの肉食女子ですね

🐷
hesoheso
トピ主さんが簡単に伝えて断わられる程度の些細な理由の条件なら…多分開業医の友人はお断りする結果になりそうな気がします。 多分私の身近にそういうアクティブな肉食女子が居たら…面白半分で観察すると思います。 一度出会った以上は開業医さんと肉食女子さんの問題ですね。

いや,あなたが仕組んだと思われる危険もあるんじゃ

041
紅梅
 う~ん,その彼女=紹介を断った相手だということに,開業医さん自身が気づいたら大変なことになるんじゃないかしら?  というのは,彼から見たら,自分が断った相手に何とか会ってもらいたいを通り越して「何とか彼女と上手くいって欲しい」と『あなたが』画策して送り込んだと思われるんじゃないかな?という心配があるからです。 夫を介してということですので,もし夫さんと彼が仲がいいなら,夫もろとも疎遠。ないしは夫から「お前なんてことを!」って誤解される危険もあります。 一応,トピ主さんの心の中で「なんて奴」ってとどめておくのではなく,旦那さんには相談した方がいいんじゃないでしょうか。 もっとも実際に接してみたら,その御友人を彼が気に入ったのであれば全く構わないわけですからそんな心配はいらないかもですが…まぁ旦那さんに相談したという実績を作っておくに越したことはないかと思います。

レスありがとうございます。

041
たんぽぽ トピ主
すみません、腹立たしかったので、書きなぐりのような投稿になってしまいました。今はおちついてます。 開業医が断った理由はささいなことなので、彼女ならいくらでもそれを誤魔化す技術を持っています。だからそれはきっと壁にはならないと思います。 もしこの開業医とこの肉食女子がくっついたとしたら、彼女に男性を魅了する力がやはりあったということでしょうね。もしくは男性に見る目がない、か。 彼という存在を彼女に教えてしまったのは私ですが、 つかまえられるかどうかは彼女の実力次第ですもんね。静観します。 …というより、どうなったとしてももう彼女とは関わりたくないですね。 彼女に怒鳴られたときは恐怖さえ感じました。

捨て身の努力は報われる・・・か?

041
ジェヴォーダン
いやはや、ここまで来ると執念、妄念ですね。 しかし、受け身に回らない彼女の姿勢、感心してしまいます。 彼女なら、目的のためには手段を選ばないでしょうね。 危うし、開業医! しかし、彼女が就職先として潜り込んだとき、 なぜ気付かれなかったのでしょうね? あとは彼女が上手く立ち回ってくれることを祈るばかりです。 しかし、すごいね・・・

まあいいんじゃね?

041
パトリシア@@@
その代わりあなたの名前を一切出さないでもらったほうが良いですよ。 何か都合が悪いことだけ人のせいにする人だったらね。 静観は良いと思います。 しかし・・・この人はすごいですね。

ありがとうございます。

041
たんぽぽ トピ主
夫にはちゃんと伝えまして、「ほっておこう」ということになっています。 というのも彼女が怖いからです。 以前彼女は、元彼にストーカー行為をされました。 といっても、急に彼女にバッサリふられた元彼が納得できず、彼女と話そうとして自宅と駅前で2回ほど待ち伏せをしたのです。 彼女は元彼と元彼の親を呼びつけ、 「彼の行為は犯罪。被害届を出してあなたの会社にも報告するつもりです」 と脅し、親から慰謝料(口止め料?)を100万円もとったのです。 彼女は、敵はぶっ潰すまで徹底して戦う、そして手段を選ばないという人です。以前の彼でも友人でも情け容赦しません。 そんな彼女の人格を今まで見抜けず、ゆるく付き合い続けていた私も愚かでしたが、今こそ距離を置けるチャンスだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧