友人に独身の20代後半の女性がいます。
彼女は金持ちと結婚するという目標があって、年収1千万、2千万の男性なんて満足できない、もっともっと収入の高い男性と結婚したいと日頃から言っていました。
私の夫の友人に開業医がいまして、年収も高く実家の親も地元で有名な開業医でかなりの金持ちです。
彼女との会話の中で彼の話が出たときに、彼女からぜったい紹介して!と強くせがまれてしまいました。
仕方なく夫を介して開業医に彼女の簡単なプロフィール付きで紹介したところ、
ささいな理由で彼女と会うのを断られてしまいました。
それを聞いた彼女は
「私のプロフィールを伝える前に私に会わせるのが筋でしょう!」
と怒りを私にぶちまけ、会えるようにセッティングしてとしつこかったのですが、向こうは会わないと言っているのでどうすることもできす、ほっておくことにしました。
その後ですが、驚いたことに彼女は自ら開業医の診療所の住所を調べて赴き、受付事務としてそ知らぬ顔で勤め始めたと、別の友人から聞きました!!
もちろん開業医は彼女だと気づいていません。
彼女は美人で上品を装うのがとても上手なので、出会うきっかけさえあれば開業医を落とせる自信があるようです。
あんなに怒っていた彼女が急に私に連絡をよこさなくなったのも、そういうわけだったのかと納得しました。私が開業医に告げ口するとでも思っているんでしょう。
世の中にはこういう人たちもいるんですね。肉食と言っても百獣の王レベル。2度と関わりたくありません。
愚痴につきあっていただいてありがとうございました。