本文へ

5ヶ月 海外旅行

レス4
(トピ主 0
041
ぱいんず
子供
現在4カ月の息子がいます。

今月、夫が長期休暇をとれることになり、行けていなかった新婚旅行にいこうとなりました。
子供が小さいので4日間のグアムを予定してます。
旅行に行く予定周辺でちょうど息子は5カ月になります。
そこで息子を連れて行こうと思っていたのですが、私の両親が預かってくれると言ってくれているので
どっちにしようか悩んでいます。

あずけるとすると、まる2日間息子と離れる、その間ミルクです。
現在は完母乳。先日歯医者で麻酔をしたため1日ミルクにしましたが問題なく哺乳瓶でものめます。
現在、夜泣きはありません。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

6ヶ月でグアム

🐤
行きました
夜によく寝る子供だったので夜便で。機内ではバシネットで寝てました。 グアム観光局では子連れ旅行を推奨しているのでグアム政府としては問題ないと思いますが問題は機内です シェラトンのクラブフロントだっけ?に泊まってベッドルームとリビングが別な部屋、シャワー室とは別にバスタブのある部屋にしました。 (荷物のパッキング等でがたがたしても子供が起きない) 朝ごはんもリラックスリームみたいなところで付いてました。24H飲み放題です。 外国のシャワーは固定式が多いですがここはノズルが伸びますし洗いやすいです。(バスタブの方のシャワーもノズルが伸びました) 私たちは海外に住んでいたしアメリカの免許も持っているのでレンタカーでずっと移動(買い物や他のホテルに出るのに)。 ただ、向こうのトイレはなかなか思ったようなオムツ替え台がなかったです うちはグアムに行く前にも3ヶ月頃家庭の用事で飛行機移動をしたことがあったので決断できました その辺のことをよく考えて行くか考えたらどうですか? 保険絶対必要ですよ。 向こうの移動が公共機関なら私はムリです。

ありがとうございます。

041
ぱいんず
とても参考になりました!! 保険は必須ですね。 ホテル選びもよくよく考えて決断したいと思います。

預けた方がよいのでは?

🐤
みけ
ご両親が預かると言っておられるなら、今回は預けてもよいのではないでしょうか。 小さい乳幼児は、耳抜きがうまくできずに中耳炎を起こす場合がありますし、まだ体力のない赤ちゃんにとって大きな環境の変化はなるべく避けた方がよいですよ。個人差もありますから何とも言えないところはありますが、赤ちゃん連れだと赤ちゃんの都合に合わせて旅行する事が大事ですので、行動がかなり制限されると思います。 グアムは子供連れでも比較的旅行しやすい場所として人気がありますが、今回は預け先があるとの事なので、気兼ねなく旅行するチャンスではないでしょうか。 これから子育て、大変なことも色々出てくるでしょうから、旦那さんと二人っきりで思いっきり楽しんで、帰国後また子どもにしっかり向き合えるように二人で気持ちを新たにするのもよいのでは。 不在中の心配もあるかとは思いますが、ご両親が近くにお住まいならば予行練習も兼ねてトピ主さんと一緒にお泊りしてお世話のポイントを確認してみてもよいでしょう。 旅行中は毎晩電話して、ご両親の喜ぶお土産を奮発してあげてください! お子さんと一緒の旅行は、これからいくらでも機会はありますよ。

ありがとうございます。

041
ぱいんず
悩んでいたのがすっきりしました!! そうですね。 少し息抜きとして預けていってきたいと思います! なかなかもうこんな機会もないと思いますし。 いろいろありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧