お付き合い2年7ヶ月の彼氏に、プロポーズされお受けしました。
彼は三兄弟の次男で、長男夫婦は同居後、すぐ近くに家を建て別居されています。
三男の彼女は学生で、毎週家に来て夕御飯を食べたりお泊まりをしています。
田舎で近所付き合いも濃く、嫁姑問題も兄嫁から聞いてきたので、同居は反対しており、彼氏も賛成してくれています。
ただ、両親的には同じ地域内に住んで欲しいという希望があります。
私達が、別の場所で住む所を探してると知ってからは、以前に比べ風当たりが厳しく感じるようになり。。
三男の彼女(A)と、私が来て一緒にご飯を食べている時は、ほとんど会話をふってもらえません。
Aは若くて可愛い子で、特に義父は気に入っており、私との態度の差がすごいです。
先日も、三男カップルと義父が釣りに行った夜、釣った魚を夕御飯で頂いたのですが、
釣ってきたわけではないので、少々遠慮がちに頂いていたら、
「せっかく二人が釣りよったのに、食べたりや!可哀そうに!見てみ、Aは綺麗に食べとるわ~」
と嫌みがちに言われ、不快な思いをしました。
彼に相談すると、注意してまた間に入るようにするとは言ってくれましたが。。
お互いの両親への、正式な結婚の挨拶はこれからですが、結婚前からこのような態度を取られ、少々気が重く感じています。
また、彼氏はAの事を毛嫌いしている為か、三男からも私はあまり歓迎されていない様子。
それも今後を考えると気が重く感じる一つです。
彼氏のことは大切ですし、結婚するなら彼が良いと思っていますが、
このような状態で、話を進めていっていいものか悩んでいます。
結婚したら一生の付き合いになるので、やっていけるのか不安です。
長文、乱文で申し訳ありません。何か助言頂けたら嬉しいです。