本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚姻届を提出したばかりなのに夫に思いやりが持てなくなっています

婚姻届を提出したばかりなのに夫に思いやりが持てなくなっています

レス1
(トピ主 0
😨
コーエン
恋愛
つい最近結婚したばかりの30代半ばの女性です。主人も30代半ばです。
妊娠が判明し体調不良で退職し現在は無職です。
残念ながら数週間前に流産してしまい今に至っております。

仕事を辞めてから手術もありましたのでずっと自宅に籠っています。
仕事を探そうと思っていますが、秋くらいに夫の希望で挙式をする予定があるため、
途中で10日前後のお休みを頂く予定と、お互い年齢が年齢なので子供を早く欲しい気持ちもあり、
もし次に妊娠すれば今回のように会社へ迷惑をかけてしまう可能性もあるので、今後の仕事を
どうしようか考えている段階です。

夫は仕事というより、付き合いに熱心な人間で、帰宅も遅い時が多いです。
4月に異動し前よりも付き合いが多くなるとのこと。
夫は普段から私には会社の話しをよくしてくれ、上司からも可愛がられてますし、
後輩からも慕われているのも伝わってきます。

最近の夫は流産手術の翌々日にゴルフ、婚姻届の提出の前々日と翌日は飲み会で帰宅は25時過ぎで、
たとえ会社の付き合いと言われてもだんだんと怒りがこみ上げてくるようになってしまいました。
もし子供がいたとして急病になっても会社のことであれば家庭を省みることってないんだろうな…と。
元々私自身は会社の付き合いがあまり好きではなく、プライベートを充実させるタイプなので
余計に感じてしまいます。

私の心情を察してか機嫌を伺ったり、食事に誘ってくる夫の態度に嫌気がさしてしまっています。
1時間毎にタバコを吸いに行き、それで『仕事が終わらない』と言っていて、
そのような環境で働いてる主人を尊敬することが出来なくなってしまっています。

愚痴になってしまって申し訳ありません。
妻として失格ですね…。
先輩主婦の方みなさんの叱咤激励を頂ければうれしいです。

ランキング

レス

それが結婚

🙂
ジェイド
トピ文を読んでいても良く分からなかったんですが、、、結局ご主人のどの部分が嫌なんですか? 特に問題になるような行為は無いようなのですが、、、。流産されて気分が不安定になっていらっしゃるのかもしれませんね。ゆっくり休養されて下さい。 >>たとえ会社の付き合いと言われてもだんだんと怒りがこみ上げてくるようになってしまいました。 ご主人に「いまとても心細い。気持ちが落ち着くまでできるだけ一緒にいてね」といいましたか?結婚はコミュニケーションがすべて、言葉で表現しないで相手が察してくれるのを待つ、というスタイルではいずれ破綻しますよ。何回も話し合って、お互いの意見や気持ちを聴いて二人で居心地のいい場所をつくっていくんですよ。 お付き合いの時期と結婚ではいろんなことが異なります。これから二人で生活していくのですから。 あせらずにゆっくりとがんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧