本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一度嫌われたと思った男性に連絡しても大丈夫?

一度嫌われたと思った男性に連絡しても大丈夫?

レス15
(トピ主 2
041
チョコ
ひと
お互い20代後半です。
ある男性に最近出会って、あることで疎遠になってしまったんです。
初対面で、なんとなく「ピン」とくる感覚があって、
この人のこと好きになりそうだな、
付き合えたらいいな~と思いました。
とっても楽しい会話ができて、ワクワクしていました。

相手も、気に入ってくれたようで、
次のデートをしよう!という話になりましたが
お互いが忙しく、1か月ほど先の約束になっていました。

その間、毎日こまめに連絡が入り、
はじめはお互い言葉づかいも丁寧なメールだったのですが、
少しずつ、普通の言葉で気軽なメールになってきました。
仲良くなれたのかな、次会ったらもっと楽しめるかな
と嬉しくなりました。

が、次のデートのやり取りの時に、
会ったら朝までかえさなかったりして☆
と言われ、ん?と思いましたが、
だめだよ~ちゃんと帰してね~☆ と言いました。
そしたら、そうだよねー大丈夫だよ と言われました。

その後、
可愛くてチューしたくなっちゃうよー

・・・というようなメールに、
え? ちょっとまって、と思ってしまい、
そういうの、止めて欲しい とぴしゃりと言ってしまいました。
そしたら、ごめんねのメールとともに、
その後また楽しくメールをしていました。

その後数日してから、
ちょこさんは、真面目だし、もっとしっかりした人を
求めてると思うから、僕のこういう性格だと
きっと合わないと思うし、もう会うのやめようかと思う・・・

と振られてしまいました。

すごくショックで、わかりました、本当はこれからだと思っていたのに
残念です。いい人見つけてね。って返して終わり。。
でも、未練があるんです。
彼のプライドを傷つけたと思いますが、彼のことは諦めるべきでしょうか。  

ランキング

レス

残念・・・

🐤
koko
勘違いされてしまい残念でしたね・・・ でも、いくら第一印象よくて好きになりそうな人でも、チョコさんが嫌なこと隠してまで付き合っても後々つらくなりますよ。 自分に合う人が一番。 私も、まだちゃんと付き合ってない人から「チューしたいな」とか冗談でもいい気持ちしないです。 軽そう~って思っちゃう。 相性って、そういうとこだと思うんです。 でも、本当に好きなら正直に言ってみたら? 彼も真剣だったら、こんなことくらいで諦めたりしないですよ! 私も主人と付き合う前に、ちょっとした行き違いで交際に発展できず。 でも、どうしても大好きで諦めたくなくて連絡しました。 やってしまった後悔よりも、やらなかった後悔のほうが後悔は大きいと何かで読みました。 がんばってね!!

やめた方がいいと思います。

041
れんこん
その男性は、おそらく体目的だったと思いますよ。

おそらく

041
トピ主さんから近づいたら、また同じようなメールしてくると思いますよ。ていうか、ますます調子に乗ったメールが増えるような気がしますけど。 そもそも本当に彼みたいな方が気になるんですか?単純に今トピ主さんが寂しいな~って感じてるから、そんな男性でもいないよりマシかなって気持ちがどこかにありませんか?? 付き合ってもないトピ主さんに対してそーゆーメールするなんて、完璧体目当てだと思いますし、また仲良くなっても、同じ事の繰り返しだと思いますよ。彼が求めてるのは、トピ主さんとの恋愛じゃなく、まぁイイかなって思える人との軽い関係だと思います。 辛口な意見でスミマセン。

背中押してほしいですか

🐶
がんばるワン
彼氏ってハイテンションになったり少し落ち込んだりって感じがないですか。もしかしてメールをしている時お酒を召し上がっていたとかは。 トピ主さんのメールに反応して返信をしているとは思うので。 実際に合っている時は大丈夫なら文章のやりとりのトラブルなのかな。 ご夫婦ですぐそばの妻にメールで可愛いねなんてして返信が感じちゃうなんてメールをしているご夫婦もいらっしゃいます。 返信内容でいかようにも相手をコントロールできると言うことだと思います。 彼を諦めるかどうかはうかつに言えないけど、自分の本心を一度言ってみるのもいいかもしれませんね。過去にこういう事があったのでなんて告白もまじえられるといいのですけど、これはメールなんて残るものではしないほうがいいでしょう。電話とかの会話のほうがエスカレートを防げますよ。 文字で気持ちを伝える難しさってありますから。 文字は残りますので読む時の気持ち次第でどうにでも読めるのが難しさを増す原因の1つでしょうね。会話で本心を確かめ合うという基本があって次はでしょう。お互いに1通数円のメールでもしかしたら振り回されていないかと思います。

遊び

041
ジウン
れんこんさんと同じ意見です。 トピの内容を拝見する限り、その男性がトピ主さんに彼女になって欲しいと思っていたとは、考えられません。

トピ主です

041
チョコ トピ主
早速のレスありがとうございます そうかあ。。。うう、、悩みます・・・・。 逃した魚は大きい というような気持ちになっているのかな 独りでさみしいからかな。。。 女性なので、男性の体が目的 という感覚があまりわからず、 メールですごく楽しく盛り上がっていたのでこれから! というところでした。 かなりぴしっと言ってしまったので、 私が悪かったのかな と思ってしまったけど・・・ そして彼はお酒飲んではいなかった?と思います (実際はわからないけど) もともとノリノリな性格で、メールもテンション高め。 チューしてね~ のメールに、私が はーい チュ とか送ればいいの?とか思っちゃったけど できずじまい・・・そしてスルーしてしまったり。 しまいにはぴしっと叱り、相手から 合わないと思う・・ のメール。 そして、私も、「私はあなたのこといいなって思ってたのに残念。 でもあなたが求める人がみつかるといいね」って送って終了・・・。 (それ以降やり取りなし) 再開したい気持ちと、みなさんおっしゃる通り、 軽いよなあ、という気持ちです。。

諦めるべきでしょう

041
たけのこ
要は、 「彼の求めてるエサはやりたくないけど、彼と付き合いたい」 ってことですよね? そんなの金払いたくないけど商品がほしいといってるのと一緒じゃ ないですか。 つけられてる価格が不当に高いことと、じゃあ不当だから払わなくて 手にいれられるかというのは別の話です。

あの~、

太陽
もしその彼と付き合うことになったら、 たぶん毎日”そういうメール”が送られてくると思うんですが、 (むしろメールだけでなく言動もそうなる) あなたはそれに耐えられるんですか? それにむこうも”そういうメール”を返してこない トピ主さんとは合わないと思ったみたいですが、 あなたはお付き合いしたら彼に合わせることができるんですか? なんとなく無理な気がします。

トピ主さん次第かな…

041
マイタケ
せっかくいい人見付けた~!って思ったのに残念でしたね。 ただ読んでいる限りではトピ主さんと合わないように感じます。遊び目的に思えるし。 もしそれでも付き合いたいなら、謝罪して復縁もアリかもですが、結局彼の軽い感じにトピ主さんが合わせることが必要になると思います。向こうがあなたに合わせられないからお別れしたわけだしね。 まぁ、次探した方がいいような気がするけど…。

いつもの手口?

041
駄目だ
真剣にお付き合いを考えているメールとしたらずいぶん軽いと思います。 確かに、ノリがいい子なら『これくらいで・・・』と思うかも知れませんね。 彼はいつもこの手で口説いては、お持ち帰りの成功率が高いのかな? 初めてって気がしませんよ~。

トピ主です

041
チョコ トピ主
皆さん、非常に率直なご意見ありがとうございます。 男性、女性両方のご意見なんだとは思いますが 遊びの気持ちが強そうなイメージですよね、やっぱり。 すっごくいいな!と思ってたから余計にショックは大きいけど、 やっぱり諦めた方がいいのかな~ なんて考えています。 ちなみに、もちろん普通にお付き合いスタートしたら 普通に体の関係を持つつもりだったし、 ちょっとくらいのHなやりとりは楽しいのだけど まだお互い探りあいの時期だったから、 あれあれ? と思っちゃったんです。 まあ 私も頑なでしたが・・・・。 それ以前までは、ただ甘えるくらいだったので 可愛げがあったんですけどね。。。 そうかあ、今までそれが上手く行ったパターンが 多かったのかな・・・? もっとかる~いノリの子が良かったんでしょうねえ、、彼は。

ん?

🐧
pengin
なんだか的外れなレスしてる人もいますが・・・ まだ付き合ってもないのにそんなメールしてくる男は、遊び目的以外の何者でもないでしょう。 きっといつもの手口なのでは?軽い女はその手で釣られてきたんでしょうね。 それをぴしゃりとはねのけたトピ主さんはかっこいいと思います。

複雑だね

お昼やすみ
大変でしたね。 でもさ、これじゃなくてよかったね。 「自分の気持ちに正直でありたい」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0526/318137.htm?o=0&p=0 こんなことってあるんだ~って感じ。 禁酒、禁煙、禁体の関係を甘えて防ぐ。 清純な女性なのにね。本人も笑ってるから許せるけど。 あとは今回のこと懺悔でもしてきたら。 「懺悔の間」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0527/318471.htm?g=01 考えすぎは体によくないぞ。

ん??

041
nao
なんか最近すごく似たトピを見たような・・・。そっちのトピでも同じようにレスしたんだけど、トピ主さん、あなたご自分でも書かれてるように「振られてる」んだからもうあんまりしつこくしない方が良いと思うよ?いくら惜しいとか、未練あるとか言った所で向こうはあなたに興味ないんだし。お断りしてきたんだし。 これが男女逆だったら「しつこい、これ以上やるとストーカー」って言われてると思うよ。諦めるべきも何も・・・って思うのは私だけでしょうか?

失礼

お昼やすみ
>禁酒、禁煙、禁体の関係を甘えて防ぐ。 >清純な女性なのにね。本人も笑ってるから許せるけど。 これは志村けんさんとあべ静江さんのコントの話です。 あんまり悩んでいる時は見ない方がいいかもですね。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧