本文へ

世田谷区で完全無痛された方

レス9
(トピ主 3
🐤
完全無痛がいい
子供
第二子の妊娠を考えるにあたって、世田谷区の産院を検討しています。

第一子も無痛だったのですが、子宮口4,5センチ開いてからの硬膜外だった為陣痛も経験しました。

そして、いきむ時も麻酔の効果は無く(OR 弱く)痛みを感じました。

もし、引越しをしていなければ同じ産院も考えるのですがそれは無理なので世田谷区での完全無痛を考えています。

ネットリサーチによると、
1.100万近く入院費に掛かるだけではなく、検診代もお高い。

2.人気なために分娩予約も5、6週で入れなくてはいけない。
(ということは、生理が遅れた。もしや?って言う時期ですよね??)

との事なのです。5,6週で分娩予約との事でそれでは妊娠前に考えなくては!と思い伺います。

世田谷区で完全無痛された方、(子宮口を開く処置から、胎盤がでるまで?)本当に痛くなかったのでしょうか?

高い金額を払っても良かったよ。とか、値段に見合う分娩じゃなかったわ。

など、皆様のご意見お願いします。

ネットによると遠くから2時間位掛けて通院したかた、里帰りで途中から転院したかたなどいらっしゃるようですが、その価値はありましたか?

また、他にもオススメの完全無痛分娩の産院がありましたら是非教えていただきたく存じます。

ランキング

レス

杉並区の

041
yuko
東京衛生病院はいかがでしょうか。 365日24時間体制で、完全無痛ですよ。 費用は90万ほどです。

その通りです

041
yuka
田中ウイメンズクリニックのことですよね。数年前にこちらの産院を選び出産しました。 計画出産による完全無痛は、欧米ではごく当たり前ですが日本では遅れていて、 東京では未だにこちらのみだと思います。 なのでかなり遠方から通う人もいるのは事実です。予約が難しく、 妊娠がわかったらすぐ予約というのも本当ですよ。 総額は100万程、その他に検診は確かに一回につき1万以上かかりました。 標準では4千円位と聞きますからかなり高額ですね。最後の方は月に2回だし。 衛生病院で無痛で産んだ友人の話では、産後新生児室へ授乳に通うのが負担だったと話していました。 あとは完全無痛ではないと。(陣痛が来てからの麻酔?) 田中は小さな病院なので、新生児室は個室(全室個室です)の目の前ですし、母子別室も同室も好きなようにです。助産師さんが呼べばいつでも来てくれて、当然赤ちゃんも運んでくれます。 とにかくママに優しい病院です。 でも確かに高い。100万出せばあの立派な聖路加や山王でも産めるので…迷いますよね。 本当に100%無痛でした。ということだけお伝えしておきますね。

トピ主です

🐤
完全無痛がいい トピ主
レスありがとうございます。 衛生病院も通える範囲です。(第一子の時も電車で1Hくらい掛けて運動がてら通院していました。) 衛生病院の無痛も本当に痛くないんでしょうか? 色々教えてください。ありがとうございます。

レスありがとうございます。

🐤
完全無痛がいい トピ主
yukaさん、そうです!田中の事です。実際に出産した方のお話を伺えて嬉しいです。 100%無痛。実に惹かれます。私は第一子出産費用が50~55万位だったと思います。 子宮口4,5センチからの硬膜外だったので、 麻酔が効き始めた時に『あ~。なんて極楽。こんなに痛くないなら100万払ってもいいな』 と思ったくらいです。 なので、100万の完全無痛に大変惹かれています。 衛生病院の90万と言うお話もありますが、痛みを感じるお産ならば 田中の100万の方がお得度ありますよね。 山王や聖路加も調べましたが、遠いし完全無痛では無いような感じです(ちょっと調べただけですが) 同じ(有名病院はもっと高いんでしょうが)ような金額を出すなら田中と言ったところでしょうか。 ありがとうございます。引き続き皆さんよろしくお願いします。

無痛分娩おすすめです

🙂
マタニティビクス
数年前、田中ウィメンズクリニックで出産しました。 国内で完全な無痛分娩を取り扱っているのは、こちらだけと伺った為です。 入院分娩費用は100万円弱、健診費用は1回につき、13,000~20,000円程。 子宮口の開き具合を健診時に確認してから、そろそろ、という頃合いに入院、 ラミナリア→硬膜外麻酔という手順で、完全無痛分娩になります。 出産は、産後すぐに分娩台で「これなら何人でも産めるかも!」と思う程楽々でした。 助産師さんがとても親切で、産後は授乳指導など、きめ細やかなケアを受けられました。 母乳育児を推進しており、全室個室の母子同室ですが、母体がきつければ、いつでも赤ちゃんを預かってもらえます。 なお、田中に通院する方に必須なのは、「マタニティビクス」です。 健診の度に、ちゃんとマタニティビクスをやっているか、院長から確認が入ります。 こちらにも毎月費用がかかりますが、私は高齢出産だったにもかかわらず、ビクスのお陰で安産だったと思っています。 マタニティビクスを含め、トータルでかなりの出費になりますが、私にとってはそれだけに見合った、大満足の出産でしたよ。

衛生病院で産みました

😀
にいな
昨年衛生病院で出産しました。 完全無痛で全く痛みはありませんでした。 出産直前まで母、夫と 「今陣痛が来ているんだって、なんかドキドキする~」などと雑談をしていました。 次に出産することがあったら、また衛生病院にしたいと思っています。 きれいだし、スタッフの方々も丁寧で優しいし それに痛みが全くなく、かわいく健康な赤ちゃんが生まれたし、(今とっても幸せに育児中です♪かわいい!) 衛生病院も良い病院でした。

私も無痛です!

🎶
raku
15年くらい前に田中で第1子を出産しました。だいぶ、昔ですけど本当にこの産院にして良かったですよ。費用が高いかもしれませんがそれだけ払う価値はあります。第2子を1年ほど前に神奈川の南林間の愛育病院で出産しました。ここも完全無痛です。田中とほぼ同じだと思います。ここの方が費用は安いです。個室を選べば77万くらいです。大部屋だと65万くらいだと。検診も費用も田中よりは安いですよ。愛育は結構遠くから通っているひともいるのでおすすめです。

トピ主です

🐤
完全無痛がいい トピ主
みなさん、色々教えていただきありがとうございます。 田中、衛生、南林間の愛育とどこでも通えそうな場所です。 (小田急が一番利用しやすい路線です。) どちらの病院も完全無痛ということで悩みます。 (まだ妊娠していませんが。) やはり、みなさん妊娠4,5週に分娩予約をされたのでしょうか? 第二子以降だと、やはり完全無痛=計画分娩ということでその後の育児もスムーズに行きそうな気がします。 田中のマタニティビクスは有名ですね。 マタニティビクス様、週に何度ほど通われたのでしょうか? 上に子がいるのでそう頻繁に通えるかわからないので心配です。 あと、田中はエコーを毎回やらない(費用が高くなるから)とネットで見たのですが、本当でしょうか? 第一子のときは毎回エコーで胎児の大きさ等色々診てくださったので、もし毎回のエコーがないとなると何か大事に問題があった場合なども心配なのです。 こちらは色々な産院があって悩みます。第一子のときは通える範囲で無痛は2箇所くらいしかなかった(2箇所もあってとも言えますが)のでそんなに悩まなかったです。さすが都内ですね

田中ウィメンズクリニックについて

🙂
マタニティビクス
こんにちは。 私の場合はマンスリーパスを購入して、マタニティビクスには週に2回通っていました。 (他にストレッチとヨガも受講) また、マタニティビクス協会のDVDをクリニック受付で購入し、自宅でも踊っていましたが、田中WC併設のスタジオで開催されているマタニティビクスに慣れてしまうと、DVDの方は運動量が少なくて物足りませんでした。 スタジオでは、助産師資格を持ったインストラクターからビクスの指導を受け、体調について色々相談できましたし、他の妊婦さんとも仲良くなれましたよ。スタジオでのビクスがおすすめです。 マタニティビクスを敬遠される方もいるのですが、私は体調管理、気分転換の点で本当に良かったです。 分娩予約については、私の場合は、心拍確認できた時点で分娩予約の申し込みをしました。 現在の込み具合は、受付に確認してみないとわかりませんが… エコーは、だいたい毎回視てもらえたような気がします。 院長の他にも先生が何人かいらっしゃるので、担当医によっても異なるのかもしれませんね。 ちなみに院長以外の先生でしたら、マタニティビクスについて何か言われることはありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧