産院選びに悩んでいます。
38歳で初産、妊娠8週です。
5cmの子宮筋腫があり、このまま筋腫まで大きくなれば帝王切開の可能性も高いとのことで、現在健診で通っている東京の大学病院では、「うちで産んだほうがいいかも」と言われました。
しかし、突然の妊娠でできちゃった婚のため、出産前には相手方の家に引越しをする予定です。
引越しした場合、東京の病院まで電車で1時間半、車で30分の距離になり、引越し後に転院するべきか悩んでいます。
引越し先の近くにハイリスク妊婦を受け入れてくれそうなNICUのある病院を見つけることができません。
東京の病院ならもし帝王切開にしなくてすむ場合、出来れば希望する無痛分娩もできるので、このままここで出産したい思いがあります。
しかし、お腹が大きくなってから、今年は猛暑の噂がある真夏に週一で1時間半の電車移動は問題ないか。
また、陣痛や破水した場合、40分のタクシーで大丈夫なのか不安です。
早くしないと分娩予約が取れないと言われているなか、かなり焦っています。
同じように距離の離れた産院を選ばれた方からのアドレスを頂けたら幸いです。
それから川崎にNICUと無痛分娩に対応している病院をご存知の方、いらっしゃらないでしょうか。
長文で申し訳ありません。
どうかお力添えください。