本文へ

ママ友になめられてる・・・・

レス5
(トピ主 0
😠
riko
子供
保育園時代からのお付き合い。といっても忙しいのか園の送り迎えもおばあちゃんがして帰るときも遊びながら一緒に帰っていました。 その時おばあちゃんは声をかける訳でもなく遠くにいるだけ。ずっと見てきました。そんな事が3年続き・・細かいことは忘れることにしてました。なんとなくフェードあうとしたつもりが小学校も別になり安心してたのですが娘の習い事の終わりを待っているんです。ママはと聞くと家にいるよ。子供達は遊びモードに。。。いつもいるからいつも遊べると思われてもいやなので ちゃんと約束してからねと言いました。たぶんお母さんにもおばあちゃんにも伝わってない様子。また一人で待ってたのでママはと聞くと習い事で地方に言ってて夜中に帰ってくると・・・お昼は?何時まで遊べるの?1から百迄見なくちゃいけないみたいで・・少し疲れました。おばあちゃんの家も連絡先もわからずママは遠い所。。。ごめんなさい。いいように使われてるみたいで。。

ランキング

レス

「ママ友に」ではないのでは?

🐧
flyer
》たぶんお母さんにもおばあちゃんにも伝わってない様子。 なのに? お母さんがいつも遊べるからトピ主さんの家に行けと指図したとでもお子さんがいったのでしょうか? ちゃんと約束してから、と言ったのに勝手に待っているのを受け入れるから又くるのでは? 「お約束してない時はダメよ」と帰ってもらえばいいのではないでしょうか?そのお子さんにおばあちゃんの家も連絡先も分からないはずありません。 習い事の終わりの場所までママ友が連れてきているわけではないでしょう。 トピ主さんがなめられているのはその子供にですよ。

ママ友じゃないしなめられてないし

🐱
蝶子
遊べないなら断ればよいのではないですか? 遊ばせるにしても、お昼は家に帰らせればよいし、夕方もトピ主さん家庭の都合に合わせて帰らせたらよいだけのことです。 その子のママさんはトピ主さんにお願いしているわけじゃないのですよ。 子どもが好きに行動しているだけ。 いつも家にいると思っているのは子どものほうです。ママさんは何も考えていないと思いますよ。 トピ主さんが勝手に振り回されてるだけですよ。

わかりやすい文章をお願いします。

🐧
ミチル
以上です。

皆さんの仰る通り「ママ友」ではないような気がします

041
きょうこ
おばあちゃんは知ってて出してるのかもしれませんね。 夜中まで帰らないならおばあちゃんに預けてるだろうから、おばあちゃんの家から遊びに来てる可能性大ですよね。習い事を待ってる場所というのは何処なんでしょう。お教室の前か何か? それならわざわざ帰りなさいと言わなくてもよいと思いますが、家の前ならやはり言わないと。息子の友達にも、毎日上がり込まれて宿題の面倒まで見させられて困るという家がありましたが、宿題をしてから来なければ遊ばせないとキッパリ伝えたら直ったと聞きましたよ。 その子どももおばあちゃんに預けられてたらしいです。

ん~

041
yuu
ごめんなさい、何回読んでも 意味が解らないのですが…。 そのお子さんを家に上げなければいいのでは? >たぶんお母さんにもおばあちゃんにも 伝わってない様子。 だったら、きちんと自分で伝えましょう。 迷惑してる事を相手が知らなければ どうしようもありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧