保育園時代からのお付き合い。といっても忙しいのか園の送り迎えもおばあちゃんがして帰るときも遊びながら一緒に帰っていました。
その時おばあちゃんは声をかける訳でもなく遠くにいるだけ。ずっと見てきました。そんな事が3年続き・・細かいことは忘れることにしてました。なんとなくフェードあうとしたつもりが小学校も別になり安心してたのですが娘の習い事の終わりを待っているんです。ママはと聞くと家にいるよ。子供達は遊びモードに。。。いつもいるからいつも遊べると思われてもいやなので
ちゃんと約束してからねと言いました。たぶんお母さんにもおばあちゃんにも伝わってない様子。また一人で待ってたのでママはと聞くと習い事で地方に言ってて夜中に帰ってくると・・・お昼は?何時まで遊べるの?1から百迄見なくちゃいけないみたいで・・少し疲れました。おばあちゃんの家も連絡先もわからずママは遠い所。。。ごめんなさい。いいように使われてるみたいで。。